Текущее время: Вс дек 21, 2025 11:09 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 10:35 pm 
Член Макроклуба

погодите, погодите... какой карельский? у меня у шефа дача в том направлении. он в эти выходные к даче проехать на внедорожнике не смог - снега выше, чем по колено. если мы в эти выходные не поехали в лугу с мыслью, что рано, то на карельский в эти выходные ехать бессмыслено

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 10:41 pm 
Член Макроклуба

Лёля писал(а):
Я приезжаю второго рано утром, поэтому третьего могу хоть в пять сразу в поля. :mrgreen: Обычно здесь в локальные поездки так и выезжаю, чтобы успеть по максимуму и не торчать в пробках. Но наверное это рано. 8) Может, в семь? Могу подъехать, куда надо, чтоб не надо было тратить время меня в городе искать. Метро чай ходит. :D
ОК, хорошее время! :) Оль, а где Вы останавливаетесь? В принципе, ежели не слишком в глухом углу на выселках, то можно и подъехать ведь... :roll:
Лёля писал(а):
Едем мы в окрестности поселка Орехово. Мы можем еще мой первоисточник взять с собой? Она хочет с нами. :)
Почему ж не взять? Конечно! Главное только, чтобы транспорта было достаточно и мест в оном... :roll: Ага, про Орехово читал, что там есть, между Орехово и Лемболово... Но, правда, по времечку и последним погоде-снегам этого года - ещё не рановато будет? Или разведка уже донесла, что полезли?
Лёля писал(а):
И думаю, что надо будет и еще другое место поискать, времени должно хватить. Предлагаю около озера Саперное. Я еще второго буду с ботанами питерскими общаться, может чего конкретнее узнаю.
Тоже очень интересно было бы, как раз по этой же дороге за Вуоксу, можно глянуть! :)
Лёля писал(а):
Очень прошу взять хорошую карту Ленобласти с обозначенным рельефом и лесами. У меня такой нет, к сожалению.
Позаботимся! :) Правда, у меня бумажный вариант только нецветной может быть, но это не страшно. По-любому, будет ещё и цветной электронный.

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 10:45 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
погодите, погодите... какой карельский? у меня у шефа дача в том направлении. он в эти выходные к даче проехать на внедорожнике не смог - снега выше, чем по колено. если мы в эти выходные не поехали в лугу с мыслью, что рано, то на карельский в эти выходные ехать бессмыслено
На Карельском (под Выборгом) в прошлые выходные видел, что снегу и воды много только в густом и довольно тёмном лесу (и к просёлкам лесным это тоже относится), а открытые места без снега, пригорки вообще сухие, особенно южные. На них уже гадюки греются... :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 10:52 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Ну, как обычно, я беру Марину М.В. Если кто желает, может присоединиться к ней. Если она поедет одна, то 2 места в машине, если с мужем, то одно. Я еду с женой-видеооператором :)

Я скорее всего буду одна.

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 10:56 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
На Карельском (под Выборгом) в прошлые выходные видел, что снегу и воды много только в густом и довольно тёмном лесу (и к просёлкам лесным это тоже относится), а открытые места без снега, пригорки вообще сухие, особенно южные. На них уже гадюки греются... :)

хорошо. но всего неделю назад постановили, что под лугой цветов нет, потому, что слишком рано. теперь предлагается по прошествии всего недели ехать на 200 км севернее. имхо, если нет точной наводки, что цветы пошли, такая поездка лишена смысла. я за лужское направление

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 11:15 pm 
Член Макроклуба

Тут ещё такое надо учитывать, что верналисы на перешейке могут цвести раньше, чем пратензисы и патенсы под Лугой... :roll: Это судя по тем описаниям видов, что я нашёл (верналисы - конец апреля-начало мая, остальные - "чистый" май). Но, конечно, определённее об этом скажут ботаники, с которыми хочет пообщаться Лёля.

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 11:42 pm 
Член Макроклуба

Мне кажется между Ореховым и Лемболово вытоптано все под чистую. Уж больно популярные места.

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 12:04 am 
Член Макроклуба

:( :( :(
Про меня забыли!
Чтобы к семи часам быть у "штабквартиры" придётся вставать где-то в пол-пятого. Это выше моих сил :oops: .

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 12:14 am 
Член Макроклуба

Ковалевич А. писал(а):
Про меня забыли!
Чтобы к семи часам быть у "штабквартиры" придётся вставать где-то в пол-пятого. Это выше моих сил :oops: .

Позор опоздунам!!!! :twisted:
Может тебя Дима подберет поближе, чем штабквартира

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 12:20 am 
Член Макроклуба

Ковалевич А. писал(а):
Про меня забыли!

мы с вами можем договориться :) если поедем в сторону карельского, заезжать на финляндский мне будет неудобно, можно будет узнать у соклубников, где их искать и ехать на место своим ходом.

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 12:40 am 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
Ковалевич А. писал(а):
Про меня забыли!

мы с вами можем договориться :) если поедем в сторону карельского, заезжать на финляндский мне будет неудобно, можно будет узнать у соклубников, где их искать и ехать на место своим ходом.
Не-а, не забыли! Да, это самое разумное: не обязательно ведь ехать всем сразу в семь, и по кольцевой некоторым удобнее (кстати, и мне :wink: , но тут уж...). Кстати, было бы и впрямь хорошо знать, какая своротка с трассы нужна.

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 12:54 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
ОК, хорошее время! Оль, а где Вы останавливаетесь? В принципе, ежели не слишком в глухом углу на выселках, то можно и подъехать ведь...

Может все-таки в шесть? :mrgreen:
Я у друзей. Метро Московская или Ломоносовская. Не знаю, где это и где "штабквартира". :D Метро со скольки ходит? А то и правда, как добираться?

Dima DD писал(а):
Почему ж не взять? Конечно! Главное только, чтобы транспорта было достаточно и мест в оном... Ага, про Орехово читал, что там есть, между Орехово и Лемболово... Но, правда, по времечку и последним погоде-снегам этого года - ещё не рановато будет? Или разведка уже донесла, что полезли?

Да, у разведчицы там дача, она там в прошлые годы верналисы с патенсами снимала. :D И сейчас говорит, что к третьему должны поспеть.

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 1:00 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Тут ещё такое надо учитывать, что верналисы на перешейке могут цвести раньше, чем пратензисы и патенсы

У меня верналис цветёт вторую уже неделю, а патенсы раскрылись лишь сегодня.

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 1:05 am 
Член Макроклуба

Леля, метро у нас с 5.30. К 6.00 вы не успеете к штабквартире (м. Горьковская), если самостоятельно ехать. А к семи успеете, В 8.00-9.30 будем на месте, снимаем до полной разрядки аккумов :D и домой одухотворенные.

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 1:14 am 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Леля, метро у нас с 5.30. К 6.00 вы не успеете к штабквартире (м. Горьковская), если самостоятельно ехать. А к семи успеете, В 8.00-9.30 будем на месте, снимаем до полной разрядки аккумов :D и домой одухотворенные.

Ура. :D Хоть может посплю. :mrgreen: А то понимаешь другой город, друзья, визиты... :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]