Текущее время: Пт янв 30, 2026 8:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срок службы затвора!
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 11:47 am 
Член Макроклуба

Прочитал эти ужастные данные , в принципе логичные, про крайне низкий (на мой взгляд) срок службы затвора цифрозеркалок (в обычных то зеркалках с пленкой больно много кадров не нащелкаешь вроде, непринципиально)

так вот всплыло нечто типа 30 000 у бюджетных и около скажем 80 000 у более высокого класса.
для меня после компакта это очень мало. к примеру всего за две недели в Крыму в прошлом году я на своём компатке нажал на затвор не меньше 8 000 раз. (готовых снимков осталось почти столько) а за весь срок службы аппарата, с мая 2004 страшно сказать какая цифра то :-/ наврено 100 000
коненчо имея зеркалку и учитывая размер снимка и так сказать более внимательное отношение к сему, плюс не та удобность ношения (каждый день не поносиш куда угодно как угодно) то спуск будет нажиматся значительно меньше, но всё-таки, поделитесь личным опытом и знаниями на сей вопрос?

на счет ремонта узнал что почти 200$ стоит замена затвора :shock: если ещё заменят и найдешь где как... короче, честно говоря потихоньку ненавидишь зеркалки это просто финансовый садизм :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:08 pm 
Член Макроклуба

Да, подобные цифры проскакивают. Но речь идет о гарантированных срабатываниях, т.е. 30000 - это не величина после которой обязательно сломается, это величина до которой обязано не сломаться. на ixbt попадались люди, уверявшие, что на 300D делали более 50000, а еще где-то попадался человек ушедший за 100000 на ней же. Хотя, имхо, не представляю, как часто нужно давить на спуск, чтобы наснимать такое количество кадров. У меня в среднем выходит около 4000 в год, причем чем дальше, тем больше начинаешь думать, прежде, чем нажать спуск.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:11 pm 
Член Макроклуба

Завидная скорострельность :? Я за год отснял всего 3600 кадров. Ни куда, правда, не ездил. Лет через пять все равно коробка морально устареет, придется что-то еще покупать, а эту как вторую камеру или сын заберет :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 1:38 pm 
Основатель Макроклуба

все это спекуляции производителей, жмите на спуск и не жалейте :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 2:35 pm 
Член Макроклуба

Спасибо всем!
ну встречал на форумах жертв у которых после 10000 сдавал затвор но наврено это частный брак а не система.
на счет скорострельности- использовал как репортажный фотоаппарат запечатлевая каджую вторую минуту пребывания (шучу но смысл понятен)учитывая что каждый деньб лазил где попало специально, на износ себя и фотика .
посто волосы дыбом когда читаю- бешаные деньги за камеры цифровые выкладывают люди а потом *пробег* тысяча фоток. накой тогда цифра.. пленкой лучше, чем так бессовестно относится к кучи деньгам в руках (имхо)
хотя конечно колличество очень редко соотвествует качеству
ну так частично потому и идет набивка руки.. ну и в макро, как известно, частенько десятки а то и сотни кадров сделать надо чтобы один снимок нужный нужной мухи всё таки получить.

пы.сы. Commie - прошу прощения, ка кто так оплучилось что Ваш комментарий на сию тему погиб. но прочесть успел :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 4:53 pm 
Член Макроклуба

триунгулин Незабивайте себе голову ерундой.А вот реальная проблема зеркалок это пыль на матрице при смене объективов.Я ещё ни разу не чистил,а уже надо.На снимках видны точки,пока убираю их в ФШ,но очень это раздражает.Сам чистить боюсь,а в мастерской это денежек стоит и не маленьких.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 5:06 pm 
Основатель Макроклуба

IZISCH писал(а):
тНа снимках видны точки,пока убираю их в ФШ,но очень это раздражает.Сам чистить боюсь,а в мастерской это денежек стоит и не маленьких.

не бойтесь ! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 5:36 pm 
Член Макроклуба

IZISCH, про читску матрицы я читал ещё год назад есть несколько успешных самодельных методов и никто вроде не жаловался особо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 5:39 pm 
Член Макроклуба

IZISCH писал(а):
триунгулин Незабивайте себе голову ерундой.А вот реальная проблема зеркалок это пыль на матрице при смене объективов.Я ещё ни разу не чистил,а уже надо.На снимках видны точки,пока убираю их в ФШ,но очень это раздражает.Сам чистить боюсь,а в мастерской это денежек стоит и не маленьких.

А вы уверены, что это грязь на матрице? Почему спрашиваю, сам проходил через это...были и пылинки и волосинки...
Уже тоже собирался заниматься чисткой матрицы, а потом оказывалось, что это не на матрице, а на зеркале, на матовом экране, уже 3 раза мне помогала простая продувка обычной клизмой :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 5:48 pm 
Член Макроклуба

IZISCH писал(а):

это первый раз страшно :wink: на самом деле нужно просто все аккуратно сделать. сам первый раз попробовал пару недель назад. теперь проблему пыли на матрице считаю надуманной :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 6:00 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
ну встречал на форумах жертв у которых после 10000 сдавал затвор но наврено это частный брак а не система.

