Текущее время: Чт фев 05, 2026 8:23 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макротур в ЛАОС...
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 10:39 pm 
Сусанин писал(а):
Да, фотографий хочется бесконечно больше.

Я думаю что буду статьи про Лаос на "Натуралисте" выкладывать. Как закончат работы по его реорганизации, так и займусь этим. Здесь же это будет немного не в тему. Если только про бабочек и насекомых лаосских в Блогах писать. Но я не специалист и ничего интересного не смогу рассказать. Так что надо подумать, что выкладывать и для чего.

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 7:00 am 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Я думаю что буду статьи про Лаос на "Натуралисте" выкладывать.

Это будет отлично! Лучшей рекламы для сайта Натуралиста не придумать. Именно так! А то он бедный еле жив, вон даже лягушек на него Амазоныч с Надеждой не выложили... :(

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 4:39 pm 
Лечу на майские в ЛАО, узнал об этом сегодня. Потом во Вьетнам, оттуда в Тайланд и обратно в Россию. Постараюсь поснимать малость... По крайней мере технику беру... А там по месту буду ориентироваться... Сейчас перед началом сезона дождей очень много бабочек... Очень хочу валун усыпанный бабочками снять. Если удастся - буду считать что сезон начался не плохо...

Последний раз редактировалось Pinochet_A Пн апр 26, 2010 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 4:54 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Лечу на майские в ЛАО. Потом во Вьетнам, оттуда в Тайланд и обратно в Россию. Постараюсь поснимать малость... По крайней мере технику беру... А там по месту буду ориентироваться... Сейчас перед началом сезона дождей очень много бабочек... Очень хочу валун усыпанный бабочками снять. Если удастся - буду считать что сезон начался не плохо...

Удачи, Алексей, и счастливого пути!

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 4:55 pm 
Доброй охоты! Ждем фотографий (особенно роскошных тропических жуков! ;)) и рассказов!!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 5:19 pm 
Член Макроклуба

Удачи! В прошлом году провел 4 месяца в ЮВА ( Таиланд, Бирма, Лаос, Камбоджа, Вьетнам и Малайзия).
Больше всего скопление бабочек можете встретить над водопадом, который находится в 25 км от Луан Прабанга (второй по посещаемости туристами город в Лаосе) тук-тук туда стоит 10 баксов и вход в лес с водопадом еще 5 если не ошибаюсь. Поднявшись по довольно отвесной стене с тропинкой над водопадом (500м) поверните влево и еще с 1000 меров найдете речку (которая образует водопад). Там вдоль берегов большие скопления бабочек разных видов.
Вот некоторые примеры (правда плохого качества) сняты на 400 мм с 1,5-2 м, так как многие бабочки очень пугливые.
http://foto.mail.ru/mail/narkot40/1343

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 5:38 pm 
Sergii писал(а):
Удачи! В прошлом году провел 4 месяца в ЮВА ( Таиланд, Бирма, Лаос, Камбоджа, Вьетнам и Малайзия).
Больше всего скопление бабочек можете встретить над водопадом, который находится в 25 км от Луан Прабанга (второй по посещаемости туристами город в Лаосе) тук-тук туда стоит 10 баксов и вход в лес с водопадом еще 5 если не ошибаюсь. Поднявшись по довольно отвесной стене с тропинкой над водопадом (500м) поверните влево и еще с 1000 меров найдете речку (которая образует водопад). Там вдоль берегов большие скопления бабочек разных видов.
Вот некоторые примеры (правда плохого качества) сняты на 400 мм с 1,5-2 м, так как многие бабочки очень пугливые.
http://foto.mail.ru/mail/narkot40/1343

Спасибо за информацию...
Я в Саваннакхет еду. На границу с Вьетнамом, Район Сепон. Там европейцев после войны почти не видели, редко залетные какие то попадаются. Там места не тронутые. А Луан Прабанг - мекка для туристов. Я избегаю туристические места. Не интересно.

