Вот уже наступила весна и, собственно, встал вопрос о покупке макро-объектива на ЕОС400. Макро снимать обожаю (снимал макро досееле на дигимейдж z3), поэтому хочу осваивать именно этот вид съёмки в первую очередь.
Почитав прилично про макро объективы, нарисовалось 2 кандидатуры - это:
1. Canon EF 100 mm f/2.8 USM macro
2. Sigma 150mm f2.8 APO Macro DG EX HSM
Несмотря на макро-способности обоих объективов у них, как я понял, имеется некоторая универсальность, то есть Кенон можно использовать как портретник, а Сигму как телевик. Возникла дилема. 2 сразу дорого (один бы осилить!). Прежде всего хочу стремится к таким макро изображениям, на которым можно было бы разглядеть фасеточные глаза насекомых. В Кеноне пугает то, что за свою цену ту же сигму дешевле купишь, зато в Сигме пугает то, что купленный объектив может оказаться бракованным, а как тестировать их я не знаю + недоверие к сторонней фирме. Однако Сигму можно использовать как телевик... в общем море колышится раз, море колышится два... (крыша едет.. ура!)
Продавцы про все объективы говорят, что они отличные, но это их специфика по-другому не продашь

.
В теории фототехники, макроколец, гелиосов, телевиков плаваю как топор в море ... и фактически приведенные знания подчерпнуты из характеристик и описаний объективов, которые за долгим прочтением уже практически знаю наизусть.
Опыт съёмки мизерный, самое последнее - поснимал белку в парке
http://amazon-san.livejournal.com/tag/squirrel
Посоветуйте, люди добрые! вот ...