странно многие рассуждают - снимает каждый по разному, у каждого свои особенности съемки, приемы, время, в конце концов...
из собственного опыта - Canon 20D за год снято около 20000 кадров, проблем с затвором (тьфу, тьфу через левое плечо

) не было ни разу.
Снимаю в основном животных и в основном серией, так что за съемочный день набегает где-то 400-500 кадров, дома идет выбраковка, после которой остается около 100 - с ними и работаю.
Конечно, каждый сам себе барин, но глупо не использовать одно из самых главных преимуществ цифры - почти неограниченное количество дублей. Многие утверждают, что тем самым авторы не задумываются о кадре, а бездумно жмут на спуск..., что сказать? я считаю эти высказывания большой глупостью.
Многие, очень многие фотографы живой природы с мировым именем снимают цифрой, их фото от этого хуже не стали, а вот количество упущенных, уникальных кадров сократилось значительно.
Так что не парьтесь, снимайте сколько душе угодно, ведь вы технику купили для себя и собственного удовольствия, не уподобляйтесь моему знакомому дедушке, который ездит на машине только с апреля по октябрь, а остальное время (самое поганое по погоде

) топает пешком, спрашивается - нафига покупал авто?
Так и с камерой - пусть снимет столько, сколько снимет, как по мне - то лучше снять больше кадров и потом отремонтировать, чем упустить многое, но остаться через три года с работающей тушкой.
Кстати, у многих знакомых 20-ки, 300 и 350 - снимаю все очень активно и обращений в сервис ни у кого не было, еще раз тьфу, тьфу, тьфу