Руслан Асланов писал(а):
А по-моему - никакого темного леса. В любую камеру ставится такой макс.уровень ИСО, при котором получается что-то, что хоть отдаленно напоминает фото. Именно эта вполне очевидная логика и не позволит маркетологам подрывать серьезный авторитет своей компании, устанавливая в Д700 ИСО 256 000.
Ну... что очевидно Вам, то может быть не очевидно маркетологам и наоборот. Что до подрыва авторитета, то имхо большинство никоноводов полагают, что ничто так не вредит никону как его маркетологи...
Что тут скажешь..."никоноводам", конечно, виднее. Только почему-то они остаются со своими "Никонами", даже несмотря на происки маркетологов. И, кстати, основной маркетинговой фишкой по-прежнему остается разрешение, а "Никон" в последнее время за ним не гнался. Тут "Кэнон" явно впереди, со своими 15, а теперь и 18 Мп на кропнутой матрице. Многие кэнонисты ругают за это маркетологов.
Руслан Асланов писал(а):
Что у каждого свои потребности - очевидно, и я не совсем понял, к чему это сказано. В любом случае не думал, что мы обсуждаем уровни потребностей слепых редакторов черно-белых газет и маньяков.
Мы обсуждаем безусловно не потребности редакторов черно-белых газет. Мы говорим про Д300. А никон ориентирует Д300 на этих самых редакторов, а не для макрушников. Во всяком случае такое создается впечатление...
Абсолютно правильное впечатление. Но я, к сожалению, вообще не слышал, чтобы хоть один производитель ориентировал хоть одну камеру на макрушников.
Руслан Асланов писал(а):
предпочитаю подождать до следующего сезона, когда появится что-то, что будет давать значительно лучшую картинку, чем мой Д80.
У меня есть сомнения про реальность значительного улучшения. Я перешел аж с Д70 на Д300 и значительных улучшений (в макро и именно по матричной линии) не почувствовал. Все улучшения - сервисного свойства.
Это, наверное, пока Вы не вытаскиваете фото из компьютера и не печатаете приличным форматом. А вот когда оттяпаете половину кадра со своего Д300, да распечатаете "остаток" форматом А3 вполне приличного качества - вот тогда, небось, разницу ощутите. Опять же - гораздо большие шансы продать снимок.
Вот мне и думается, что уж улучшать свою технику, так основательно, как в Вашем случае.