Текущее время: Вт дек 16, 2025 8:24 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 2:21 am 
Член Макроклуба

Gnedov Michael писал(а):
FUMM писал(а):
А пока (Продолжение следует...)
...У Игоря все здорово получается.Так держать,старина!Ждем-с..
Как хорошо уметь писать!!! (в прошлом несколько раз пытался вести дневниковые записи, путевые заметки и т.п., но застревал на 1-м - 2-м дне, теперь уже и не пытаюсь). Игорю - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Эти записи - бесценны!!! (особенно при все обостряющемся склерозе :oops: :lol: )

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 2:34 am 
Член Макроклуба

В серии все равно все не поместится, выложил у себя...

http://barry.fotopage.ru/gallery/article.php?id=116
http://barry.fotopage.ru/gallery/article.php?id=117
http://barry.fotopage.ru/gallery/article.php?id=118
http://barry.fotopage.ru/gallery/article.php?id=119
http://barry.fotopage.ru/gallery/article.php?id=120
http://barry.fotopage.ru/gallery/article.php?id=121

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 6:04 am 
Член Макроклуба

Gnedov Michael писал(а):
FUMM писал(а):

А пока (Продолжение следует...)

Окончательно отказался от идеи описания своей версии всего происшедшего в эти дни.У Игоря все здорово получается.Так держать,старина!Ждем-с..

А зря: альтернативная точка зрения и твои ощущения, в чем-то отличные от моих, сделали бы историю еще интереснее.Передумывай.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 6:05 am 
Член Макроклуба

Serge_L писал(а):
Какие ж ВЫ ВСЕ молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завидую!!! Хотел бы присоединиться ,НО.......

А я макро начал снимать летом прошлого года. Так и не отпустило :x
Кого отпустило, тому тут делать нечего.Поздравляю с диагнозом! :lol:

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 6:06 am 
Член Макроклуба

barry писал(а):

Особенно пещерный город: круто!

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 6:01 pm 
Член Макроклуба

(Продолжение...)
После двух в этот день выходов и выездов, плюс переезд у меня уже не было ни малейшего желания топать на речку.Поэтому я взял только видео камеру, а народ опять пер рюкзаки и штативы.От жилья нашего до реки Кокозка метров 500 не более.Мы с Сережкой шли первыми и он сразу заметил странно лежащую на боку в траве огромную пчелу плотника.Гигант с отливающими синевой крыльями выглядел сонным и сразу был объявлен таковым.Что тут началось!! Семь камер одновременно!Представляете семерых, одновременно снимающих одну пчелу?Не представляете!
-Чья это нога у меня на фоне?
-Убери руку с моей головы (спины, камеры)
-Ты мне заслоняешь!
-Уйди от света!
-Ты лежишь на моей руке!
И все это со смехом и в очень положительном ключе.Даже всегда спокойные Маша и Валя Пилипенко не выдержали и поддались общему психозу.Не участвовал в этом находящиеся в непосредственной близости только я : у меня снимать было не чем.Сразу после съемки Петрович стал собирать лазерную рамку.Работал он увлеченно и наблюдать за ним было интересно.Страсти по плотнику улеглись по мере наступления заката и народ стал разбредаться.Сергей ушел за Мишей, который сразу оторвался от нас и ушел в поля,Оля и Света удалились на ближний лужок, над которым полыхал закат и я последовал за ними.Илья остался единовластным обладателем плотника.Маша и Валя тоже занялись своими делами.
В поле нашлось несколько бабочек шашечниц и голубянок, которых Оля и Света охотно "кадрили" на фоне заката.Я просто слонялся в поисках других моделей.За десять минут до захода солнца появились Андрей и Дима, но успеть у них уже не было шансов и они так же спокойно как пришли, удалились с поля.
А на берегу около Петровича накалялись страсти.Пришел Серега и воодушевленно рассказал, что чуть выше на пологом склоне найдена не топтанная поляна со множеством гусениц и бабочек и нам будет с утра куда направить стопы охотников.
Тем временем Петрович сборку рамки полностью завершил и пора было приступать к ее испытаниям, вернее к демонстрации ее волшебных возможностей.Сперва запускался сучок, что видно на фото Ильи, а потом мелкие кузнечики, с которыми ничего не выходило.Тогда Сергей поймал в реке молодую лягушку, которой тут же был подстелен матрасик поверх мягкой травы (информация для рьяных защитников животных) и начались испытания.Запусков было сделано пара десятков не меньше, а кадров из этих запусков получилось 3-4, КМК.Но смешно это было по-настоящему и интересно в не меньшей степени.Эта штука, сделанная на коленке (сама рамка очень красиво собрана, а вот электроника на ней явно на скорую руку, что не ставится в упрек автору: очень занятой человек), работала и результаты этой работы в условиях темноты были убедительны и достойны самого глубокого уважения.Классная штука!
Лягушку вернули в реку с миром (При съемках никто не пострадал!),но накал страстей нашел свой выход в испытании рамки на более крупных моделях, первой из которых был Ваш покорный слуга, а за ним последовали другие уважаемые клубовцы.Хохотали как обкуренные!
Хозяева наши не позволили нам провести вечер вместе во дворе и ничего не оставалось, как идти спать.
Илья еще успел попариться в остывающей бане, а я довольствовался холодным душем.Что происходило у ребят в соседнем доме, я не знаю.День 4 мая завершился на большом подъеме! Завтра в Демерджи!(Продолжение следует...)

