Текущее время: Пн дек 15, 2025 5:30 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте познакомимся?
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:55 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
А штатив показан в нашем деле всем!!(Это в качестве первого урока).Если не штатив, так хоть монопод, иначе обречены на инфаркт от неудовлетворенности своими работами.(это второй урок)!

Игорь, зачем Вы так пугаете человека :) Я вот в жизни ни одного макроснимка со штатива не сделал. Эдак у меня должен быть уже хронический инфаркт :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 6:07 pm 
Алексей Лобанов писал(а):
Игорь, зачем Вы так пугаете человека :) Я вот в жизни ни одного макроснимка со штатива не сделал. Эдак у меня должен быть уже хронический инфаркт :)

+100 такой же диагноз

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 6:16 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
А штатив показан в нашем деле всем!!(Это в качестве первого урока).Если не штатив, так хоть монопод, иначе обречены на инфаркт от неудовлетворенности своими работами.(это второй урок)!

ХА! Ты когда на пенсию выйдешь? годов через 25-30?! А человек уже там и ручки у него пенсионерские и если он не кузнец с детства, то ни в жисть камеру без шевеленки не удержит...Я сам такой! :lol:

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 6:19 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):

+100 такой же диагноз

Леш! Твоими ручками подковы гнуть: на фига тебе штатив.Вдумчивей читай, что человек о себе пишет...Да и шутка это в общем, разве не чувствуется по тону?.. Старею... :wink:

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 6:27 pm 
Член Макроклуба

А я считаю штатив своим самым полезным вложением (из доп средств, конечно). Без него, возможно снимать, но не все и не всегда :) А по соотношению затраченных средств и получаемых результатов он просто must have.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 6:30 pm 
FUMM писал(а):
Pinochet_A писал(а):

+100 такой же диагноз

Леш! Твоими ручками подковы гнуть: на фига тебе штатив.Вдумчивей читай, что человек о себе пишет...Да и шутка это в общем, разве не чувствуется по тону?.. Старею... :wink:

:wink:

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 7:17 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
FUMM писал(а):

ХА! Ты когда на пенсию выйдешь? годов через 25-30?! А человек уже там и ручки у него пенсионерские и если он не кузнец с детства, то ни в жисть камеру без шевеленки не удержит...Я сам такой! :lol:

А как же коленно-локтевые позы?:) Не помогают?
Да, и еще, конечно же вспышка очень хорошее лекарство от шевеленки!

за офтоп извиняюсь)

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:12 pm 
Член Макроклуба

Dar_Veter писал(а):
А я считаю штатив своим самым полезным вложением (из доп средств, конечно). Без него, возможно снимать, но не все и не всегда :) А по соотношению затраченных средств и получаемых результатов он просто must have.

Я не "штативщик",но "к сожалению" : К.П.Д. со штативом в разы выше,правда Екшн в разы ниже.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 8:36 pm 
Член Макроклуба

Доброе время суток всем обитателям этого сайта
Зовут меня Виктория, родом из Киева. Профессия моя никак не связана ни с насекомыми, ни с оптикой. Долго не решалась регистрироваться, была просто наблюдателем.
В первых месяцах этого года случайно наткнулась на ваш сайт и все……………….. заболела.
И понеслась я со своей мыльницей по полям, лесам, лугам, огородам и садам. Разве что на болотах меня еще не видели :D . Когда выжала из нее все возможное и невозможное захотелось большего. Так у меня появилась зеркалка а затем и макро объектив. Во как вы меня :D .
Свои работы пока не выставляю. На данный момент все кроме пары тройки летит в мусорник.
А о 50х50 в рамку и на стенку еще и речи быть не может. Еще учиться мне и учиться :D .

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 8:39 pm 
Член Макроклуба

Добро пожаловать :)а никто с шедевров и не начинает :wink: так что смелее и успехов :!:

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 9:30 pm 
Член Макроклуба

Pinot Gris писал(а):
Доброе время суток всем обитателям этого сайта
Зовут меня Виктория, родом из Киева. ..... .

Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 10:57 pm 
Член Макроклуба

Pinot Gris, милости просим :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 11:53 am 
Член Макроклуба

Здравствуйте, Дорогие коллеги!!!
Хочу и я, легализоваться. :D
Это моя вторая попытка регистрации в клубе, первая попытка оказалась провальной, даже не могу вспомнить свой ник.
Привела меня в клуб Муравьёва Надежда, за что я ей благодарен, второй раз привела как котёнка слепого, а я поросёнок такой даже фамилию её искаверкал за что прошу публичного прощения :)
По профессии я инженер наладчик электрооборудования. Занимаюсь ремонтом, модернизацией, монтажом и автоматизацией промышленных линий и станков. Образования по профессии не имею (из радиолюбителей), практик по рождению, всё своим умом. ( а теории-то не хватает) :) Выезжаю на огромном опыте имею не один десяток автоматизированных объектов начиная от простейших насосных станций и кончая асфальтным заводом над которым и сейчас продолжаю работать. По долгу службы приходится сталкиваться с метанолом, но так как для его нейтрализации есть единственный путь-этанол, я как человек пытливого ума, нашёл другой выход-заземление. Не в прямом смысле конечно, макросъёмка связана с ползанием на животе и всё такое прочее, а это разве не позволяет стекать всей дряни в землю.
Занимаюсь коллекционированием плёночной техники, снимаю Киевом, Ломо компакт, Зенитами, а мой любимый это Зоркий С.
Попадают они ко мне в руки совершенно неработоспособными, по мере своих сил удаётся многие восстановить.
Мечтаю о более серьёзных аппаратах с кадром 6х6, были в своё время такие ка Киев 60 и Москва 5, но в лихие 90е пришлось продать всю коллекцию чтобы прокормить семью, а она у меня не маленькая, две дочери и сын, внучки тоже две, но они родились позже, одна из них уже проявляет интерес к фотографии.
Люблю тестировать различную мануальную оптику на цифре, есть опыт съёмкой И. 50-2, И. 61Л/З, Мир10, Юпитер37А, 36Б, гелиосов не считал. Не знаю, есть ли здесь любители этого же, были ли темы и обсуждения мануальной оптики, хотелось бы найти единомышленников.
Это минимум того, что я могу написать о своих увлечениях, увлекает абсолютно всё, но очень мало времени остаётся на увлечения.

Последний раз редактировалось Вадим Белоруссов Пт июл 08, 2011 1:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:06 pm 
Член Макроклуба

Вадим Белоруссов писал(а):
Здравствуйте, Дорогие коллеги!!!
Это моя вторая попытка регистрации в клубе, первая попытка оказалась провальной, даже не могу вспомнить свой ник.
Привела меня в клуб Кузнецова Надежда, за что я ей благодарен.
По профессии я инженер наладчик электрооборудования. Занимаюсь ремонтом, модернизацией, монтажом и автоматизацией промышленных линий и станков. Образования по профессии не имею (из радиолюбителей), практик по рождению, всё своим умом. ( а теории-то не хватает) :) Выезжаю на огромном опыте имею не один десяток автоматизированных объектов начиная от простейших насосных станций и кончая асфальтным заводом над которым и сейчас продолжаю работать. По долгу службы приходится сталкиваться с метанолом, но так как для его нейтрализации есть единственный путь-этанол, я как человек пытливого ума, нашёл другой выход-заземление. Не в прямом смысле конечно, макросъёмка связана с ползанием на животе и всё такое прочее, а это разве не позволяет стекать всей дряни в землю.
Занимаюсь коллекционированием плёночной техники, снимаю Киевом, Ломо компакт, Зенитами, а мой любимый это Зоркий С.
Попадают они ко мне в руки совершенно неработоспособными, по мере своих сил удаётся многие восстановить.
Мечтаю о более серьёзных аппаратах с кадром 6х6, были в своё время такие ка Киев 60 и Москва 5, но в лихие 90е пришлось продать всю коллекцию чтобы прокормить семью, а она у меня не маленькая, две дочери и сын, внучки тоже две, но они родились позже, одна из них уже проявляет интерес к фотографии.
Люблю тестировать различную мануальную оптику на цифре, есть опыт съёмкой И. 50-2, И. 61Л/З, Мир10, Юпитер37А, 36Б, гелиосов не считал. Не знаю, есть ли здесь любители этого же, были ли темы и обсуждения мануальной оптики, хотелось бы найти единомышленников.
Это минимум того, что я могу написать о своих увлечениях, увлекает абсолютно всё, но очень мало времени остаётся на увлечения.

Благословен входящий! У нас тут рукоделие в большом почете.Правда проблемы решаются очень спицифические,но настоящий Самоделкин осилит любое дело.Что касается перечня экспонатов Вашего музея,то тут скорее исключение из правил (хотя есть и здесь как минимум один "пленочник" мне известный).Правда снимает он обычным Хассельбладтом,что малость покруче Зенита С.Но ведь известно, что цифровики еще не достигли уровня качества изображения на пленке.Так что посмотрим.Включйтесь в нашу жизнь и не скромничайте ни в коем случае.УСПЕХОВ!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:07 pm 
Член Макроклуба

Вадим Белоруссов писал(а):
........

Велкам! рукоделие, рукоблудие, в общем все что руками делается в почете :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]