да, скорее всего это брак, гарантированное колличество срабатываний затвора действительно около 30000

Цитата:
на счет скорострельности- использовал как репортажный фотоаппарат запечатлевая каджую вторую минуту пребывания (шучу но смысл понятен)учитывая что каждый деньб лазил где попало специально, на износ себя и фотика .

так а целью было нажать на кнопку или получить хороший кадр? и что мне более непонятно: я с трудом нахожу время, чтобы обработать то, что наснимал (огромная часть кадров так и остается необработанной) и это при 4000 в год. я не представляю, где взять столько времени, чтобы обработать на порядок больше фотографий

Цитата:
посто волосы дыбом когда читаю- бешаные деньги за камеры цифровые выкладывают люди а потом *пробег* тысяча фоток.

честно говоря не встречал такого. хотя не исключаю, что такие люди есть. человеку просто нравится выходить в свет с крутой техникой, нравится видеть зависть в глазах окружающих и слышать шопотки за спиной. сам же процесс фотосъемки для него может быть второстепенным

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 7:15 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
непонятно: я с трудом нахожу время, чтобы обработать то, что наснимал (огромная часть кадров так и остается необработанной) и это при 4000 в год. я не представляю, где взять столько времени, чтобы обработать на порядок больше фотографий

вопрос обработкибольшинства и не стоИт- я же говорю что большинство кадров репортажные, исторические 8-) или же брак - пробы всё той же мухи и тп. нормлаьно то рассмотреть можно только на компьютере после сьемки. помню притащил всю флешку (эдак с 200 фоток , и это с удалением явных неудач ещё в фотике) посути только кузнечика, позировавшего хорошо. пробы в оснвоном сьёмки через присталвеный обеьектив- столько мук часик возле него скакал а в итоге особо ниодна фотка не удовлетоврила 8) но куда большая трагедия была бы тут с пленкой- там психи припомню страшнее. вообще нервное это занятие признаюсь , не знаю как выдерживаю :lol:

dreamcatcher писал(а):
так а целью было нажать на кнопку или получить хороший кадр?

так сказать нажать кнопку в надежде получить хороший кадр :-)) в крыму у меня настроение было депресионное и неудовлетворенное рзочарование, потому снимал больше по привычке и как работа- наснимаю а потм может дома зимой будет интеерсно перебирать вспоминать , сам процесс сьемки часто жутко противен был . ну такое бывает. периодами. :? жарень нудотень подение интереса к жизнии и прочие радости мешают компоновать кадр толком :)
в общем эт дела вопроса темы коненчо некасательно... нажатие на спуск в год только 4000 раз камерой стоящей такие огромные деньги я помру от ненависти к себе :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 11:51 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):
IZISCH писал(а):
тНа снимках видны точки,пока убираю их в ФШ,но очень это раздражает.Сам чистить боюсь,а в мастерской это денежек стоит и не маленьких.

не бойтесь ! 8)

Не страшно это когда знаешь и умеешь. :oops: А я как представлю чего там внутри,так как-то не по себе становится.Но всё равно придётся учиться чистить самому,в мастерскую не набегаешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 12:09 am 
Член Макроклуба

триунгулин -нажатие на спуск в год только 4000 раз камерой стоящей такие огромные деньги я помру от ненависти к себе

Нажимайте сколько хотите.Моему Д70 ровно год,поначалу жалел,лишний раз не нажимал спуск.Потом купил макрообъектив (для съёмки портретов и макро постольку поскольку),и постепенно "подсел " на макро.После работы с дочкой (ей сейчас 4 года)идём в парк и я снимаю и её и макро.Так вот как-то я тоже задумался и просто ужаснулся,за одну прогулку насчелкиваю от 50 до 200 кадров,и всё ради десятка удачных снимков.И сейчас прикинул что за год насчёлкал примерно порядка 6500-7000 кадров.И получается что макро просто "убивает" затвор.Но когда я беру в руки фотоаппарат то ни на секунду над этим не задумываюсь,жить и заниматься любимым занятием надо сейчас,а не потом.А вот когда сломается-тогда и буду думать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 12:23 am 
Член Макроклуба

Цитата:
в общем эт дела вопроса темы коненчо некасательно... нажатие на спуск в год только 4000 раз камерой стоящей такие огромные деньги я помру от ненависти к себе

да ладно. на барахолке моя 300D сейчас стоит 400 баксов. не такие уж и деньги (за два года подешевела в 3 раза!!!) а вот остальные прибамбасы действительно стоят денюжков и, главное, почти не дешевеют

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]