Текущее время: Ср фев 04, 2026 12:26 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 4:43 pm 
Член Макроклуба

Ну вот и я тоже дома.
Спасибо Аникееву Володе что провез на авто по двум странам за один день. Я если честно такого гандикапа не выдерживал и засыпал на ходу.

Про трудности дороги расскажет Володя. Поймали два жезла туда и Три жезла обратно. Еще не известно сколько придет по почте...

Огромное Спасибо Надежде Муравьевой, Михаилу и Ольге за организуцию поездки. Жаль не удалось пофотоохотится вместе с Северной группой.

Но зато удалось накопить много впечатлений от поездки. Постараюсь хоть немного выложить сегодня. Отснятого материала много. + Флешка из Белгорода которую еще не просматривал.

А галерея по Белгородской поездке я тоже думаю нужна.

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 5:12 pm 
Член Макроклуба

Sokolkov писал(а):
Ну вот и я тоже дома.
Спасибо Аникееву Володе что провез на авто по двум странам за один день. Я если честно такого гандикапа не выдерживал и засыпал на ходу.

Про трудности дороги расскажет Володя. Поймали два жезла туда и Три жезла обратно. Еще не известно сколько придет по почте...

Количество жезлов на украинской стороне и особенно последняя цифра на табло лазера заставила снизить темп и в итоге прибыли в Москву в первый адрес только в 4 часа утра.
В районе Серпухова возникла идея повернуть в ПТЗ и разбить палатку там, а с утра приступить к съемке, но остановило отсутствие спальников и опасение, что не смогу до утра разогнуться из "позы водителя".

По почте... вряд-ли уже возможно превысить Елабужский рекорд- 5 писем счастья с дороги туда и 5 обратно! Все на объезде Казани (100 км).

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 5:24 pm 
Член Макроклуба

Пришло время отчета: голова остыла, а сердце уже не остынет.Хочу сказать всем, кому это интересно: мы не просто сайт макро фотографов, мы Клуб, и встреча в Крыму это показала совершенно однозначно!Нам хватило всего недели ( а в случае с Петровичем и трех дней), чтобы при расставании слезы грусти были искренними. Виртуальные друзья стали друзьями настоящими и такими же стали люди, о которых до встречи не знал ничего , кроме ника и иногда места жительства.
Миша, Ольвита, Оля, Света, Серега, Лида, Валентин, Маша, Андрей, Дима, видеть Вас и общаться с Вами было радостно и легко.У Вас теперь есть "родственник за границей".Жду в гости.
Лерочка! Я все тебе сказал и повторю свое признание в любви перед всем Клубом.
Валера, дорогой наш Петрович! Очарован тобой с первой минуты (о которой расскажу отдельно).
Надюша! Двигатель ты наш вечный, реактор ты наш атомный!Пусть до ста лет не садятся твои батарейки.Я много раз рисовал себе твой образ, но действительность превзошла все ожидания!Очарован!
Москвичи, мужики, Юра, Володя! Рад буду встретиться вновь на любой территории.
Сережа Ионов! Мы- старые друзья и эта встреча укрепила нашу дружбу.И спасибо твоей супруге за теплые слова и яркий темперамент.
Не могу не высказать отдельную благодарность нашему вожаку Мише Гнедову. Ты взвалил на плечи непосильную(это уж я теперь точно знаю) ношу и вынес ее с честью, не взирая на все препоны и подножки судьбы. Такой успех встречи- прежде всего твоя заслуга.Огромная благодарность также Оленьке и Надежде, но коренным в этой чудесной тройке, все-таки, был ты, Миша!Надежность, безотказность, стоическое терпение и неимоверная деликатность во всем, и все это в одном человеке- снимаю шляпу, низкий поклон!
Не очень представляю форму отчета,но думаю, что оставлю комменты под репортажами лучших наших летописцев и таким образом сложится ясная картина встречи.И обязательно будут стихи: я постараюсь.
Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 7:09 pm 
Член Макроклуба

Мы тоже с Машей вчера нормально добрались до дома.
Сегодня-завтра - работа, которая переехала у меня с праздников. Так что выкладывание фоток у меня будет на след.неделе. :roll:
Всех очень рад опять видеть и слышать на форуме!
Низкий поклон нашим славным организаторам этой встречи! Все получилось супер!
И в дальнейшем, я надеюсь, будем жить с лозунгом:
Макроклубники всех стран - объединяйтесь и встречайтесь! :D

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 7:26 pm 
Член Макроклуба

Мы дома, сил нет....спина отваливается..., рука онемела, тем не менее рад в очередной раз повторить, что всё было замечательно! Пещеры :D , Судак :D ,Чуфут-Кале :oops: , вот не полный список осмотренных достопримечательностей, но главное , конечно, легендарная встреча в Джу...Димерджи. Спасибо Михаилу за титанические усилия, Надежде за приют на вилле, всем старым и новым друзьям за компанию.

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 10:20 pm 
Член Макроклуба

Крым. Бахчисарайский р-н. Дорога от сел Аромат до Соколиного (тур. база). Запись автомобильного видеорегистратора 2 мая 2013 г.

