Ну вот я наконец зарегистрировался, собственно моя первая тема и первый вопрос, чтобы вступить в ряды любителей макросъемки, если где-то есть дубликать темы, прошу сильно не пинать, вроде поиском пользовался, не нашел, что хотел. И так есть Никон Д90, со стандартной линзой Nikon Nikkor AF-S DX 18-105 mm F/3.5-5.6 G IF-ED VR, естественно для макросъемки она не годится, дополнительно на данную линзу ничего устанавливать не планируется с целью приспособить ее к макросъемке. Требуется снимать небольшие статические объекты при хорошем и не очень освещении, а также может быть иногда с рук, без штатива как можно крупнее, объекты размером с рублевую монету. Из линз только Никон, других не предлагать
Выбор между
1) Nikkor AF-S 60mm f/2.8 G ED Micro
2) NIKON AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5G ED VR
3) Nikkor AF 60 f/2.8D Micro
4) Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor
3) - самый доступный вариант, но без автофокуса насколько я понимаю, иногда прийдется пользоваться автофокусом, поэтому он только в крайней случае
4) - я понимаю, что самый офигенный, цена кусается, жаба она ведь самое коварное животное, задушила столько народу))). Он только в самом крайнем случае.
Мучаюсь в выборе между 1) и 2), во втором варианте уже есть и VR фишка и автофокус. В общем прошу помощи с описанием преимуществ 85 линзы над 60, что посоветуете.
p.s. очень информативный форум, подчерпнул для себя кучу информации, спасибо всем его участникм