Здравствуйте, Дорогие коллеги!!!
Хочу и я, легализоваться.
Это моя вторая попытка регистрации в клубе, первая попытка оказалась провальной, даже не могу вспомнить свой ник.
Привела меня в клуб Муравьёва Надежда, за что я ей благодарен, второй раз привела как котёнка слепого, а я поросёнок такой даже фамилию её искаверкал за что прошу публичного прощения
По профессии я инженер наладчик электрооборудования. Занимаюсь ремонтом, модернизацией, монтажом и автоматизацией промышленных линий и станков. Образования по профессии не имею (из радиолюбителей), практик по рождению, всё своим умом. ( а теории-то не хватает)

Выезжаю на огромном опыте имею не один десяток автоматизированных объектов начиная от простейших насосных станций и кончая асфальтным заводом над которым и сейчас продолжаю работать. По долгу службы приходится сталкиваться с метанолом, но так как для его нейтрализации есть единственный путь-этанол, я как человек пытливого ума, нашёл другой выход-заземление. Не в прямом смысле конечно, макросъёмка связана с ползанием на животе и всё такое прочее, а это разве не позволяет стекать всей дряни в землю.
Занимаюсь коллекционированием плёночной техники, снимаю Киевом, Ломо компакт, Зенитами, а мой любимый это Зоркий С.
Попадают они ко мне в руки совершенно неработоспособными, по мере своих сил удаётся многие восстановить.
Мечтаю о более серьёзных аппаратах с кадром 6х6, были в своё время такие ка Киев 60 и Москва 5, но в лихие 90е пришлось продать всю коллекцию чтобы прокормить семью, а она у меня не маленькая, две дочери и сын, внучки тоже две, но они родились позже, одна из них уже проявляет интерес к фотографии.
Люблю тестировать различную мануальную оптику на цифре, есть опыт съёмкой И. 50-2, И. 61Л/З, Мир10, Юпитер37А, 36Б, гелиосов не считал. Не знаю, есть ли здесь любители этого же, были ли темы и обсуждения мануальной оптики, хотелось бы найти единомышленников.
Это минимум того, что я могу написать о своих увлечениях, увлекает абсолютно всё, но очень мало времени остаётся на увлечения.