Последний раз редактировалось FUMM Чт май 16, 2013 9:03 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 6:08 pm 
Член Макроклуба

Спасибо за увлекательные рассказы, Игорь, очень интересно читать! :D :D :D

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 7:58 pm 
Член Макроклуба

Спасибо огромное всем за фото, видео и рассказы. Так хорошо, будто сама там была с вами.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 12:07 am 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
(Продолжение следует...)

Изначально после испытаний веточкой (сучком) долго пытались запускать кузнечиков (кобылок), но те оказались очень малы и все попытки были безуспешными. Поэтому и пошел искать объект покрупнее. Квакающие лягушки подсказали где искать)

А вообще хорошо бы в итоге объединить весь рассказ, разбавить характерными фото разных авторов из галереи, поэзией Игоря и выложить в разделе макроистории или хотя бы в блогах.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 3:40 am 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
... а Петрович сразу стал собирать рамку для лазерного шоу....
Тем не менее на карточке у меня больше 60-ти кадров плотника оказалось (в смысле и в этом психозе поучаствовал)))).
А портреты "из рамки" можно глянуть тут: http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... 4/cat/1373

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 8:35 am 
Член Макроклуба

Петрович писал(а):
FUMM писал(а):
... а Петрович сразу стал собирать рамку для лазерного шоу....
Тем не менее на карточке у меня больше 60-ти кадров плотника оказалось (в смысле и в этом психозе поучаствовал)))).
А портреты "из рамки" можно глянуть тут: http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... 4/cat/1373

Извини: не уследил.Поправлю в тексте.А портреты получились знатнейшие!

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 9:00 am 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
....Поправлю в тексте...
Ничего страшного) так для памяти)
FUMM писал(а):
... А портреты получились знатнейшие!
Это "автопортреты", в смысле автоматические)))

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 9:04 am 
Член Макроклуба

Все детали подправил для пущей правдивости рассказа.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 11:34 am 
Член Макроклуба

С большим интересом слежу за репортажами и фоторепортажами Крымской кампании! Очень здорово! Жаль, везде успеть невозможно. Точнее, редко у кого получается:)) Разве что у Юры Соколкова:))))

