Текущее время: Вт фев 03, 2026 8:58 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макро на Nikon D5000 ..... варианты???
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 10:43 pm 
Член Макроклуба

Забавно! Даже детишки я думаю понимают разницу! :lol: Характеристики я понимаю, много работ смотрел этим стеклом. Меня волнует пр. Китай!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 10:47 pm 
Член Макроклуба

Ну ща и Canon стал не Японский, а Тайваньский уже!.. У Nikona Японцев еще меньше... Так что Объективы где угодно могут быть сделаны... Смотрите штрих-коды лучше!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 11:03 pm 
Член Макроклуба

Характеристики AF-S NIKKOR 105mm f/2.8G Micro VR IF-ED, я знаю и понимаю. Меня интересует у кого пр Китай - были ли проблемы с качеством снимков? Влияет ли на характеристики, то, что он сделан в Китае?

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 11:31 pm 
Имею честный китайский полтинник 1,8. пластмассовый.
Хороший объектив.
Где то на форуме выкладывал фото макро сделанные им.
За четыре года эксплуатации нареканий нет к нему.

Думаю сотку макро Не испортят китайцы.
В Китае делается очень много чего качественного.
Китай - это давно не производства в подворотнях.
Это вторая экономика в мире.

И уже давно много высокотехнологичных производств в Китае.
Ну и размещают там свои заказы на производство практически все ведущие компании мира.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 11:39 pm 
Член Макроклуба

Про Тайвань. ИМХО паранойя всё это: неужели кто-то полагает, что всемирно известные фирмы, создававшие авторитет десятилетиями, плохо контролируют производство своей продукции? Может кто-нибудь делал сравнительные тесты двух экземпляров одной модели ("японца" и "китайца") и видел кардинальную разницу? :)

axxxs писал(а):
photomuza
ответтьте плиз по поводу кропы или ресайзы ?
...я к чему это веду - на моем ките нормальная картинка только в центре, углы лучше вообще наверно пообрезать, там сплошное мыло и ХА. Интересно как поступили Вы??
Просто хочется уже сделать конкретные выводы о том, что же все-таки можно вытянуть максимум из кита и как это корректнее сделать?

Приличные кропы, т.к. объекты были довольно мелкие, кит дает М1:3, кольц не было еще. На 2 фотки исходники:
http://i072.radikal.ru/1109/c4/e649e02c6b6a.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1109/42/4f4b11b90dd3.jpg

Из кита 18-55 можно вытянуть неплохо с ровными руками, и кстати, на исходнике где улитка, там есть растение в углу, причем в фокусе, обратите внимание. Так что если б снимал с кольцами, да со штатива, с предподъемом зеркала, с тросиком, на ИСО 100, как делаю сейчас (правда не всегда), да на весь кадр, то качество было бы такое же как с Промастер100 макро, уверяю. Найду время, сделаю сравнительные тесты. Просто фокусное 100мм меня больше устраивает + на Промастер с родной линзой дает М1:1 + фокусировка более удобная + дырка 3,5.

Цитата:
...как это корректнее сделать?
Выполняйте как минимум то что подчеркнул + понимать как использовать свет (отражатели, рассеиватели приветствуются) + читать матчасть + смотреть EXIF в галерее + практика, практика и наблюдение, анализ... :)

Успехов!

ЗЫ Pinochet_A прав стопудово: китайцы молодцы и думаю еще покажут все миру. Штаты будут нервно курить в калидоре. :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 11:46 pm 
Член Макроклуба

Спасибо,Pinochet_A. Наверное возьму. Про Экономику Китая знаю. Просто знаю, что ну у очень многих в МК есть в арсенале это стекло, причём наверняка пр Китай, вот и думал, что скажут , что то из работы своего стекла. А все как партизаны :oops: наверное стесняются! :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 11:52 pm 
mgenok писал(а):
Наверное возьму.:D

Берите смело.
Стекло действительно хорошее.
Ни разу не пожалеете.
Я уверен в этом.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 11:57 pm 
mgenok писал(а):
...у очень многих в МК есть в арсенале это стекло, причём наверняка пр Китай, вот и думал, что скажут , что то из работы своего стекла. А все как партизаны :oops: наверное стесняются! :D
Вот ни капельки не стесняюсь! :lol: Мой AF-S NIKKOR 105mm f/2.8G Micro VR IF-ED сделан в Японии (куплен 3 года тому как...), а вот Nikkor 50/1.8 - китайский, пластмассовый - качество его нареканий не вызывает, картинка с него мне очень нравится, и именно он был "китом" к моему D90... :wink:

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 12:00 am 
Член Макроклуба

[quote="Pinochet_A"]
Спасибо большое. Обязательно возьму. Во вторник уже доставят, и жду уже с не терпением! У меня есть 60 ка. Не хватает, решил вот пополнить свой арсенал. :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 12:02 am 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
mgenok писал(а):
...у очень многих в МК есть в арсенале это стекло, причём наверняка пр Китай, вот и думал, что скажут , что то из работы своего стекла. А все как партизаны :oops: наверное стесняются! :D
Вот ни капельки не стесняюсь! :lol: Мой AF-S NIKKOR 105mm f/2.8G Micro VR IF-ED сделан в Японии (куплен 3 года тому как...), а вот Nikkor 50/1.8 - китайский, пластмассовый - качество его нареканий не вызывает, картинка с него мне очень нравится, и именно он был "китом" к моему D90... :wink:

Спасибо, Александр. Возьму. Больше возможностей хочется! :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 8:00 pm 
Член Макроклуба

photomuza писал(а):
Приличные кропы, т.к. объекты были довольно мелкие, кит дает М1:3, кольц не было еще. На 2 фотки исходники:
http://i072.radikal.ru/1109/c4/e649e02c6b6a.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1109/42/4f4b11b90dd3.jpg

Спасибо за исходники. У Вас такое же "Г" как и у меня на оригиналах. Тока без обид, я просто стараюсь честно описать свойства китового обьектива и аббревиатура "Г" относится именно к обьективу.
8-(
photomuza писал(а):
Из кита 18-55 можно вытянуть неплохо с ровными руками

Да, теперь вижу. Наверное долго шаманили в редакторе так как вытянули довольно хорошо. А я то по наивности своей пытался заполнить полностью кадр на ФР=105м....

Отправил 18-105 обратно в Германию, слава те господи! Взял в Elcorteingles (это у нас такой магазин для богатых, есть 15 дней try-and-buy) фикс 35мм F/1.8 AF-S попользоваться. Фотокомплект просто преобразился! ВОТ ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ, ЧТО НЕ ЗРЯ ПЕРЕШОЛ НА ЗЕРКАЛО! Пофоткаю и верну обратно в Elcorteingles пока из Германии не пришлют 35мм F/1.8 AF-S вместо кита.
Вобщем пока буду без макро, но после просмотра первого десятка фотографий с 35мм F/1.8 AF-S настроился четко на макрофикс. ВСЕ, БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗУМОВ! тем более штатных.

Да, 35мм F/1.8 AF-S made in China

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 11:05 pm 
axxxs писал(а):
Вобщем пока буду без макро, но после просмотра первого десятка фотографий с 35мм F/1.8 AF-S настроился четко на макрофикс. ВСЕ, БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗУМОВ! тем более штатных.
Во! У человека просветление наступило!!! :lol:

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 7:21 am 
Член Макроклуба

alexpine
Ну не знаю...просветление? Скорее тест аппаратуры - глаза то не обманешь.
Честно, я считаю себя любителем, никак не требовательным профессионалом. Как любитель я сравнил ХА, геометрические искажения и мыло 18-105mm Nikkor и обьектива ультразума FZ-38. ПО ОБЬЕКТИВУ ВЫИГРЫВАЕТ FZ-38, причем очень прилично. По шумам выигрывает конечно зеркалка.
Сделав тесты на мире это должно быть очевидно. ХОТЯ ИЗ ФОРУМОВ ТИПА ixbt, пролопатив многостраничные темы по выбору оптики, МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, ЧТО КИТЫ НИКОНА ХОТЬ КАКТО ГОДЯТСЯ ДЛЯ СЬЕМКИ ЧЕГО-ТО ТАМ (про Canon-овские киты сказано "сразу на полку"). КИТЫ НИКОНА ТОЖЕ НИ ДЛЯ ЧЕГО НЕ ГОДЯТСЯ!
Я вот что хотел сказать таким как я, переходящих с мыльниц на зеркало : НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЗЕРКАЛОК! БЕРИТЕ ТОЛЬКО Body ИЛИ Body+35мм F/1.8 AF-S В КИТЕ. Киты не стоят своих 50-100-200 евро по качеству! Притормозите и вложите эти 50-100-200 евро в фикс-обьектив на 2 порядка лучший по качеству и ОДИНАКОВЫЙ по цене. ПолУчите массу удовольствия за ту же цену! Это о деньгах.....

alexpine
Вы не могли бы сделать 2 кадра? Один Тамроном 60мм другой Nikkor 105мм. Сфотографировать кусок линейки или метра. У меня не вкладывается в голове какого размера обьектом я смогу полностью заполнить кадр на обоих обьективах.
Заранее спасибо.

Дмитрий Павленков писал(а):
axxxs, а мой вам совет: купите портретник и кольца! Вот и хорошее качество на улице, резкий и быстрый к тому же! И макро с кольцами почти как 100мм получится!!! И стоит все это не дорого!!! :!:

Сейчас читаю про это, стараюсь найти соответствующие фотографии в фотогалерее. Покачто я понял, что это тоже компромисс по качеству. Наверное ПО КАЧЕСТВУ это промежуточный вариант между телевик+макролинза и макрообьективом????
Только вот хочу понять к чему ближе : к телевику или к макрообьективу? 8-) Вообще я настроен на макрообьектив.