Я работал в этой стране достаточный срок. И до сих пор продолжаю ее посещать как по основному своему роду деятельности, так и как частное лицо, но не как турист...
В моей галлерее много насекомых из ЛАО: http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... ser/8484...
Но больше всего насекомых из ЛАО в галлерее у Саши ака Pastor: http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... 77/cat/500
Всю страну я исколесил вдоль и поперек особенно центральную и южную часть... и не по туристическим маршрутам...
Мест с бабочками в ЛАО очень много... Практически у любой горной реки и водопада...
Бабочек там море... Особенно в сезон дождей...

Последний раз редактировалось Pinochet_A Пн апр 26, 2010 8:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 8:15 pm 
Член Макроклуба

... В добрый путь, что больше скажешь! .... Меня и самого частенько "рвёт на родину" :wink: - В теперь уже недоступный, но может, потому и милый Тайвань- Формозу- Когда там инженерил, дни считал до конца контракта, сейчас понимаю- это было одно из лучших (после службы на ВМВ) приключений в моей жизни! Впрочем, тогда у меня не было и фотика и времени... Удачи!!!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:04 pm 
Член Макроклуба

Я тоже не люблю туристические места. Был и в Саваннакхете, ночевал там пару дней по пути во Вьетнам, переходил границу по тропе Хошимина в Лао Бао. Спал в самой дешёвой и отвратительно гостинице за 2,5 доллара вдвоем . Городок конечно очень угрюмый и без прелестей. Правда есть Меконг, а на другом берегу Таиланд и в этом городе предпочитают тайские баты, а не местную валюту. Нашел даже массаж за 7 дол, правда не сравнить с тайским или вьетнамским. Можно покушать вечером в "ресторанчике" на набережной, где тебе дают сырые ингредиенты, а ты сам готовишь их и поедаешь по мере приготовления. Но приличного леса вокруг нет, одни рисовые поля.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 11:01 pm 
Последняя фотография это центральная улица Саваннакхета. Справа офис главного госбанка LAO development bank (вы там наверное деньги с карты снимали?), через дорогу ярморочная площадь. Вы были там в сухой сезон, судя по уровню воды в Меконге.
Не повезло вам как то с Саваннакхетом. Не те места вы посещали. Кстати есть там очень приличные гостиницы. Чистые и ухоженные. Хозяева одной из гостиниц выпускники Сорбонны (не каждому европейцу дано закончить это заведение). Гостиница их очень даже приличная, всегда в ней останавливался, до того момента, пока не снял себе дом в Саваннакхете на местной "Рублевке". Кстати этот город был создан Французами, и вся местная знать имеет французские корни. Вторая семья, по значимости в стране, вышла из Саваннакхета. Город совершенно не туристический, очень тихий и спокойный. Очень доброжелательные соседи. Все по домашнему. Все друг друга знают. Нет суеты... Мне такая жизнь импонирует...

Насчет "прелестей" - очень хорошо что их нет в Лаосе. "Прелестей" хватает в Тайланде. Не нужны они Лаосцам.

Насчет отсутствия леса? Вокруг Саваннакхета леса более чем предостаточно. Просто создается впечатление, что кругом рисовые поля, так как провинция равнинная и все рисовые поля рядом с дорогой. Углубиться на 3-5 км от дороги - и там дикая и почти не тронутая природа. Плюс в окрестностях есть 3 больших озера и одно водохранилище в 10-20 км от города. Просто о них никто не знает. И никто туда не ездит, особенно европейцы. Так как эти водоемы имеют стратегическое значение.

Есть и храмы как в самом городе, так и в окрестностях. И в 10 км от города Ступа Будды.

