|
Алекс Андр:
FUMM: Чуть промазал с углом съемки. Понимаю так, что съемка с рук?
Именно-именно. С рук. Зато левое крылышко фактурно вышло.)
А НАМ НАДОБНЫ ОБА!
|
|
RVV:
Алекс Андр:
RVV:
Алекс Андр:
RVV:

Чай из него получается необычный.
Когда-то я пробовал (из собранного в Хакасии), но не был впечатлен. Предпочитаю привычный Tea sinensis 
Ну de gustibus non est disputandum, разумеется. Мне он тоже не так чтобы сильно зашел. Но именно запомнился необычный, даже неожиданный вкус. Тут, может быть, дело в методике ферментации листьев. Они же у бадана вечнозеленые, но часть листьев снизу зимой отмирает. Я пробовал как советуют сами монголы - собирать весной перезимовавшие под снегом естественно ферментированные листья.
Сомневаюсь, что перезимовавшие под снегом листья являются естественно ферментированными. Впрочем, ...
Несколько лет собираю листья и цветки кипрея (иван-чай), ферментирую и высушиваю, немного сам использую как чай (в бане хорошо идет), угощаю друзей и коллег. Им нравится.
Нужно будет попробовать бадан. Повторить на новом уровне представлений. 
Эксперимент как метод познания вне всякой конкуренции. Удачных проб.)
|
|
Алекс Андр:
RVV:
Алекс Андр:
RVV:

Чай из него получается необычный.
Когда-то я пробовал (из собранного в Хакасии), но не был впечатлен. Предпочитаю привычный Tea sinensis 
Ну de gustibus non est disputandum, разумеется. Мне он тоже не так чтобы сильно зашел. Но именно запомнился необычный, даже неожиданный вкус. Тут, может быть, дело в методике ферментации листьев. Они же у бадана вечнозеленые, но часть листьев снизу зимой отмирает. Я пробовал как советуют сами монголы - собирать весной перезимовавшие под снегом естественно ферментированные листья.
Сомневаюсь, что перезимовавшие под снегом листья являются естественно ферментированными. Впрочем, ...
Несколько лет собираю листья и цветки кипрея (иван-чай), ферментирую и высушиваю, немного сам использую как чай (в бане хорошо идет), угощаю друзей и коллег. Им нравится.
Нужно будет попробовать бадан. Повторить на новом уровне представлений.
|
|
|
|
|
|
Алекс Андр:
RVV: Где же такую красавицу встретил? 
У себя в саду. Причем не одну. И их гусеницы не раз попадались. Нравятся им мои груши, видимо.)
|
|
RVV:
Алекс Андр:
RVV: Для такого объекта нужно делать стерео 
Хорошая мысля приходит опосля.)
Придёт лето - можно реализовать! 
Если не вымерзнут.) А так конечно. Ирисы - одна из любимых моделей. Кстати это безлуковичный низкорослый ирис что-то типа pumila.
|
|
Алекс Андр:
RVV: Для такого объекта нужно делать стерео 
Хорошая мысля приходит опосля.)
Придёт лето - можно реализовать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс Андр:
RVV: Девушка
Тем больше шарма.)
Тогда: ДлинноногенькАЯ
|
|
Алекс Андр:
FUMM:
Алекс Андр:
FUMM: ЗОЛОТО, ЯНТАРЬ, ИЗУМРУД: ФАБЕРЖЕ!!!
И рубины, разумеется.) Спасибо что посмотрели 
Нету там рубинов:не втюхивай. и так дорого получается!!! 
Шо? Где здесь написано - не торгуйся?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил (РМС7027):
Алекс Андр:
RVV: Необычный сорт! 
Он относительно новый. Похож на Фокус-Покус. Смотрится и вправду очень необычно и радостно.)
Отличный сорт! Но не особо новый. Я такие розы жене дарил 10 лет назад, а то и больше.
Верно. Я сказал "относительно новый" Ему лет двадцать. Отличный сорт, совершенно согласен.)
|
|
Алекс Андр:
RVV: Необычный сорт! 
Он относительно новый. Похож на Фокус-Покус. Смотрится и вправду очень необычно и радостно.)
Отличный сорт! Но не особо новый. Я такие розы жене дарил 10 лет назад, а то и больше.
|
|
RVV:
Алекс Андр:
Александр Зыков (ZAE): Шикарная роза!
Подобные розы видел на территории караимских кенас в Евпатории.
Именно шикарная. Хоть совсем миниатюрная. Других слов и не подберешь. Спасибо.)
Предположу, что такая пестрая окраска определяется вирусом, вызывающим нарушение выработки пигмента 
Остроумная и не лишенная вероятности теория. Горизонтальный перенос генов вирусом также, конечно, не исключен. Но учитывая что это гибрид чайной и ремонтантной розы не менее вероятно также что это обычная рекомбинационная пестрота свойственная многим гибридам. Могу предложить термин: "Генная чересполосица". Шикарно звучит.))
|