genfed писал(а):
....Я тоже внесу в дискуссию пятачёк...Ведь смотрите, что было- народ (точнее реаккция) на многое была не известна.... Поэтому я и обявил тонны продуктов, в итоге не сьеденных! Это были УЧЕНИЯ по взаимодействию! В итоге: НЕ СТРАШНО ПИТЬ КИПЯЧЁННУЮ ВОДУ ИЗ РЕКИ! Оказывается, и кашу можно есть с тушёнкой, и макароны... Поэтому: на будующей встрече разносолов не будет, и если следующий завхоз обьявит, например, по 20 грамм гречки, 50 грамм макарон, 5 кусочков сахара в день- уже никто в обморок не упадёт, это нормальная практика- кто сколько сдаёт, на столько и варят, и в расчётах легче (никто никому не должен) и лишнего не остаётся. Неучтённые продукты в виде конфет, сала" от тёщи"-в качестве личных подарков, что бы сделать приятное друзьям, но это не обьязательно! Так решается проблема общего стола на выходные. В отношении будней, тут вопрос сложнее... Однако, я солидарен с Марией Всеволодовной, -порознь питаться группе более пяти человек- не есть гут! Я ходил в не самые свои лучшии походы, (интернациональные, как правило, с американами, там было так)- не стану обьяснять. НО ЭТО - НЕ ПРАВИЛЬНО! (тандем Павел-Андриан на сьёмках, обьединённые одной целью и питающиеся порознь в удобное для каждого время- это другое, зто всё равно один экипаж, несущий свою вахту и отдыхающий по очереди). Компромис- общий кипяток с утра (чай) от дежурных, и ОБЩИЙ УЖИН ВЕЧЕРОМ, опять таки, по количеству- кинул свои 20 грамм каши- получил тарелку!

Больше интересует проблема с топливом- вряд ли уже трактор с дровами приедет, хотя, как знать! Но уж если ставить вопрос о индивидуальной раскладке и индивидуальном примусе на время общей продолжительной встречи- то это- уже -не клуб, такое моё личное, нескромное мнение..........
Гена, насчет выходных, когда происходит
ВСТРЕЧА, вопросов нет. Естественно, когда собирается большое количество участников, автономка не очень хороша. Ведь происходит
КЛУБНАЯ ВСТРЕЧА.
Однако, на буднях организуется
ФОТОСЪЕМКА. Это совсем другой режим работы. И каждый строит его сам. Поверь, продуктивность намного выше. Естественно, что у Павла-Андриана существуют совместные трапезы. Но бывает, что даже у Андриана-Татьяны (его жены) таковые не часты.

И даже в таких случаях чаще всего общим является кипяток, а БИГ ЛАНЧ и консервы свои. Я люблю картошку, а он вермишель или гречку (к примеру). Все это не из-за привередливости, а для повышения продуктивности работы. Это не коллективный турпоход, а индивидуальная фотосъемка и как многие писАли, дело "интимное", индивидуальное. Дело в том, что за те годы, что мы с Андрианом совместно выезжаем на съемки, выработался свой режим. И даже когда мы выезжали с Ильей Осиповым и Алексеем Замесовым, все равно это было примерно также.Только не будучи привязанным расписанием перерывов на еду, можно более продуктивно использовать отведенное время. И ходим мы как правило в разные стороны, чтобы не мешать друг другу. У нас нет секретов друг от друга, но и нет практически снимков ( за редким исключением, когда делается запланированная сессия по предварительно продуманному плану), сделанных при совместном "хождении".
Может быть, со стороны это выглядит не очень хорошо, не по КЛУБНОМУ, но дает полее продуктивный результат. Разумеется, что участники могут организовываться по своему усмотрению и удобству. Мы ни в коей мере не настаиваем на своем режиме. Просто объясняем, как организована работа у нас. А решать вам.