Sokolkov писал(а):
...На форуме СОПР определили как черного грифа...
Нам говорили что в Крыму их осталось 40 птиц.
Ого!
... На одном из мастер-классов этого года у Андриана была занятная зарисовка - "взгляд фотографа". Во время беседы "макрушник" всё время смотрит под ноги, "птичник" - куда-то вверх.
Эх, ма! сейчас вернусь "на базу" и выпью остатки кагора за то, чтобы научиться смотреть во все стороны!
А пока сижу на кмешке и наблюдаю, как чайка на гнезде переворачивает яйца, устраивается поудобнее и закрывает глаза. Стая бакланов на посту - охраняет свой любимый камень.
Рюкзаки собраны - вечером в обратный путь. А пока пришла попрощаться с морем. С ним всегда есть о чём поговорить: слушает и отвечает. Скалы в дымке. Еле различимый корабль на горизонте. Пузатая зелёная ящерица выбралась на горячие камни. Греется, наблюдает.
Вчерашний жёлтый цветок, растущий прямо на берегу, уже сбросил лепестки, и их унесло ветром. Надо бы спросить у Лёли, что за это чудо живёт тут, среди каменного хаоса?
Наши уже добрались до дома, и я одна закрываю весенний сезон. Впервые мне немножко грустно в своём уединении. Полторы недели солнца, путешествий, гонок по крымким серпантинам, смеха, замешанного на крымских ароматных винах, рассветов и закатов. Нет, вру, на рассветы сил уже не было. Лисы, олени, грифы, крымские белочки с длиннющими кисточкам на рыжих ушах (не подумате плохого), ёжики... Юра гоорит, что видел заца. Я почему-то верю.
Люди, я вас люблю!
Володя, прости за Чуфут-Кале! Если соблазню вас ехать в январе, обязательно туда доберёмся.