Текущее время: Пн дек 15, 2025 6:32 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте познакомимся?
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 11:53 pm 
Член Макроклуба

Добрый вечер,господа!Разрешите присоединиться и мне.
Фотографией увлекаюсь давно.Первый макро снимок Зенитом ТТЛ сделал в 83г.(примерно) и пошло-поехало.Кольца,меха за всем этим надо в Москву т.к. здесь у нас в Самарской обл. в то время шаром покати.
Занимаюсь фотографией профессионально,в том смысле,что пытаюсь зарабатывать этим на жизнь.
Как только разберусь с технической стороной, выложу что-нибудь достойное этого сайта.
С уважением Валерий Парамонов.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 12:42 am 
Член Макроклуба

Валерий Парамонов писал(а):
Добрый вечер,господа!Разрешите присоединиться и мне.
Фотографией увлекаюсь давно.Первый макро снимок Зенитом ТТЛ сделал в 83г.(примерно) и пошло-поехало.Кольца,меха за всем этим надо в Москву т.к. здесь у нас в Самарской обл. в то время шаром покати.
Занимаюсь фотографией профессионально,в том смысле,что пытаюсь зарабатывать этим на жизнь.
Как только разберусь с технической стороной, выложу что-нибудь достойное этого сайта.
С уважением Валерий Парамонов.

А Вы и сейчас в Самарской губернии живете? В профиле хорошо бы это указать.
И как Вам удается зарабатывать на жизнь фотографией? Мне это никогда не удавалось. :( . Очень любопытно.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 5:21 am 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
И как Вам удается зарабатывать на жизнь фотографией? Мне это никогда не удавалось. :( . Очень любопытно.

Есть несколько путей:
- Свадебный "бомбила"
- Школьный/детсадовский "бомбила"
- Фотостоки
- итд в меру шустрости, нахрапистости и сил. Ну и таланта, конечно ;)

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:54 am 
Член Макроклуба

Александр Ильин (Alexil) писал(а):
Марина Мария Всеволодовна писал(а):

Есть несколько путей:
- Свадебный "бомбила"
- Школьный/детсадовский "бомбила"
- Фотостоки
- итд в меру шустрости, нахрапистости и сил. Ну и таланта, конечно ;)

Ну ещё можно работать штатным фотографом в криминалистике, газетным фотографом... Да мало ли? Фотографии на паспорт тоже кто-то делает...

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 12:59 pm 
Член Макроклуба

Я, например подрабатывал в одной сельскохозяйственной газете. Моими клиентами в основном были коровы, козы, куры и пр. Ну ещё механизаторы, доярки. До сих пор в машине лежат резиновые сапоги в коровьем дерьме. Но даже для такой работы в газете необходимо знакомство с редактором или хотя бы с редактором рубрики. Был редактор-была работа, ушел-работа кончилась. Надо сказать, правда, что больших денег там не заработаешь.

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 9:28 pm 
Член Макроклуба

alexpine - Блин оффтопа то сколько в ветке :evil:

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:04 pm 
Член Макроклуба

Здравствуйте!
Фотографирую более 30 лет (любитель). Пытался снимать макро и ранее, но по настоящему увлекся только после покупки ЦФК. Живу в небольшом городе Брянской области. Немного фотографий можно оценить по ссылке:
http://cid-da088778c433cbbf.skydrive.live.com/browse.aspx/%d0%9c%d0%b0%d0%ba%d1%80%d0%be
Я зарегистрировался на сайте еще в январе, а вот фото свои не показывал считая, что еще надо учиться и учиться. Но как учиться без критики. Не сочтите за нахальство, но на сайте не хватает темы "Предъявите ваше фото", где можно чайникам выкладывать свое фото на обсуждение (не просто хорошо или плохо, а детально). Не плохо бы зафиксировать эту тему вверху рейтинга. Вот это была бы помощь! :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:14 pm 
Член Макроклуба

