Текущее время: Вс дек 14, 2025 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:01 am 
Член Макроклуба

А меня кто нибудь захватит, я тоже без колес... :(

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:08 am 
Член Макроклуба

....Я тоже внесу в дискуссию пятачёк...Ведь смотрите, что было- народ (точнее реаккция) на многое была не известна.... Поэтому я и обявил тонны продуктов, в итоге не сьеденных! Это были УЧЕНИЯ по взаимодействию! В итоге: НЕ СТРАШНО ПИТЬ КИПЯЧЁННУЮ ВОДУ ИЗ РЕКИ! Оказывается, и кашу можно есть с тушёнкой, и макароны... Поэтому: на будующей встрече разносолов не будет, и если следующий завхоз обьявит, например, по 20 грамм гречки, 50 грамм макарон, 5 кусочков сахара в день- уже никто в обморок не упадёт, это нормальная практика- кто сколько сдаёт, на столько и варят, и в расчётах легче (никто никому не должен) и лишнего не остаётся. Неучтённые продукты в виде конфет, сала" от тёщи"-в качестве личных подарков, что бы сделать приятное друзьям, но это не обьязательно! Так решается проблема общего стола на выходные. В отношении будней, тут вопрос сложнее... Однако, я солидарен с Марией Всеволодовной, -порознь питаться группе более пяти человек- не есть гут! Я ходил в не самые свои лучшии походы, (интернациональные, как правило, с американами, там было так)- не стану обьяснять. НО ЭТО - НЕ ПРАВИЛЬНО! (тандем Павел-Андриан на сьёмках, обьединённые одной целью и питающиеся порознь в удобное для каждого время- это другое, зто всё равно один экипаж, несущий свою вахту и отдыхающий по очереди). Компромис- общий кипяток с утра (чай) от дежурных, и ОБЩИЙ УЖИН ВЕЧЕРОМ, опять таки, по количеству- кинул свои 20 грамм каши- получил тарелку! :lol: Больше интересует проблема с топливом- вряд ли уже трактор с дровами приедет, хотя, как знать! Но уж если ставить вопрос о индивидуальной раскладке и индивидуальном примусе на время общей продолжительной встречи- то это- уже -не клуб, такое моё личное, нескромное мнение..........

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:51 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
....Я тоже внесу в дискуссию пятачёк...Ведь смотрите, что было- народ (точнее реаккция) на многое была не известна.... Поэтому я и обявил тонны продуктов, в итоге не сьеденных! Это были УЧЕНИЯ по взаимодействию! В итоге: НЕ СТРАШНО ПИТЬ КИПЯЧЁННУЮ ВОДУ ИЗ РЕКИ! Оказывается, и кашу можно есть с тушёнкой, и макароны... Поэтому: на будующей встрече разносолов не будет, и если следующий завхоз обьявит, например, по 20 грамм гречки, 50 грамм макарон, 5 кусочков сахара в день- уже никто в обморок не упадёт, это нормальная практика- кто сколько сдаёт, на столько и варят, и в расчётах легче (никто никому не должен) и лишнего не остаётся. Неучтённые продукты в виде конфет, сала" от тёщи"-в качестве личных подарков, что бы сделать приятное друзьям, но это не обьязательно! Так решается проблема общего стола на выходные. В отношении будней, тут вопрос сложнее... Однако, я солидарен с Марией Всеволодовной, -порознь питаться группе более пяти человек- не есть гут! Я ходил в не самые свои лучшии походы, (интернациональные, как правило, с американами, там было так)- не стану обьяснять. НО ЭТО - НЕ ПРАВИЛЬНО! (тандем Павел-Андриан на сьёмках, обьединённые одной целью и питающиеся порознь в удобное для каждого время- это другое, зто всё равно один экипаж, несущий свою вахту и отдыхающий по очереди). Компромис- общий кипяток с утра (чай) от дежурных, и ОБЩИЙ УЖИН ВЕЧЕРОМ, опять таки, по количеству- кинул свои 20 грамм каши- получил тарелку! :lol: Больше интересует проблема с топливом- вряд ли уже трактор с дровами приедет, хотя, как знать! Но уж если ставить вопрос о индивидуальной раскладке и индивидуальном примусе на время общей продолжительной встречи- то это- уже -не клуб, такое моё личное, нескромное мнение..........

