Mx110 писал(а):
Был Nikon D60, нравилось хорошее качество бюджетных стёкол, а у Canonа 1000D байонет в тушке пластмассовый, но у Nikona нельзя фокусироватся по дисплею, а это огромный минус ... в остальном тушки примерно одинаковы. Дальше сервисное обслуживание и отношение компании Nikon ( в том числе и дороговизна запчастей ) к покупателю хуже чем у Canon. Мой вам совет напрягитесь и купите хотя бы Canon 500D body ! Как например это сделал я, я купил body Canon плюс переходное кольцо на М42 и фоткаю Гелиосом 44. Вы купите вместе с 500D современный процессор и хорошую 15-ти мегапиксельную матрицу от полтоса. Это вам даст возможность кадрирования и хорошую детализацию. Покупая Canon 500D вы покупаете себе фотоаппарат на вырост с запасом ! А рост произойдёт обязательно и в блежайшие полгода, тогда вам захочется чего то по серьёзнее и тут начнётся " купля продажа " , берите сразу, пока цены опять не взлетели как в прошлом году.
... Тема уже просрочена... Но, с предыдущим автором я почти соглашусь... Почти- потому что Кэнон! Почти- потому что- не стоит увлекаться ИМХО! 2 в одном- камера и фотик! Тут компромисы!, цена- фактически- одна! -об этом- нельзя забывать!- Вот если бы я был "милионщиком"

... Я хотел бы К-50, ( классная "живя картинкв", с возможностью увеличения " в процессе " говорят, супер разрешающий дисплей....,хотя сам Андриан

сказал после тестов, чтл К-50- баловство, а вот К-40- серьёзней по качеству...