Текущее время: Сб янв 24, 2026 5:08 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:17 am 
Член Макроклуба

Тут попал в затруднение конкретно. Вообще ведь не только макро снимаю.
Поэтому мозг сплавился. Кто что посоветует по собственному опыту.
В конце февраля может будет возможность взять одну приличную камеру, выбор не однозначный.
1я хассельблад 503cw - средний формат, пленка, возможность подключения цифрозадника.
2я банально марк 3.
Блин блин.... Кто что скажет????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 2:21 am 
Член Макроклуба

"водка без пива - деньги на ветер". Цифрозадник-то реален? Тушка без него по-моему не самое лучшее в наше время приобретение.

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 2:28 am 
Член Макроклуба

Kir писал(а):
В конце февраля может будет возможность взять одну приличную камеру, выбор не однозначный.
1я хассельблад 503cw - средний формат, пленка, возможность подключения цифрозадника.
2я банально марк 3.

Боюсь, по собственному опыту никто не посоветует... Уж очень, скажем так, своеобразный у Вас выбор :)

1D Марк III -- камера, можно сказать, диаметрально противоположная по всем своим основным концепциям Хасселбладу с цифрозадником, выбор между ними стоять не может (это все равно, как выбирать: выпить пива или сходить на балет), так что думаю, Вы имеете в виду 1Ds Марк III.

Я бы выбрал 1Ds по нескольким причинам. Первая -- понятно, цена :) Хассель с хорошим, сравнимым по качеству цифрозадником (Phase 1 из последних, например) потянет, по прикидкам, раза в три дороже. А может и в 5. А ведь еще оптика к нему потребуется, она КРАЙНЕ недешевая.

Второе -- область применения. 1Ds -- аппарат пыле-влагозащищенный, универсальный, очень оперативный в работе. Хассель с задником придется постоянно беречь от всего. Основное применение ему -- студийная художественная портретная съемка с малым ГРИПом, здесь он будет, пожалуй, лучше Марка (при условии наличия соответствующей оптики и света, конечно). Для всех остальных родов съемки (особенно -- макросъемки в природе) я бы выбрал Марк. Он значительно быстрее, управление удобнее.

Ну и еще учтите... я не знаю, по каким каналам Вы собираетесь приобретать камеру, но на текущий момент 1Ds Mark III -- большой дефицит. Его нельзя просто так купить, отправившись в магазин, надо записываться в очередь (по крайней мере у нас)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 2:31 am 
Член Макроклуба

vashper писал(а):
"водка без пива - деньги на ветер". Цифрозадник-то реален? Тушка без него по-моему не самое лучшее в наше время приобретение.

Поддерживаю :) Но в таком случае, если брать Hasselblad, так надо сразу H3D 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 4:03 am 
Член Макроклуба

Ну вроде марки у нас не очень в дефиците, есть в свободной продаже, видел от 122 до 130т.р. боди. H3 в руках подержал, пофотографировал, посмотрел,- если честно как-то сыроват он ещё (не понравился).
В 503 подкупает модульность конструкции, и в руках лежит хорошо, шахта- глаз не оторвать, про линзы умолчу. Задник реален, но для этого надо поднапрячся, ну и не пить с полгода, может чуть больше :oops: .
Дали ещё побаловаться полным форматом со сканирующим задником – в общем я сон потерял. Такие игрухи – сразу всё хочется.
Другой вопрос - зачем? Стоит ли напрягаться так и трезво на мир смотреть :lol: ?
Вот и растерялся. Для макро пока хватает вроде кенон 30д и ещё года на 3 как минимум.
А так чтоб с «душой» не спеша выбраться на природу, разложить «хозяйство» домики деревенские поснимать, пейзажики разные со штативом. Я ж как сорока ум теряю от «блестящего» и красивого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 4:48 am 
Член Макроклуба

Kir писал(а):
Ну вроде марки у нас не очень в дефиците, есть в свободной продаже, видел от 122 до 130т.р. боди.

Где, если не секрет? :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:35 am 
Член Макроклуба

Kir писал(а):
2я банально марк 3.

Если ты задаешь такие вопросы...
Марк 3 для более репортажной работы, взял и пошел.
С Хасельбладом - это для студийной работы больше рулит. Не так с ним все быстро происходит, да и таскать такую вещь куда попало за собой - рискованне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 3:57 pm 
Член Макроклуба

Да по нашей жизни и на работу выходить из дома не безопасно, особенно на машине мимо гаи . А потом на выезде один редко бываю. А с моими друзьями, с которыми выезжаем можно не бояться что кто-то обидит в лесу.
Gene – отправил ЛС
Снимать - повторюсь пейзажи и дома красивые.
Печатать – «шедевры» на стенку размером побольше, а остальные 10х15 стандарт :lol: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:04 pm 
Член Макроклуба

Если теоретически, посмотрев в книжке макробабочек со среднего формата, то СФ, конечно, впечатляет по полной. А если практически - в макро на плёнке можно разориться и с малым форматом. Так что все зависит от цифрозадника, если от точно будет - бери Хассель, а если не будет... Ну значит не судьба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 3:09 am 
Член Макроклуба

Kir писал(а):
Gene – отправил ЛС

Так я имел в виду 1Ds (думал, что и Вы ее имеете в виду), a Вы прислали ссылку на 1D. Это совсем разные камеры.

1D -- 10 мегапикселей, кроп 1.5, 10 FPS, спортивно-репортажная камера.

1Ds -- 21 мегапикселей, FF, 5 FPS, верхняя модель линейки Кэноновских камер. Имхо, если уж сравнивать с Хассельбладом, так только ее. 1D совсем из другой категории.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:41 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
photoz писал(а):
Если ты задаешь такие вопросы...
Марк 3 для более репортажной работы, взял и пошел.
С Хасельбладом - это для студийной работы больше рулит. Не так с ним все быстро происходит, да и таскать такую вещь куда попало за собой - рискованне.

1Ds тоже не совсем репортажная...

Не совсем репортажная, но более мобильная и простая в управлении и не такая большая и не такая тяжелая.

В общем в сравнении этих двух - Хассельблад менее потаскун, чем Марк.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]