|
... Попробую сформулировать разбегающие... Вообще, макросъёмка- как правило- для многих начинающих- хобби СЫТОГО человека. Когда и в доме достаток, какой-никакой, и дети, и близкие, тфу-тфу, здравы, и "печка с изразцом, и с поддувалом" (В Высоцкий). Тогда есть время и средства на хобби. По началу кажется- вот оно, не надо тратится на поездки далеко, удивительный мир можно снять и открыть для себя и близких в полисаднике у подъезда! И без особых затрат- мыльница с макрорежимом- и вот- пчёлка, цветочек и жучёк! И это действительно так! Поначалу. Далее- (а ведь всё имеет своё развитие!)- вполне закономерное членство в клубе, вывешивание своих первых опытов... Кто- то на этом и остановится, кто- то на этом и застрянет, получая полный комфорт и удовлетворение от того, что его фото вырвались из круга семьи и близких друзей. Что дальше? Тут- вопрос к психологу или нервопатологу- есть интроверты, счастливейшие из людей, есть экстраверты- несчастнейшие- им надо общение и реакция окружающих на их творчество. Вот тут и начинается беда! Творческому экстраверту просто необходимо дальнейшее совершенство, и когда технические возможности начинают ограничивать- приходится идти на некие затраты для приобретения нового инструмента! Становится мало просто вывешивать снимки в галерею, возникает необходимость участвовать (и желание побеждать!) сначала во внутренних, потом во внешних конкурсах! Дальше- а почему бы не опубликоваться хоть где-нибудь!? Причём, понятно, что это не приносит вообше никакого дохода, кроме морального, но развитие требует дальнейшего прогресса! Встречи с коллегами по несчастью, обмен опытом (а я такая страдалица, такая страдалица, давеча вот...)- появляется некая параллельная жизнь! ... Теперь по теме: Я хотел купить себе полтинник, правда, в следуюшем или позже году. Считаю, что камера достойная, и 15мп- для кропа лет на пять, а то и на все три года- с лихвой достаточно- даже если участвовать в каких-либо выставках- с головой хватит, полиграфия большего не поддержит, если, конечно не идёт речь о обоях 3 на 6 метров! Хотел. В итоге- влез в долги и купил семёрку! Почему?! Отчасти- если честно- "понты дороже денег"- повёлся на общее клубное помешательство по смене камер на старшие модели. Вторая причина- дочке для учёбы стала нужна моя камера, и глупо покупать вторую такую же! Третья причина и четвёртая с пятой- они резко подешевели, я скоро сменю работу на не предсказуемую по доходу и мне ещё выплатили ПОСЛЕДНЮЮ , наверно, в этой жизни премию. Взял камеру "на вырост" и наверно, больше сменить не будет возможности, да и необходимости. Если бы не эти стечения обстоятельств- катализатор была дочка со своей учёбой- полтинник с 15 мп и отличным экранчиком- через пару лет был бы моим вернейшим товарищем!
|