Гена, насчет выходных, когда происходит ВСТРЕЧА, вопросов нет. Естественно, когда собирается большое количество участников, автономка не очень хороша. Ведь происходит КЛУБНАЯ ВСТРЕЧА.
Однако, на буднях организуется ФОТОСЪЕМКА. Это совсем другой режим работы. И каждый строит его сам. Поверь, продуктивность намного выше. Естественно, что у Павла-Андриана существуют совместные трапезы. Но бывает, что даже у Андриана-Татьяны (его жены) таковые не часты. :) И даже в таких случаях чаще всего общим является кипяток, а БИГ ЛАНЧ и консервы свои. Я люблю картошку, а он вермишель или гречку (к примеру). Все это не из-за привередливости, а для повышения продуктивности работы. Это не коллективный турпоход, а индивидуальная фотосъемка и как многие писАли, дело "интимное", индивидуальное. Дело в том, что за те годы, что мы с Андрианом совместно выезжаем на съемки, выработался свой режим. И даже когда мы выезжали с Ильей Осиповым и Алексеем Замесовым, все равно это было примерно также.Только не будучи привязанным расписанием перерывов на еду, можно более продуктивно использовать отведенное время. И ходим мы как правило в разные стороны, чтобы не мешать друг другу. У нас нет секретов друг от друга, но и нет практически снимков ( за редким исключением, когда делается запланированная сессия по предварительно продуманному плану), сделанных при совместном "хождении".
Может быть, со стороны это выглядит не очень хорошо, не по КЛУБНОМУ, но дает полее продуктивный результат. Разумеется, что участники могут организовываться по своему усмотрению и удобству. Мы ни в коей мере не настаиваем на своем режиме. Просто объясняем, как организована работа у нас. А решать вам.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 11:44 am 
Член Макроклуба

PaKor писал(а):
...Естественно, что у Павла-Андриана существуют совместные трапезы. Но бывает, что даже у Андриана-Татьяны (его жены) таковые не часты. :) И даже в таких случаях чаще всего общим является кипяток, а БИГ ЛАНЧ и консервы свои. Я люблю картошку, а он вермишель или гречку (к примеру). Все это не из-за привередливости, а для повышения продуктивности работы...
...Разумеется, что участники могут организовываться по своему усмотрению и удобству. Мы ни в коей мере не настаиваем на своем режиме. Просто объясняем, как организована работа у нас. А решать вам.

Ага, но вот что-то проясняется. Кипяток все-таки общий :). Я так представила 12 человек танцует вокруг костра, и каждый пытается пристроить свою манерку с похлебкой. :lol: :lol: :lol:
Встает вопрос где брать БИГ ЛАНЧ и консервы? Магазин там есть?
А какая-нибудь другая разумная альтернатива по организации питания есть?
Где и как заряжать аккумуляторы и телефоны? В заповеднике такая возможность была. А здесь надо идти на поклон к местным жителям?

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:32 pm 
Член Макроклуба

Я не совсем правильно выразился насчет кипятка. Общий (вернее он Ильи) не кипяток, а примус "ШМЕЛЬ" и чайник на нем, который каждый кипятит его в свое обеденное время. Костра для еды мы не разводим. Долго это и не совсем удобно при таком режиме. Костерок только ночью для атмосферы или в случае необходимости просушить одежду. С электропитанием- НИКАК. Дело в том, что генератор у Андриана сломался и он сейчас у Валерия Курочкина. Если у автомобилистов есть преобразователь, то это один из вариантов для телефона. А так, все с собой...
По поводу альтернативы в организации питания- я не знаю. Предложите. Магазинчик есть в Игумново. Это несколько км. от места стоянки. Ближе не знаю, нужно у Ильи выяснить. Кстати воду опять с собой нужно везти. Правда пустые бутыли после последней встречи мы отдали Илье и можно будет набрать воды в них, а не тащить из Москвы. Опять же нужно у Ильи выяснить, может он их уже пустил на укрытие каких-нибудь растений.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:11 pm 
Член Макроклуба