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 5:03 pm 
Член Макроклуба

(Продолжение...) Утро 5-го мая , Пасхальное утро и утро нашей первой совместной макроохоты в совершенно потрясающем по антуражу месте.Пологий склон с уклоном менее 20 градусов у кромки леска и не топтанный коровами и прочими парнокопытными вредителями нашему делу. Прохладно очень, росы море, бурно и обильно цветет под ногами земляника, а над головой совершенно ясное небо (что скорее плохо, чем хорошо).В поле я убежал первым(ЖАДНОСТЬ!!!).Миша со товарищи не понял меня в точности и потому припозднился, ожидая меня у своей калитки.Из всей честной компании на охоту не вышла только Ольга.Остальные мокрые как черти ползали по полю и были вознаграждены бабочками, гусеницами и многими разными славными моделями в росистых гирляндах и без оных.Охотились не очень азартно, не знаю почему, но с удовольствием, точно.Когда большая часть команды уже убралась восвояси собирать чемоданы, Дима нашел эмпузу и они со Светой устроили новый виток .С ними были я, Сергей и Илья.В стороне, совершенно уморительно, накрывая себя отражателем с головой, боролся с прямым солнцем Петрович.Всю жизнь буду жалеть, что не заснял этих трогательных кадров.
Домой шли с Серегой и Светой.
У нас в Израиле сирень-большущая редкость, а тут она росла прямо во дворах у забора и я попросил Сергея сделать мне пару кадров в сиреневом цвету,так как очень люблю сирень.Интересно увидеть их...
Ребята должны были выселяться из своей хаты еще в 8 утра, и наша хозяйка Таня любезно предложила всем, кому надо, составить вещи у нее хоть на весь день (спасибо ей, добрая душа).
Короче говоря, часам к 9-30 вся команда уже была у нас во дворе, где та же добрейшая Таня угощала нас вкуснейшим куличом и крашенками в честь праздника.
Миша сообщил, что должна подъехать Надя, чтобы помочь на своей машине перевезти вещи в Демерджи.
Оказалось, что Надежда намертво застряла в гигантской пробке и форосской (КМК) церкви, напрочь позабыв про такую опасность в день Пасхи. Волнение возросло, а тут еще Илья с Петровичем не вернулись с охоты в очередной раз! Вести из пробки были регулярными, но не утешительными, время плавно подбиралось к 11-00 (выезд всем был назначен на 11-30, чтобы не опоздать к встрече Зебры в Симферополе на вокзале), а наша сладкая парочка и не думала появляться.Я решил подъехать и забрать двух друзей-возмутителей с поля и попросил Сергея составить мне компанию (с таким человеком как Серега, чувствуешь себя спокойнее и увереннее, а мне спокойствие было ох как нужно в этот момент). Ничего не подозревая о моих намерениях, Миша попросил меня поехать поискать Петровича с Ильей , а Серегу попросил поехать со мной, видя градус моего накала и, видимо, опасаясь за жизнь двух уважаемых макроклубовцев.Святой человек-Миша!
Мы их встретили у края поля, не спеша топающими в сторону дома: святая беспечность гениев!Хотелось убить, но я не проронил ни слова.Дома Илью ждал разбросанный по всей комнате ровным слоем чемодан и общее напряжение команды, оказавшейся в цейтноте и без одной машины. Но ворчал только я (на правах близкого родственника, видимо).
Решено было пробовать уложиться в три машины (Андрей на Ладе сперва, видимо не брался в расчет), что и было успешно сделано.
УРРРАААА! Все уместились, хоть и с чемоданами, рюкзаками и штативами на коленках порой.Но разве такие мелочи могли нас смутить? Уже нет!
Выехали почти по графику. Андрей со товарищи отправился прямиком в Демерджи, куда его должна была сопроводить Надя, перехватив по дороге(все пробки имеют свой конец). А мы летели навстречу рынку Симферополя (первая провальная попытка купить мне берцы и полная загрузка классными продуктами Украины для уже назначенной на 6-е мая Большой встречи).И конечно мы летим навстречу Зебре, нашей дорогой и любимой всеми Лерочке!
Вы можете уже смеяться: на рынке мы потеряли Ольвиту и... ... ... правильно: Петровича!!!Правда надо отдать должное моему любимому Валере: он прибежал в назначенное место встречи точно в назначенное время.А Оля еще раньше.
Вперед.Вокзал, короткое ожидание и пламенная встреча Валерии.Обнялись, как будто в 45-м брали Берлин и с тех пор не виделись! Масса чувств, эмоций и восторга.И все искренне! Шоб я так жил.
Праздник встречи друга тут же был омрачен необходимостью расставания с полюбившимся всем нам Валерием Петровичем-человеком атомного обаяния, совершенно искренней детской непосредственности и такой доброты, о которой рассказать я слов не знаю.Он просто влюбил в себя всех, но и сам успел так влюбиться в нашу компанию, что с трудом сдерживал слезу.Его поезд был еще через полтора часа и мы, скрепя сердце, оставили его на вокзале, ринувшись в путь.Жизнь и приключения гнали нас вперед, обещая новые сюрпризы и неожиданности. (Продолжение следует...)

Последний раз редактировалось FUMM Пт май 17, 2013 6:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]