Текущее время: Вт дек 16, 2025 9:26 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 10:44 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Ой, я такой уж не помнил... Отвратная карточка. Снести?
Места, где был снят данный снимок, более нет, вместо полянки железнодорожная станция и шоссе.

...А какие бабочки там раньше летали! И лантана цвела...
Илья, удалять наши первые работы - это все равно, что рвать старые фотографии о нашей прошлой жизни. Это же память!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 10:28 pm 
Член Макроклуба

Приехал сегодня в Москву-зашел на сайт и пока еще не переварил все семь страниц обсуждений. Много интересных мыслей и идей. Но не хотолось бы от неформального общения уйти к формализму- а к этому приведет любая обязаловка- типа оценить столько- то работ.
Конечно нужна отдельная галерея- "Лучшее". И может быть кнопка -"интересное фото".
Пока сложились две мысли - первая - про корзину и удаление. Идея про удаление возникла в самом конце Встречи Макроклуба и показалась здравой. Но в этом есть один большой минус (кроме обид и непонимания)- членам клуба и особенно гуру придеться не обсуждать и оценивать хорошее и лучшее, а тратить время на худшее. Мне кажется это очень утомительно.
Вторая идея- провести конкурс молодых (начинающих)- типа прошлогодней номинации "Золотой черепахи"- " В ожидании шедевра". Причем никаких возрастных ограничений или по технике вводить не стоит- ощущает себя автор начинающим пускай участвует. Ведь понятно что большинству участников в состязании с мэтрами не светит даже войти в десятку. Причем для этой номинации думаю жюри обязательно и все аботы наверное стоит прокомментировать.
Организаторам еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за КЛУБ!!!!!
НЕ сердитесь на нас, мы от чистого сердца, за улучшение КЛУБА!!!!!!! - присоединяюсь полностью!
Отдельная благодарность всем приехавшим на Встречу 8 сентября. Приятные знакомства, интересные беседы и обсуждения.
P.S. Еще- может пора принять Устав Макроклуба
и Эмблему (в принципе она есть но как то её обрамить).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 11:14 pm 
Член Макроклуба

Долгоносик VL@D - устоявшаяся эмблема! Думаю, что даже не стоит менять. А вот бейджики сделать не мешало бы... С фотографиями, эмблемой :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 1:14 pm 
PaKor писал(а):
Долгоносик VL@D - устоявшаяся эмблема! Думаю, что даже не стоит менять. А вот бейджики сделать не мешало бы... С фотографиями, эмблемой :)

Согласен! У меня жена в крестошвейном клубе - так они на разные сборища себе бейджики крестиком вышивают (с эмблемой своего клуба...) - ну а мы фотографы, нам вышивать не к лицу! :lol: А вот фото эмблемы - в самый раз!
Кстати, на толпу народа с бейджиками бабульки обычно реагируют по другому! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 6:27 pm 
Член Макроклуба

PaKor писал(а):

Осмелюсь предложить для обсуждения вариант макета бейджика. Постарался придерживаться общего дизайна сайта. Не уверен, нужно-ли на нем фото человека, у которого он будет болтаеться на шее :). В качестве документа, удостоверяющего личность носителя он вряд-ли пригоден, если только для индетификации свалившегося в лужу. Но мы же не такие? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 6:27 pm 
Член Макроклуба

Вот ссылка: http://macroclub.ru/glr/displayimage.ph ... at=0&pos=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 6:51 pm 
Член Макроклуба

sla2 писал(а):
PaKor писал(а):

Осмелюсь предложить для обсуждения вариант макета бейджика. Постарался придерживаться общего дизайна сайта. Не уверен, нужно-ли на нем фото человека, у которого он будет болтаеться на шее :). В качестве документа, удостоверяющего личность носителя он вряд-ли пригоден, если только для индетификации свалившегося в лужу. Но мы же не такие? :)

Только на бейджике заметил одну вещь, которая мне показалось странной (на страничках сайта надпись меленькая белым по светло-серому, посему даже не прочитал до сих пор... :wink: ):

"Клуб любителей макросъёмки и макрофотографии"