Говоря о портретниках.....стоит ли брать Калейнар 5Н в хорошем состоянии?
1. Для портретного фото? (Посмотрел несколько фоток, понравилось размытие и вообще как рисует).
2. Для эксперимента с макро+кольца?
Наверное стоит наклеить на него одуванчик Лушникова.....? Это если стоит брать конечно. С ручным фокусом и с подтверждением онного (одуваном) с портретом думаю справлюсь. А с макро не знаю, хотя основное и думаю единственное ему применение все-таки будет портрет. Вернуть Калейнар возможности наверное не будет (ebay).
Хочется узнать мнение хорошая ли это идея вообще поэкспериментировать с советскими фикс-обьективами под байонет никон (их всего-то 2-3 вида...+Мир, + еще что-то там)? Какое будет качество картинки по сравнению с никоновскими стеклами? Про ручное кручение фокуса с подтверждением знаю, хочется ИМЕННО для портретов (хотя можно будет вставить кольца и убедиться, что это на макро но настроен довольно скептически по поводу качества макро...). Фотографии в инете смотрел, но думаю все-таки фотошоп играет не последнюю роль в конечных результатах того, что есть на просторах инета.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 9:00 am 
Член Макроклуба

Alexpine
Вобщем я в очередной раз не удержался....на этот раз сфоткал миру 35mm F/1.8 AF-S
Изображение
Вобщем мыльце в уголках то осталось!!! Да, от кита по мыльности в углах 35mm F/1.8 AF-S то недалеко ущол, но оно все-таки присутствует!!!! А БОЧКА? ЕЕ ВИДНО ДАЖЕ БЕЗ 100% УВЕЛИЧЕНИЯ!
А на Вашем 105мм 2.8 это все тоже присутствует? А на 50mm F/1.8 AF-S, который "штатник" к D90???
Я конечно прошу прощения если перегибаю палку...просто не понимаю где тот лимит качества на котором я хочу остановиться как по деньгам так и по качеству картинки.
Да, с 35mm F/1.8 AF-S картинка однозначно улучшилась!! Но от фикса я ожидал решения ВСЕХ проблем...а проблемы все-таки остались.
А КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА НА 50mm F/1.4 AF-S ??? Это же уже немного другая цена...

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 11:00 am 
axxxs писал(а):
Alexpine
Вобщем мыльце в уголках то осталось!!! Да, до кита по мыльности 35mm F/1.8 AF-S далеко, но оно все-таки присутствует!!!! А БОЧКА? ЕЕ ВИДНО ДАЖЕ БЕЗ 100% УВЕЛИЧЕНИЯ!
А на Вашем 105мм 2.8 это все тоже присутствует? А на 50mm F/1.8 AF-S, который "штатник" к D90???

Миру даже загружать полностью не стал - и так всё ясно: просветление не наступило...
Вот здесь результаты подробного теста этого объектива - Вы их читали? Там и бочка видна, и падение разрешения на f/1.8 по углам...
На полтиннике разрешение на максимальной диафрагме падает ещё больше, а дисторсии нет ни на полтиннике, ни на сотке - и вся эта информация уже есть на сайтах!
axxxs писал(а):
Alexpine Я конечно прошу прощения если перегибаю палку...просто не понимаю где тот лимит качества на котором я хочу остановиться как по деньгам так и по качеству картинки.
А кроме Вас никто на этот вопрос не ответит! Год назад я был в поисках широкоугольного зума на кроп - перечитал все обзоры и тесты, сравнил кучу картинок, за месяц в голове наступило просветление, я понял какого компромисса цена/качество я хочу - и купил объектив. О выборе не жалею - всё было сделано осознанно и собственноручно.
axxxs писал(а):
Alexpine Да, с 35mm F/1.8 AF-S картинка однозначно улучшилась!! Но от фикса я ожидал решения ВСЕХ проблем...а проблемы все-таки остались.
От всех проблем в фотографии избавляет камера с жестковстроенным 10-10000/1.2 VR и большой зеленой кнопкой "Сделать Шедевр"!
Помните я говорил, что нельзя желать от дешевого зума того, для чего он не был предназначен? Вы думаете, что от дешевого фикса стоит желать большего?
axxxs писал(а):
Alexpine А КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА НА 50mm F/1.4 AF-S ??? Это же уже немного другая цена...
А это пусть будет домашним заданием, ладно? Адреса сайтов Вы знаете...

axxxs писал(а):
alexpine
Вы не могли бы сделать 2 кадра? Один Тамроном 60мм другой Nikkor 105мм. Сфотографировать кусок линейки или метра. У меня не вкладывается в голове какого размера обьектом я смогу полностью заполнить кадр на обоих обьективах.
Заранее спасибо.
А смысл? И тот и другой на МДФ дают масштаб 1:1, т.е. на снимках будут одинаковые куски линейки... Размеры матрицы известны - 23.6 x 15.8 мм - объект с такими размерами и заполнит кадр целиком...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]