PaKor писал(а):
Я не совсем правильно выразился насчет кипятка. Общий (вернее он Ильи) не кипяток, а примус "ШМЕЛЬ" и чайник на нем, который каждый кипятит его в свое обеденное время. Костра для еды мы не разводим. Долго это и не совсем удобно при таком режиме. Костерок только ночью для атмосферы или в случае необходимости просушить одежду. С электропитанием- НИКАК. Дело в том, что генератор у Андриана сломался и он сейчас у Валерия Курочкина. Если у автомобилистов есть преобразователь, то это один из вариантов для телефона. А так, все с собой...
По поводу альтернативы в организации питания- я не знаю. Предложите. Магазинчик есть в Игумново. Это несколько км. от места стоянки. Ближе не знаю, нужно у Ильи выяснить. Кстати воду опять с собой нужно везти. Правда пустые бутыли после последней встречи мы отдали Илье и можно будет набрать воды в них, а не тащить из Москвы. Опять же нужно у Ильи выяснить, может он их уже пустил на укрытие каких-нибудь растений.

"Шмель" с чайником годится для 2—3 человек, но когда народу больше, даже при наличии неограниченного топлива, проблему решить не могут. Может быть какие-нибудь современные газовые горелки ещё подойдут, но все равно неизбежны очереди за кипятком. Термосы не очень надежны, на мой взгляд, хотя иногда могут выручить.
Аккумуляторов на вспышке мне хватает на полдня работы, обычно второй комплект стоит на подзарядке. Проверить на сколько хватит аккумулятора фотоаппарата, возможности не было, но это максимум 2 дня интенсивной работы. Чем заниматься в оставшиеся дни? Телефон живет неделю, если им не пользоваться, а носить в качестве талисмана (на всякий пожарный).

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:33 pm 
Член Макроклуба

Неизбежные проблемы полевой работы. Как с питанием, так и с электропитанием :) Значит группа должна быть экипирована несколькими газовыми горелками. Я например собираюсь таковую приобрести для этой и будущих поездок. Андриан возможно будет с женой и дочкой и на 4-х горелки будет достаточно. С дровами будет и проще и сложней. Сложней- их не привезут готовыми, проще- это не заповедник и сушняк можно собрать. После сбора сведений о желающих принять участие в недельной поездке, нужно будет обсудить вопрос еды более серьезно. Возможно разбиение на группы или как-то по-другому...
ПОКА ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ РЕШЕНИЙ.
Хотелось бы, чтобы и другие участники высказались по этому поводу!

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 6:29 pm 
Член Макроклуба

Я считаю, что не нужно слишком все усложнять.
Это же отличная идея, этакий полевой лагерь, одни приезжают, другие уезжают, совместное общение, посиделки у костра вечером, мастер-классы, фотовылазки из лагеря когда кому и куда нужно!
Устанавливаем место и сроки, публикуем на форуме, также на всякий случай координаты стоянки по GPS.
Дрова: собираем на месте, как в обычном походе.
Спальные принадлежности: каждый везет свою палатку, спальники и прочее, если у кого чего нет, кидаем клич на форуме и ищем... найдя, общаемся в личке, согласовывая даты приезда-отъезда.
Питание: Каждый берет то, что ему кажется для себя приемлемым, с некоторым запасом, и затем делится с друзьями, считаю наберется замечательный стол. Думаю никто голодным не останется, накормим если что, из Питера ничего особенно везти не нужно съестного. Отъезжающие оставляют несъеденные продукты голодающим :) Последнее слово не воспринимайте серьезно :)
Кипяток думаю вообще не проблема, кипяченая речная вода безвредна.
С зарядкой помогут автомобилисты, но все равно заряжайтесь по максимуму, рассчитывая на походные условия.
Вот мои наспех родившиеся в кудрявой голове мысли :)
P.S. Если Андриан возьмет жену и дочку, можно ли мне тоже приехать с женой, которая была с нами в ПТЗ, и дочкой (дочка пока под вопросом, просто мысли приучать ее к походной жизни)? На все время я вряд ли приеду, а вот на 2-3 дня очень хотелось бы :) Точно пока не скажу.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 7:59 pm 
Член Макроклуба