Имхо, что-то тут лишнее и близко к тавтологии... Не, конечно можно доказывать, что разница есть, и даже что это - совершенно разные вещи! :D Но у меня всё равно ощущение такое остаётся. На резонный вопрос "А что оставить?" я бы лично ответил "макрофотографии" (как прямое указание на "фото"). Есть вариант "Макрофотосъёмки", но... почему-то не нравится слово "съёмка"... :roll:

P.S. По-моему, фото человека не нужно - вот же он живой и собственной персоной, лучше любого фото! :lol: Бейджик - чисто утилитарная вещь, он нужен для того, чтобы на сборище находить человека по фамилии (ежели его никогда не видел) и обратиться к нему по имени-отчеству. Посему я бы фоту убрал, выделив всё нижнее поле под крупную, хорошо читаемую надпись.

Хотя, сорри - такой вычурный подход к бейджикам... :? в своей (научной) среде ещё никогда не встречал...
А прочитав про бейджики, ВЫШИВАЕМЫЕ КРЕСТИКОМ, вообще чуть пацтолниупал! :shock:Потрясающе!!! Уважаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 10:06 pm 
Dima DD писал(а):
А прочитав про бейджики, ВЫШИВАЕМЫЕ КРЕСТИКОМ, вообще чуть пацтолниупал! :shock:Потрясающе!!! Уважаю...

А-а-а, что бейджики... У них клуб называется "Параскева" - в честь Св. Параскевы - покровительницы женских ремесел, так она уже икону для клуба вышила!

А насчет наших бейджиков - мне тоже кажется, что логотипа клуба, клубного ника и реального имени более чем достаточно....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 10:15 pm 
Член Макроклуба

СОГЛАСЕН

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 11:30 pm 
Член Макроклуба

Думается эмблему все таки надо изменить, не кординально конечно. Оставить долгоносика. Но перевести его изображение в более схематичный вид, в векторной графике. Все таки спользование растрового изображение в логотипе или эмблеме не есть хорошо с очень многих точек зрения. Ну это как мысль человека имеющего некое отнашение к дизайну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 11:37 pm 
Член Макроклуба

Долгоносик в 3DMax-е? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 12:35 am 
Член Макроклуба

ну зачем 3д. плоский но узнаваемый объект - долгоносик :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 1:58 am 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
Думается эмблему все таки надо изменить, не кординально конечно. Оставить долгоносика. Но перевести его изображение в более схематичный вид, в векторной графике. Все таки спользование растрового изображение в логотипе или эмблеме не есть хорошо с очень многих точек зрения. Ну это как мысль человека имеющего некое отнашение к дизайну.

Полностью согласен, можно попробовать! :)

Заголовок сообщения: сортинг работ
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:24 am 
Член Макроклуба

Прочёл одним махом всю дискуссию. Сухой остаток такой: двухуровневая оценка, фильтр пользователями, потом жюри (оно, кстати, сейчас выбирается). Удалять, конечно, не надо, просто отсеянное после двойного фильтра в отдельной галерее должно стать "лицом" сайта и точкой отсчёта/ сравнения. По-моему, это предложение исходно высказал dreamcatcher. Лимиты, лычки/ звания, по-моему, неактуально пока.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 9:32 pm 
Член Макроклуба

V E R A писал(а):
На встрече МакроКлуба 8 сентября 2007г. в "Граблях" присутствовали:
Павел Корзунович (PaKor), Владимир Блинов (VL@D), Александр Ильин (Alexil), Алексей Лобанов, Надежда Муравьёва , Александр Соснин (alexpine), Владимир Аникеев (ави), Александр Нагорный (anagorny), Виталий М, Вера Шерстнёва (V E R A), Вячеслав Зайковский (sla2), Игорь Семенов (Igos) и Ольга Олейник (Ольга).
Если кого забыла упомянуть, просьба себя добавить.
Здесь я коротко изложу вопросы и предложения, которые мы обсуждали вчера по работе сайта в целях повысить качественный уровень работ, размещаемых на сайте. Решения принимались практически единогласно всеми присутствовавшими.
1. Подобно многим похожим сайтам ввести лимит на размещение работ. Для новых посетителей сайта (претендентов) - 2 снимка в 7 дней, для членов клуба - 1 работа в сутки.........

А не обсудить ли это еще раз?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]