Текущее время: Вс янв 25, 2026 8:19 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Макроконвертеры DCR-150 и DCR-250
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 7:15 pm 
Член Макроклуба

Ели кто-нибудь пользовал - подскажите пожалуйста что это такое, с чем его едят, как оно крепится на объектив, на сколько портит изображение и т.п. А то решил подумать о макросъемке, и для меня это самое быстро/дёшево/сердитое решение, что настораживает :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 8:00 pm 
Член Макроклуба

Меня Рейнокс скорее разочаровал, чем порадовал.
Из плюсов разве что быстрота демонтажа - крепится на конец объектива на зажиме. Можно скреплять несколько линз между собой. Да, ещё - не нарушает работы автофокуса.
Минусы:
Хрупкость конструкции - при малейшем усилии крепление линзы ломается навсегда.
Невозможно использовать макровспышки, крепящиеся на объектив.

Попробовала разные варианты и остановилась на телеконверторе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 8:03 pm 
Член Макроклуба

Дык, может у чувака объектив несменный...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 11:58 pm 
Член Макроклуба

Дык, может у человека объектив несменный...
Тады - ой! Только Рейнокс или перевёртыш.

Последний раз редактировалось Надежда Муравьёва Пт янв 18, 2008 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:55 am 
Член Макроклуба

Лимар, я думал эту тему давно убили, я помнится говорил с Александром и он хотел ее убить, шибко рекламная получилась:)
Но дейстыительно рейнокс классная штука имхо! Для аппаратов с несменной оптикой и зкмом самое оно. Крепление... хм... у меня служил он уже 3 года и все ок! Даже начинающему зеркальщику рейнокс пригодится, нацеплять на кит к примеру или телевик типа 70-300.
Я до сих пор рейнокс пользую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 12:54 pm 
Член Макроклуба

Огромное всем спасибо за то что помогли определиться :) . Фотик уменя действительно не "макрушный" и не зеркалка - Фуджик 5600, но он и куплен был не для макры, и со своим "прямым" назначением справляется вполне. Но вот в последнее время, собираюсь снова взяться за ум (науку :)) и тут без макры (анатомической) не обойтись.
2Limar: Я гугля спрашивал конечно, но гугль и живые, незаинтересованные в рекламе люди "это две большие разницы", а поиск по сайту применить, таки да, не сообразил.
:oops:

Заголовок сообщения: Re: Макроконвертеры DCR-150 и DCR-250
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 10:01 pm 
Член Макроклуба

Недавно стоял перед выбором, что лучше взять к макрообьективу Никкор 105Д для сьемки в масштабе более 1:1 - кольца, конвертер или Рэйнокс DCR-150(250)
Конечно лучше иметь всё сразу и в каждом конкретном случае выбирать, что для сьёмки оптимально, но наши желания не всегда совпадают с возможностями.
Конвертер хорош тем, что увеличивает масштаб не уменьшая расстояние от обьектива до обьекта сьёмки (передний рабочий отрезок). Его можно установить до сьёмки и использовать стационарно в паре с обьективом. Из минусов - падение светосилы и ухудшение картинки по краям у конвертеров с кратностью больше, чем 1.5Х (хотя наверное не у всех, я имею ввиду бюджетные типа Кенко) ну и необходимость укорачивания выдержки для компенсации шевелёнки.
Конвертер Кенко 1.4Х я прикупил и хотя в полевых условиях ещё не пытал мне связка с Никкором 105 понравилась. Но масштаб полученный масштаб 1.5:1 как говорится в известном мультике - "маловато будет".
И вот в последующем выборе "Рэйнокс или кольца", выиграл Рэйнокс и основным фактром в выборе было удобство установки в полевых условиях, вспомнил как при смене обьектива в прошлом сезоне на камеру насыпалась цветочная пыльца и сколько было переживаний по этому поводу.
Хрупость крепежа Рэйнокса не пугает, переходники продаются отдельно.
Из минусов Рэйнокса :
- дисторсия по краям (что для макро не критично)
- сокращение переднего рабочего отрезка (кольца наверное дают аналогичный эффект?) кстати это минус в связке с телезумом 70-300 превращается в плюс так как поймать в ГРИП обьект сьёмки на расстоянии 120 см - задача не из лёгких. У меня на Тамроне 70-300 установкой одного Raynox DCR-250 на 300 мм передний рабочий отрезок сокращался со 120 см до 12 см при этом максимальный масштаб увеличивался с 1:3.9 до 2.5:1 :!:
- с некоторыми обьективами возможно виньетирование (чем короче фокус и больше диаметр передней линзы, тем оно сильнее, так с китовым Никкор 18-70 оно очень заметно даже на 70мм с сильно прикрытой диафрагмой, а на Никкор 105Д его нет даже на F2.8 )