Последний раз редактировалось avn Вс май 12, 2013 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 11:57 pm 
Член Макроклуба

avn писал(а):
Крым. Бахчисарайский р-н. Дорога от сел Аромат до Соколиного (тур. база). Запись автомобильного видеорегистратора 2 мая 2013 г.
http://www.youtube.com/watch?v=p_jkP0vhVvg

В самом конце у магазина стоит мой Форд Фокус. :)

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 11:59 pm 
Член Макроклуба

Светлана Иваненко писал(а):
Фотографии спасли, сейчас занимаюсь перекачкой и разбором. А что с компом, так и не поняли.

Вот и славно.
Это происки украинской полиции на границе.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 9:11 am 
Член Макроклуба

Фотографии спасли, сейчас занимаюсь перекачкой и разбором. А что с компом, так и не поняли.

За последние две недели такое случилось с тремя компами моих знакомых. 2 ноута и один системник.
Ни с того, ни с сего, при входе стал запрашивать пароль. Лечить лечили, нашли какие-то вирусы, но до конца система не заработала. Толком так и не разобрались, а нужно было (как это обычно бывает) срочно.
Пришлось переустанавливать операционную систему.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 9:45 am 
Член Макроклуба

Вот и мне будут переустанавливать. Правда вчера не обнаружила 125 фотографий, а там были интересные кадры. Жаль.....

А эксклюзив сохранился? Тот самый, обладательницей которого являешься только ты?

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 12:26 pm 
Член Макроклуба

Alexandr II писал(а):

За последние две недели такое случилось с тремя компами моих знакомых. 2 ноута и один системник.
Ни с того, ни с сего, при входе стал запрашивать пароль. Лечить лечили, нашли какие-то вирусы, но до конца система не заработала. Толком так и не разобрались, а нужно было (как это обычно бывает) срочно.
Пришлось переустанавливать операционную систему.

Не холивара, рекламы и офтопа ради, а токмо здравого смысла - братцы переходите на Linux! Их легион: Linux Mint, Fedora и пр. Уверяю вас, что при правильно выбранном дистрибутиве вы не будете испытывать никаких трудностей, если даже всю жизнь сидели на винде и не являетесь продвинутым пользователем. Бесплатно, гибко, а если есть виндовые проги без которых вам не обойтись, то к вашим услугам возможности виртуальной машины с установленной виндой или wine. Я 4й год с Linux и не разу не пожалел. Кстати, вирусов для Linux пока нет.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 1:22 pm 
Член Макроклуба

Ну вот вчера закончил сброс фотографий и видеороликов на жосткие диски. Посмотрел хищников которых мы снимали с Володей. 10 мая на Демирджи.
Вложение:
IMG_4252.jpg

Черный гриф, Aegypius monachus
Вложение:
IMG_4437.jpg

Черный гриф, Aegypius monachus

На форуме СОПР определили как черного грифа эти фото.
Нам говорили что в Крыму их осталось 40 птиц.

А вот Белоголовый сип:
Вложение:
IMG_4235.jpg

Вложение:
IMG_4023.jpg

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 5:17 pm 
Член Макроклуба

Sokolkov писал(а):
...На форуме СОПР определили как черного грифа...
Нам говорили что в Крыму их осталось 40 птиц.

Ого!
... На одном из мастер-классов этого года у Андриана была занятная зарисовка - "взгляд фотографа". Во время беседы "макрушник" всё время смотрит под ноги, "птичник" - куда-то вверх.
Эх, ма! сейчас вернусь "на базу" и выпью остатки кагора за то, чтобы научиться смотреть во все стороны!
А пока сижу на кмешке и наблюдаю, как чайка на гнезде переворачивает яйца, устраивается поудобнее и закрывает глаза. Стая бакланов на посту - охраняет свой любимый камень.
Рюкзаки собраны - вечером в обратный путь. А пока пришла попрощаться с морем. С ним всегда есть о чём поговорить: слушает и отвечает. Скалы в дымке. Еле различимый корабль на горизонте. Пузатая зелёная ящерица выбралась на горячие камни. Греется, наблюдает.
Вчерашний жёлтый цветок, растущий прямо на берегу, уже сбросил лепестки, и их унесло ветром. Надо бы спросить у Лёли, что за это чудо живёт тут, среди каменного хаоса?
Наши уже добрались до дома, и я одна закрываю весенний сезон. Впервые мне немножко грустно в своём уединении. Полторы недели солнца, путешествий, гонок по крымким серпантинам, смеха, замешанного на крымских ароматных винах, рассветов и закатов. Нет, вру, на рассветы сил уже не было. Лисы, олени, грифы, крымские белочки с длиннющими кисточкам на рыжих ушах (не подумате плохого), ёжики... Юра гоорит, что видел заца. Я почему-то верю.
Люди, я вас люблю!
Володя, прости за Чуфут-Кале! Если соблазню вас ехать в январе, обязательно туда доберёмся.

Последний раз редактировалось Надежда Муравьёва Вс май 12, 2013 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 5:48 pm 
Член Макроклуба

Да, мне тоже показалось что и на первом фото- гриф, у себя тоже его нашел. А сидело на земле четыре белоголовых и вороны, те кто кружил вероятно опоздали- лосёнок наверно был маленьким. Пока не обрабатывал- перекидываю файлы, а с утра все-таки выскочил на Чугунку.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 6:44 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Вчерашний жёлтый цветок, растущий прямо на берегу, уже сбросил лепестки, и их унесло ветром. Надо бы спросить у Лёли, что за это чудо живёт тут, среди каменного хаоса?

Лёля тут. :D А где цветок?

Чувствуется через экран, что тебе там хорошо...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]