|
Количество изображений |
686 |
Комментариев |
1,193 |
Количество просмотров изображений |
777,721 |
Использованное дисковое пространство |
185.8mb |
Последнее загруженное изображение |
![17519.jpg 17519.jpg](https://macroclub.ru/gallery/data/538/thumbs/17519.jpg) Богомол на антуриуме
|
Последний опубликованный комментарий |
Бадан широколистный цветы
Quote 1213724: [quote=1213721][quote=1213706][quote=1213705][quote=1213704] ![Thumbs Up!](https://macroclub.ru/gallery/images/thumbs_up.gif)
Чай из него получается необычный.[/quote]
Когда-то я пробовал (из собранного в Хакасии), но не был впечатлен. Предпочитаю привычный Tea sinensis [/quote]
Ну de gustibus non est disputandum, разумеется. Мне он тоже не так чтобы сильно зашел. Но именно запомнился необычный, даже неожиданный вкус. Тут, может быть, дело в методике ферментации листьев. Они же у бадана вечнозеленые, но часть листьев снизу зимой отмирает. Я пробовал как советуют сами монголы - собирать весной перезимовавшие под снегом естественно ферментированные листья.[/quote]
Сомневаюсь, что перезимовавшие под снегом листья являются естественно ферментированными. Впрочем, ...
Несколько лет собираю листья и цветки кипрея (иван-чай), ферментирую и высушиваю, немного сам использую как чай (в бане хорошо идет), угощаю друзей и коллег. Им нравится.
Нужно будет попробовать бадан. Повторить на новом уровне представлений. [/quote]
Эксперимент как метод познания вне всякой конкуренции. Удачных проб.) |
|
|