dreamcatcher писал(а):
ну, думается, что все же будет. все-таки, если пересчитывать на кропнутые камеры, то размер пиксела получается не как на 400-тке, а как на 8-ми Мпик (21/(1.6^2) =

. Т.е., если не уходить на сильное диафрагмирование, когда пятно нерезкости становится большим из-за дифракции, инфы с этой матрицы можно будет снять поболе, чем с мак2, и уж тем более с 5-ки.
Инфы можно снять поболе, если, как сказал Limar, рассматривать дополнительные пиксели как расширяющие поле -- т.е. снимать с меньшими диафрагмами и издалека. Но это принесет очередную волну проблем с освещением. Если же снимать не меняя привычек и стекол, на тех же расстояниях что и раньше и с теми же диафрагмами, готов поспорить на что угодно, разницу невооруженным глазом нельзя будет заметить. И так уже на 5Д в подавляющем б-ве случаев разрешение в несколько раз меньше, чем он способен обеспечить на нормальных диафрагмах.
Цитата:
Вот интересно, как ее шумы с той же пятеркой будут соотносится. Т.е. размер ячейки уменьшили, а битность АЦП увеличили. Будет ли в этом смысл? Или младшие разряды будут насмерть забиты шумами?
Думаю, шумов будет не больше чем у пятерки, но повышение разрядноси никак не скажется на качестве при ISO>100.
Цитата:
А вот на пользу от живого просмотра в макре я бы не надеялся. Сколько копий было сломано, в убеждении владельцев мыльниц, что зеркальный видоискатель удобнее, а тут визирование по экрану появляется на кэноновских флагманах (да еще и не на поворотном экране!). имхо, польза от этого может быть только для репортеров, высоко задирающих камеру над головами колег. макрушниками эта функция вряд ли будет востребована.
Я как раз думаю, что для макрушников это очень полезная функция. Конечно, точно сфокусироваться она вряд ли позволит, но иногда это можно пережить -- снять большую серию, скажем. Просто есть огромное количество ситуаций, когда необходимость смотреть в видоискатель (или даже угловой видоискатель) просто не дает сделать кадр. Вспоминаю, например, как пытался снять водомерку сбоку в луже... пришлось держать фотоаппарат на вытянутых руках, и из этого положения заглядывать в видоискатель. Будь в наличии LiveView, ситуация упростилась бы кардинально.