Насчет Лао Бао. Достаточно цивилизованный пограничный пост. Я хорошо знаком с начальником этой пограничной зоны (с кем я только не знаком, от премьера и посла в России, до всех ключевых министров и губернаторов, представителей местного бизнеса и братвы). Я организовывал разминирование и расчистку территорий в этом районе. Ну и рапедаливал все вопросы возникающие в процессе деятельности на всех уровнях. Вобщем готовил плацдарм для захода нашего бизнеса в ЛАО. Там создается свободно-экономическая зона, правда очень не спеша, как все делается у Лаосцев. Вот и приходится периодически туда летать подталкивать, "стимулировать" и "урегулировать", чтобы не остановилось это мероприятие...
На Вьетнамской стороне построен большой торговый центр, туда ходил за продуктами почти каждый день. А вечерами ходил на водопад купаться (Кстати в этом районе несколько водопадов). По гранитным глыбам бежит горная чистейшая река, вот в ней постоянно купался в холодной водичке. Очень тонизирует перед сном. Кстати на самой границе, еще на Лаосской стороне, стоит хороший ресторанчик (белое здание справа от погранцов) Там делают неплохой Том Ям и салат СомДам, а еще для меня всегда делали салат из грибов Шиитаке. Хозяйка ресторанчика добрая женщина. Кстати в эту поездку буду я и там... Надо урегулировать кое-какие вопросы. И за 3 км до границы в городке есть еще один ресторанчик, там делают тоже Том Ям но совсем другой по вкусу и тоже очень вкусный. Питался я и там. И хозяйка сильно обижалась, когда я ездил кушать в ресторанчик у границы. Но надо было разнообразить рацион.
Местные крестьяне-проводники показывали мне очень интересные места. Знаком со многими старостами деревень местных - очень уважаемые люди. Там кстати шикарные горные пейзажи. Местный народ, это смесь Вьетнамцев и Лаосцев, жесткий, но достаточно интересный. Бедняги - им сильно досталось во время войны. Но и янкам досталось не по децки. До сих пор по реке Xepon ходят алюминиевые лодки сделанные из фюзеляжей сбитых самолетов. Очень интересное место.

А на Вьетнамской стороне остается проехать совсем чуть чуть и вы на берегу моря. И там все совсем по другому. А это уже другая история...

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вт апр 27, 2010 11:45 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:12 am 
Член Макроклуба

спасибо, за развернутый ответ! Надо ездить с проводниками. Кушал в приграничном ресторанчике, хорошо. Видел и не далеко от границы детскую площадку, полностью сделанную из снарядов и бомб, от ограждения до качелей. Тяжелая работа вам досталась.

Да, забыл сказать снимки отличные! многих "зверей" узнал в лицо.
Встречный вопрос,видел, что юзается никон 200 ф4 и очень хорошо рисует. Я давно распрощался со всеми сигмами осталось только 105 ф 2,8 макро (которую уже год не беру в руки) и 180 ф 3,5 которой доволен в общем. подумываю о никоне 200 ф 4 (так как только недавно решил серьезней заняться и макро). Есть ли смысл менять, правда, что часто ломается пластмассовое кольцо перехода с ман. рескозти на АФ? Сорри за оффтоп, если есть подобная тема, прошу ссылку.
Еще раз удачи и хороших снимков!

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 8:22 am 
Честно говоря ничего не ломалось на этом стекле у меня. Объектив "дубовый", чтобы сломать - надо очень постараться. Мне этот объектив очень нравится. По Никону только положительные впечатления. Менять не собираюсь точно. Классный объектив. А вот покупать его или нет, решать только вам.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 3:28 pm 
Ну вот и все. Рюкзачек собран, душ принят, билеты на руках.
Выезжаю в Шереметьево.
Поет:
"Заправлены в планшеты, космические карты
И штурман уточняет в последний раз маршрут.
Давай-ка мы, ребята, закурим перед стартом,
У нас еще в запасе четырнадцать минут.

Я верю, друзья, караваны ракет,
Помчат нас вперед от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далеких планет
Останутся наши следы"

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 3:31 pm 
Член Макроклуба

Удачи и счастливого возвращения!

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 3:57 pm 
Член Макроклуба

Удачи, чтобы всё у Вас сложилось самым лучшим образом! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]