Елена Перетечикова писал(а):
Вероятно, что пришло время отказаться от применения жестов полностью. Не все их одобряют, а в некоторых странах вообще считают оскорбительными.
Я не "гуру" фотографии. Мне есть чему учиться. Прежде всего стараюсь критично относиться к своим работам и поэтому загружаю на страницы клуба минимальное количество фотографий. И я не чувствую, что вправе критиковать одноклубников, не обладая должными знаниями.
Смайлики, для меня, проявление симпатии к работе и уважение к автору. Безусловно, работа вызвавшая более сильные чувства побуждает оставить отзыв.
Путь к интересным и популярным работам долог. А критика не всегда нужна и уместна , и это не всегда легкий и быстрый путь к совершенству. Необходимо самому искать, смотреть, читать, делать выводы.
С уважением.
Заведомо оскорбительные жесты мы тут не используем.
А отказываться от всего, что кто-то считает оскорбительным... Это может далеко завести.
Люди здесь как правило адекватно себя ведут, пусть так и будет.
Для сильно ранимых есть возможность выбрать "Не хочу критики". Остальных, если есть желание, можно критиковать по полной. И даже если случится батл, Игорь будет доволен.
Критика хорошо помогает оценить слабые стороны своих работ. А дальше как раз необходимо "самому искать, смотреть, читать, делать выводы" и задавать вопросы Мастерам.