Ну, вот, Сергей, ты практически все поставил на место!
Обсудим некоторые детали и найдем приемлимое решение.
Насчет Лены и дочки, конечно же проблем не будет.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 11:01 pm 
Член Макроклуба

kuservik писал(а):
Я считаю, что не нужно слишком все усложнять.
Это же отличная идея, этакий полевой лагерь, одни приезжают, другие уезжают, совместное общение, посиделки у костра вечером, мастер-классы, фотовылазки из лагеря когда кому и куда нужно!
Устанавливаем место и сроки, публикуем на форуме, также на всякий случай координаты стоянки по GPS.
Дрова: собираем на месте, как в обычном походе.
Спальные принадлежности: каждый везет свою палатку, спальники и прочее, если у кого чего нет, кидаем клич на форуме и ищем... найдя, общаемся в личке, согласовывая даты приезда-отъезда.
Питание: Каждый берет то, что ему кажется для себя приемлемым, с некоторым запасом, и затем делится с друзьями, считаю наберется замечательный стол. Думаю никто голодным не останется, накормим если что, из Питера ничего особенно везти не нужно съестного. Отъезжающие оставляют несъеденные продукты голодающим :) Последнее слово не воспринимайте серьезно :)
Кипяток думаю вообще не проблема, кипяченая речная вода безвредна.
С зарядкой помогут автомобилисты, но все равно заряжайтесь по максимуму, рассчитывая на походные условия.
Вот мои наспех родившиеся в кудрявой голове мысли :)
P.S. Если Андриан возьмет жену и дочку, можно ли мне тоже приехать с женой, которая была с нами в ПТЗ, и дочкой (дочка пока под вопросом, просто мысли приучать ее к походной жизни)? На все время я вряд ли приеду, а вот на 2-3 дня очень хотелось бы :) Точно пока не скажу.

А меня с дочкой запишите пожалуйста! :D

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 12:25 am 
Член Макроклуба

По поводу электропитания. Имеется автомобильный преобразователь 220 V, мощность 120 Вт. Для зарядки камер и вспышек достаточно, для питания ноутбука тоже. Те, кто не имеет зеркальных камер, или желает воспользоваться оптикой, которой у него нет - имеется всякая оптика, правда на Сanon.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 12:49 am 
Член Макроклуба

...Не решил пока, для себя, что правильно по организации общего питания в будни, во время сьёмок, но совершенно очевидно- должен быть общественный кипяток! И есть такая хорошая штука- термос! Тут уже- индивидуальное решение: Можно сохранить (заварить ) с собой чай для промывки тракта с бутербродами, можно заварить доширак, можно кинуть в него пару сосисок- сварятся, я одно время когда-то уезжая на работу кидал в термос с кипятком пакет супа- к обеду он "сваривался" до готовности. Время есть, и надо выработать такие решения, что бы с одной стороны, была необходимая индивидуальная автономность, а с другой- сохранилась некая клубная общность - "день гороховой похлёбки", обединяющий нацию в фашистской Германии совсем не дураки придумали!

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:25 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
...сохранилась некая клубная общность - "день гороховой похлёбки", обединяющий нацию в фашистской Германии совсем не дураки придумали!

...Для этого, дорогие автомобилисты, не поленитесь, захватите на общественных началах с собой кочан капусты, морковку, пару головок лука, пачку макарон, пару банок тушенки, кило гречки, короче кто что сможет, подумайте как приятно будет присесть в кругу друзей с миской наваристой каши или похлебки :) :) :)

Andrian писал(а):
Те, кто не имеет зеркальных камер, или желает воспользоваться оптикой, которой у него нет - имеется всякая оптика, правда на Сanon.

Если будет возможность поснимать на зеркалку, буду весьма благодарен, возьму свой набор карточек Compact Flash.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:35 am 
Член Макроклуба

Andrian писал(а):
По поводу электропитания. Имеется автомобильный преобразователь 220 V, мощность 120 Вт. Для зарядки камер и вспышек достаточно, для питания ноутбука тоже.

У меня есть солнечная батарея формата А3, неплохо заряжает аккумулятор от компьютерного источника бесперебойного питания, например. Далее стандартно - преобразователь 12V - 220V - зарядка для аккумуляторов. :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:43 am 
Член Макроклуба

ОТЛИЧНО! Я думаю, что у нас все получится!
С понедельника (дадим еще некоторое время на раздумье) начнем сбор уточненных сведений о участниках.
Думаю, что опять мне в личку с указанием Ф.И., дата и срок участия., наличие АВТО, палатки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]