Asar писал(а):
Допускаю, что кому-то лишняя треть может показаться мелочью.
Что-то приличное можно сять самым убогим аппаратом. Но приличной камерой это делать легче и приятнее.
О господи.... Как это мне еще на фото.ру надоело... То есть оптику, которая рассчитана
специально под эту матрицу. мы вообще в расчет не принимаем. Вот маленькая она - и все. все плохо. Действительно, это вполне очевидно, также как и то, что солнце вокруг земли движется.
Asar писал(а):
Kirasir писал(а):
Лично мне этих самых 4/3 вполне хватает чтоб снимать для глянцевых автомобильных журналов у нас, в Европе и в США, правда, снимаю я в основном совсем не макро, а автомобили и автоспорт.
Это показатель.
Уж извините - показатель. Равно как и то, что Е-1 - одна из любимых камер фотографов "Нэйшнл Джиогрэфик".
Asar писал(а):
Во истину так, никто даже не начинал спорить, что с помощью Цифроли можно получать вполне себе кадры 900 пихелей по ширине. Кроме того, их можно получать с помощью не самого лучшего цифромыла, Смены8 и прочих. Было бы желание большое...
Ээээ... Мнэээ... А вы в сети исключительно 100% хайрезы вывешиваете? Вы действительно хотите на них посмотреть? Ну напишите человеку, он, полагаю, вам пару штук с удовольствием пришлет. Или вам это не надо, опасаетесь за ваше незамутненное сознание, и вам проще продолжать долбить: "4/3 убогая система! Убогая! Убогая!"?
Asar писал(а):
Дык, это каждый рассказать может, кто пытался фокусироваться по ЖэКрану...
Кстати, все
реальные пользователи Е-330, и у нас, и за бугром, в голос говорят, что использовать экран этой модели для ручной фокусировки (идет ли речь о макросъемке или об использовании неродной оптики) исключительно удобно, при съемке малоподвижных объектов, естественно.
Asar писал(а):
1. При съемке, для которой имеют значения миллиметры, фон измеряется в них же.
2. Вероятность того, что человек этой же камерой будет снимать портреты и т. п. -- весьма высока.
Ну поднимите мне веки, покажите хоть один пример макросъемки камерой системы 4/3, где избыточная глубина резкости помешала бы восприятию снимка? Или вы это так, исходя их априорных тэорэтических построений? Ну и насчет портретов. А что, собственно говоря, может помешать человеку их снимать, равно как и пейзаж, жанр, натюрморт? Впрочем. я знаю, что вы скажете. Вы будете талдычить про большую глубину резкости, и даже если я вам покажу десятки высочайшего уровня портретов, сделанных камерами системы 4/3, в том числе - и выставленных в галерее Гугенхайма в Нью-Йорке, это ведь ничего не изменит, не так ли?
Asar писал(а):
Хоспади... Это "крупное изображение" можно получить, просто обрезав снимок, сделанный камерой с меньшим кроп-фактором... Вы, может быть, на этом основании еще предложите кроп вместо 35мм взять?
Именно что хоспади... Надеюсь, на самом деле вы все таки понимаете разницу между кроппингом, когда вы обрезаете часть изображения, теряя информацию и какую-то часть качества, и использованием оптической системы с большим увеличением?
Ну и в завершение. Есть такой известный английский фотограф, Марк Каргилл. Занимается он в основном пейзажной съемкой, ну и рекламу снимает для крупных фирм. а заодно держит фотошколу в Виндгейте. Так вот он проделал такой любопытный эксперимент. Одни и те же сюжеты были отсняты следующими камерами с соответствующей оптикой: Canon 5D, Canon 400D, Nikon D80, Nikon D2Xs, Olympus E1 и E-400, в одних условиях по освещенности. Затем все изображения были отпечатаны на Epson R2400 с использованием одного и того же цветового пространства Adobe RGB, и нескольким десяткам слушателей школы было предложено отранжировать полученные отпечатки по качеству и реалистичности изображения. Какой камерой сделан какой отпечаток, респонденты не знали. В итоге на первом месте оказались отпечатки, полученные с Olympus E-400, второе место у Olympus E-1, на третьем месте - Canon 5D, потом 400D, затем - Nikon D80 и на последнем месте, к огромному его удивлению, оказался Nikon D2X.