У меня такой АПОшный. Брал в августе этого года "вслепую" (без возможности выбора экземпляра) после того как поюзал даденный на покатать старый неАПОшный. Оба очень понравились. Только что неАПОшный с экспозамером на моей 400ке не очень дружил (как я слышал, и на других та же проблема), но к этому быстро привыкаешь и ставишь, например, выдержку на пару стопов короче.
По картинке мне оба очень нравятся. Хотя, конечно, где-то после 250ти мой АПОшный уже заметно мылит... Но разница между 200 и 300 чувствуется как-то не сильно, поэтому обычно не выкручиваю. На 238мм (по экзифу) резкость устраивает. А вот в режиме макро на 300мм мыла как-то не замечал.
Для пугливых насеков, конечно, хорошо, но всё-таки приучает к серийной съёмке.

По наступлении осени стал немного темноват.

А вообще, жил у меня штатником, пока я не купил Сигму 70/2.8.
Удобно, что после того, как сделал снимок чайки, можно тут же схватить пробегающего паучка, правда, придётся довольствоваться 1:2. У меня тут фотки, кажется, с него лежат (паук и ящерица). Кстати, на нём не замечал желтизны... купил 70ку и понял, о чём говорят, когда говорят про желтизну сигмы.
Да, медленный и чувствуется, что тяжело моторчику, но зато, если работать чисто в режиме MF, хорошо получается продлить жизнь аккума

Мне таким образом хватило на три дня фотографирования... ну, на два с половиной.
И тубус у меня под собственным весом не выезжает.
За свои деньги (помнится, я его брал за 5,4тр) - это однозначно лучший выбор!
После него мне длинные ФР очень понравились.
Да и добавляет внушительности внешнему виду!
Насчёт переключения в макро и особенно обратно. Да, не сильно очевидно, но только первые несколько раз. Потом всё делается быстро и на автомате, правда, часто через переключение в режим MF, чтобы выкрутить в нужное положение.