Купить Raynox DCR-250 перед Новым годом оказалось задачей невыполнимой - все прошлогодние поставки в Москве проданы. Посему взял набор Raynox CM-2000 здесь - http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=76091&catalog=806887632&from=price
В нём обьектив М-150 от DCR-150, обьектив М-250 от DCR-250 и одно быстросьёмное монтажное кольцо Snap-On

Сегодня провёл замеры связки Никкор 105Д+Кенко1.4х+Raynox DCR-250:
- передний рабочий отрезок около 50 мм
- масштаб чуть больше 3:1

Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодится :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 7:21 pm 
Член Макроклуба

Сегодня на ВВЦ видел в продаже Raynox DCR-250 В наличии есть 7 штук по цене 2150 руб.
Сайт продавца - http://www.videohelp.ru/advanced_search_result.php?keywords=DCR-250

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 8:46 pm 
Член Макроклуба

Сейчас на сайте www.arescomp.ru фирмы Ares предлагают Raynox DCR-150 по цене 1500 р. и Raynox DCR-250 по цене 1898 р. Эта фирма находится близ метро Новокузнецкая. Сам покупал там линзы в начале декабря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 11:04 pm 
Член Макроклуба

Bubus писал(а):
Сейчас на сайте www.arescomp.ru фирмы Ares предлагают Raynox DCR-150 по цене 1500 р. и Raynox DCR-250 по цене 1898 р. Эта фирма находится близ метро Новокузнецкая. Сам покупал там линзы в начале декабря.

Предлагают, но не продают. :wink:
С середины декабря этого товара у них нет, хотя прайсы до сих пор болтаются в инете. Позвоните и спросите. Более того есть прайсы некоторых фирм с ценами 1200р и 1500р соответственно, вот только товара там нет :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:06 am 
Член Макроклуба

Сожалею, что дал непроверенную информацию :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 11:29 pm 
Член Макроклуба

А кто-нибудь пробвал Рейнокс-250 на объективе Тамрон 17-50\2.8?

Заголовок сообщения: Вопрос знатокам макросъёмки
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 11:59 am 
Член Макроклуба

День добрый. Пришел , чтобы научиться макросъёмке, срочно понадобилось.
Может я и ошибаюсь, но информации по выбору оптики не густо.
Вопрос такой.
Сейчас у меня Canon 40D + объективы 16-35 f/2.8 ; 50 f/1.4 ; 70-200 2.8. Понял , что для макросъёмки мне нужно купить ещё объектив 100 2.8
Или обойтись кольцами и конвертором , что для меня будет оптимальней Подскажите если можно . И какие тонкости ведения съёмки. Заранее благодарен
Валерий

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:42 pm 
Член Макроклуба

Yan писал(а):
А кто-нибудь пробвал Рейнокс-250 на объективе Тамрон 17-50\2.8?

Не пробовал.
Учитывая диапазон фокусных 17-50 и большой диаметр передней линзы могу предположить, что виньетирование (затемнение по углам кадра) будет очень большим :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 3:15 am 
Член Макроклуба

Raynox DCR-250 с штатным креплением на Tamron 17-50 действительно даёт сильное виньетирование. Масштаб немного менее 1:2 .

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]