Текущее время: Сб янв 24, 2026 4:12 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sigma 70-300 APO DG MACRO
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 4:47 pm 
Член Макроклуба

Кто-нибудь может сказать что-либо о Sigma 70-300 APO DG MACRO? Кто-нибудь пользовал? Как он для макро? Вообще подумываю взять его в качестве телевика...Камера Canon 400D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 5:27 pm 
Член Макроклуба

Не об этом ли объективе речь http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?t=757 ?

Заголовок сообщения: Re: Sigma 70-300 APO DG MACRO
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 9:38 pm 
Член Макроклуба

wise_snake писал(а):
Кто-нибудь может сказать что-либо о Sigma 70-300 APO DG MACRO? Кто-нибудь пользовал? Как он для макро? Вообще подумываю взять его в качестве телевика...Камера Canon 400D

На цифре на открытой диафрагме полный отстой. На пленке все хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 10:57 am 
Член Макроклуба

crs21 писал(а):
Не об этом ли объективе речь http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?t=757 ?

Не совсем, я спрашиваю про объектив с АРО, а без него, говорят, этот стекло полный хлам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:33 am 
Член Макроклуба

За свои деньги - едва ли не лучший выбор :) Недостатки - медленный АФ, неочевидный способ перехода в макродиапазон (и особенно обратно), передняя линза крутится... Ближе к 300 мм все же мылит. От 70 до 150 мм - резок. 200 мм (минимум для макрорежима) - тоже терпимо. Макро 1:2, так что мелочь не снять (без ухищрений), зато 1:2 на расстоянии почти метр до объекта, пугливых бабочек и стрекоз снимать - самое оно! Но по той же причине подсветку сочинить достаточно сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:10 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
За свои деньги - едва ли не лучший выбор :) Макро 1:2, так что мелочь не снять (без ухищрений), зато 1:2 на расстоянии почти метр до объекта, пугливых бабочек и стрекоз снимать - самое оно! Но по той же причине подсветку сочинить достаточно сложно.

Добавляешь макронасадку на 150 мм и снимаешь в масштабе 3:1, причем с расстояния в 150 мм :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:20 pm 
Член Макроклуба

Boren писал(а):
Добавляешь макронасадку на 150 мм и снимаешь в масштабе 3:1, причем с расстояния в 150 мм :wink:

А можно здесь поподробнее? Какую именно макронасадку, пока что в этих вопросах я полный чайник:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:56 pm 
Член Макроклуба

wise_snake:

К сожалению, по фирменным макронасадкам я не специалист, поскольку использую то, что имел в наличии с советских времен, но если хотите поподробнее можете посмотреть по ссылке
http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?t=1281
Кроме вышеназванного применяю так же перевертыши на основе зенитовских объективов Юпитер-37А и Зенитар-М. С Зенитаром и Сигмой 70-300 масштаб съемки на Canon 400D достигает 6:1 благодаря чему снежинка, например, получается на весь кадр. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 5:12 pm 
Член Макроклуба

Boren писал(а):
применяю так же перевертыши на основе зенитовских объективов Юпитер-37А и Зенитар-М. С Зенитаром и Сигмой 70-300 масштаб съемки на Canon 400D достигает 6:1 благодаря чему снежинка, например, получается на весь кадр. :)

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 8:27 pm 
Член Макроклуба

Я брал этот объектив в качестве недорогого телевика с возможностью съемки макро для своей соньки. Подписываюсь под всеми недостатками, которые перечислил Alexil в своем посте. К тому же мне попался неудачный экземпляр: буквально через два с небольшим месяца эксплуатации стал дико жужжать в положении "бесконечность", видимо что-то с приводом автофокуса, наверно зубчатая передача не схватывается (если она там есть, я не знаю что там внутри). Напрягает при включении камеры, когда он независимо от положения переключателя фокусировки авто/мануал прогоняет весь диапазон ФР и дребезжит, доходя до бесконечности. Приходится рукой останавливать мотор, автофокусировка тем не менее работает. Макро предпочитаю снимать другим объективом, а сигму использую в макро от случая к случаю, когда она нацеплена и некогда менять объектив. Снимки сабжем можно увидеть в моей галерее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 7:26 pm 
Член Макроклуба

У меня такой АПОшный. Брал в августе этого года "вслепую" (без возможности выбора экземпляра) после того как поюзал даденный на покатать старый неАПОшный. Оба очень понравились. Только что неАПОшный с экспозамером на моей 400ке не очень дружил (как я слышал, и на других та же проблема), но к этому быстро привыкаешь и ставишь, например, выдержку на пару стопов короче.
По картинке мне оба очень нравятся. Хотя, конечно, где-то после 250ти мой АПОшный уже заметно мылит... Но разница между 200 и 300 чувствуется как-то не сильно, поэтому обычно не выкручиваю. На 238мм (по экзифу) резкость устраивает. А вот в режиме макро на 300мм мыла как-то не замечал.

Для пугливых насеков, конечно, хорошо, но всё-таки приучает к серийной съёмке. :) По наступлении осени стал немного темноват. ;) А вообще, жил у меня штатником, пока я не купил Сигму 70/2.8.

Удобно, что после того, как сделал снимок чайки, можно тут же схватить пробегающего паучка, правда, придётся довольствоваться 1:2. У меня тут фотки, кажется, с него лежат (паук и ящерица). Кстати, на нём не замечал желтизны... купил 70ку и понял, о чём говорят, когда говорят про желтизну сигмы.
Да, медленный и чувствуется, что тяжело моторчику, но зато, если работать чисто в режиме MF, хорошо получается продлить жизнь аккума :) Мне таким образом хватило на три дня фотографирования... ну, на два с половиной. :)
И тубус у меня под собственным весом не выезжает.
За свои деньги (помнится, я его брал за 5,4тр) - это однозначно лучший выбор!
После него мне длинные ФР очень понравились. :)
Да и добавляет внушительности внешнему виду! ;)

Насчёт переключения в макро и особенно обратно. Да, не сильно очевидно, но только первые несколько раз. Потом всё делается быстро и на автомате, правда, часто через переключение в режим MF, чтобы выкрутить в нужное положение.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]