|
(Продолжение...) Утро 5-го мая , Пасхальное утро и утро нашей первой совместной макроохоты в совершенно потрясающем по антуражу месте.Пологий склон с уклоном менее 20 градусов у кромки леска и не топтанный коровами и прочими парнокопытными вредителями нашему делу. Прохладно очень, росы море, бурно и обильно цветет под ногами земляника, а над головой совершенно ясное небо (что скорее плохо, чем хорошо).В поле я убежал первым(ЖАДНОСТЬ!!!).Миша со товарищи не понял меня в точности и потому припозднился, ожидая меня у своей калитки.Из всей честной компании на охоту не вышла только Ольга.Остальные мокрые как черти ползали по полю и были вознаграждены бабочками, гусеницами и многими разными славными моделями в росистых гирляндах и без оных.Охотились не очень азартно, не знаю почему, но с удовольствием, точно.Когда большая часть команды уже убралась восвояси собирать чемоданы, Дима нашел эмпузу и они со Светой устроили новый виток .С ними были я, Сергей и Илья.В стороне, совершенно уморительно, накрывая себя отражателем с головой, боролся с прямым солнцем Петрович.Всю жизнь буду жалеть, что не заснял этих трогательных кадров. Домой шли с Серегой и Светой. У нас в Израиле сирень-большущая редкость, а тут она росла прямо во дворах у забора и я попросил Сергея сделать мне пару кадров в сиреневом цвету,так как очень люблю сирень.Интересно увидеть их... Ребята должны были выселяться из своей хаты еще в 8 утра, и наша хозяйка Таня любезно предложила всем, кому надо, составить вещи у нее хоть на весь день (спасибо ей, добрая душа). Короче говоря, часам к 9-30 вся команда уже была у нас во дворе, где та же добрейшая Таня угощала нас вкуснейшим куличом и крашенками в честь праздника. Миша сообщил, что должна подъехать Надя, чтобы помочь на своей машине перевезти вещи в Демерджи. Оказалось, что Надежда намертво застряла в гигантской пробке и форосской (КМК) церкви, напрочь позабыв про такую опасность в день Пасхи. Волнение возросло, а тут еще Илья с Петровичем не вернулись с охоты в очередной раз! Вести из пробки были регулярными, но не утешительными, время плавно подбиралось к 11-00 (выезд всем был назначен на 11-30, чтобы не опоздать к встрече Зебры в Симферополе на вокзале), а наша сладкая парочка и не думала появляться.Я решил подъехать и забрать двух друзей-возмутителей с поля и попросил Сергея составить мне компанию (с таким человеком как Серега, чувствуешь себя спокойнее и увереннее, а мне спокойствие было ох как нужно в этот момент). Ничего не подозревая о моих намерениях, Миша попросил меня поехать поискать Петровича с Ильей , а Серегу попросил поехать со мной, видя градус моего накала и, видимо, опасаясь за жизнь двух уважаемых макроклубовцев.Святой человек-Миша! Мы их встретили у края поля, не спеша топающими в сторону дома: святая беспечность гениев!Хотелось убить, но я не проронил ни слова.Дома Илью ждал разбросанный по всей комнате ровным слоем чемодан и общее напряжение команды, оказавшейся в цейтноте и без одной машины. Но ворчал только я (на правах близкого родственника, видимо). Решено было пробовать уложиться в три машины (Андрей на Ладе сперва, видимо не брался в расчет), что и было успешно сделано. УРРРАААА! Все уместились, хоть и с чемоданами, рюкзаками и штативами на коленках порой.Но разве такие мелочи могли нас смутить? Уже нет! Выехали почти по графику. Андрей со товарищи отправился прямиком в Демерджи, куда его должна была сопроводить Надя, перехватив по дороге(все пробки имеют свой конец). А мы летели навстречу рынку Симферополя (первая провальная попытка купить мне берцы и полная загрузка классными продуктами Украины для уже назначенной на 6-е мая Большой встречи).И конечно мы летим навстречу Зебре, нашей дорогой и любимой всеми Лерочке! Вы можете уже смеяться: на рынке мы потеряли Ольвиту и... ... ... правильно: Петровича!!!Правда надо отдать должное моему любимому Валере: он прибежал в назначенное место встречи точно в назначенное время.А Оля еще раньше. Вперед.Вокзал, короткое ожидание и пламенная встреча Валерии.Обнялись, как будто в 45-м брали Берлин и с тех пор не виделись! Масса чувств, эмоций и восторга.И все искренне! Шоб я так жил. Праздник встречи друга тут же был омрачен необходимостью расставания с полюбившимся всем нам Валерием Петровичем-человеком атомного обаяния, совершенно искренней детской непосредственности и такой доброты, о которой рассказать я слов не знаю.Он просто влюбил в себя всех, но и сам успел так влюбиться в нашу компанию, что с трудом сдерживал слезу.Его поезд был еще через полтора часа и мы, скрепя сердце, оставили его на вокзале, ринувшись в путь.Жизнь и приключения гнали нас вперед, обещая новые сюрпризы и неожиданности. (Продолжение следует...)
_________________ От души.Фумм
Последний раз редактировалось FUMM Пт май 17, 2013 6:31 am, всего редактировалось 1 раз.
|