MIR писал(а):
Здравствуйте!
Фотографирую более 30 лет (любитель). Пытался снимать макро и ранее, но по настоящему увлекся только после покупки ЦФК. Живу в небольшом городе Брянской области. Немного фотографий можно оценить по ссылке:
http://cid-da088778c433cbbf.skydrive.live.com/browse.aspx/%d0%9c%d0%b0%d0%ba%d1%80%d0%be
Я зарегистрировался на сайте еще в январе, а вот фото свои не показывал считая, что еще надо учиться и учиться. Но как учиться без критики. Не сочтите за нахальство, но на сайте не хватает темы "Предъявите ваше фото", где можно чайникам выкладывать свое фото на обсуждение (не просто хорошо или плохо, а детально). Не плохо бы зафиксировать эту тему вверху рейтинга. Вот это была бы помощь! :)

У Вас очень интересные и хорошие снимки ;)

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:45 pm 
Член Макроклуба

Zulya писал(а):

Спасибо на добром слове. Эти фото я выкладывал на форуме THG, а не на Макроклубе.
А как ваше мнение насчет темы для новичков. Я конечно смотрел фото на галерее участников, но как то не глянулось в смысле характер обсуждения.
Прошу прощения за офтоп.

Последний раз редактировалось MIR Пт июл 10, 2009 8:24 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 11:04 pm 
Член Макроклуба

MIR писал(а):
Zulya писал(а):

Спасибо на добром слове. Эти фото я выкладывал на форуме THG, а не на Макроклубе.
А как ваше мнение насчет темы для новичков. Я кнечно смотрел фото на галерее участников, но как то не глянулось в смысле характер обсуждения.
Прошу прощения за офтоп.

Поддерживаю Вашу идею "для новичков" :wink: Думаю эта тема будет актуальна для многих. Кстати, в галерее есть 2 альбома - "критика" и "работы-кандидаты на критику". Туда можно загружать фото, тем кто сомневается по каким либо причинам.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 12:07 am 
Член Макроклуба

MIR писал(а):
...А как ваше мнение насчет темы для новичков. Я конечно смотрел фото на галерее участников, но как то не глянулось в смысле характер обсуждения.
Прошу прощения за офтоп.

Когда я пришла в клуб, был институт гуру и учеников с разной градацией. От такой системы отказались. Если Вы предлагаете её возродить, Вас вряд ли поддержат.
Критиковать чужие работы, далеко не просто. Кое-кто критику просто не любит и считает, что его работы заслуживают только хвалебные отзывы. Про себя честно скажу, я не только не могу написать под каждой работой, что я о ней думаю, я просто посмотреть их все не успеваю.
Если Вы под своей работой напишите, что хотите критики, Вы её скорее всего получите, если не под этой так под следующей работой. Еще раз повторю, что писать по настоящему умные критические отзывы очень не просто, всегда при этом рискуешь обидеть человека или быть неправильно понятой.
В остальном, я рада приветствовать нового члена Клуба. :D

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 10:37 am 
Член Макроклуба

Представляюсь то же :D
Павел. В этом жанре, не имею какого-либо опыта. Начал им заниматься, буквально 2 месяца назад.
Мотив - не люблю фотографировать людей. Прямо-таки ненавижу. :) Особенно не люблю, когда "фотографы" выносят на обсуждение своих чад и близких иже....
Попробовал фотоохоту - понравилось. Попробовал макро - то же понравилось :D
Понравилось то, что в данном направлении фотографии, нужно трудится и причем этот труд интересен.
Фотошопом - принципиально не пользуюсь. Только возможности конвертора.
Какой либо системе не отдаю предпочтение, но сейчас никонист, есть и кенон с эльками.
Вроде и все :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 2:10 pm 
Член Макроклуба

Поль писал(а):
Фотошопом - принципиально не пользуюсь.

А вот зъя, зъя, батенька! Ну а без шуток - даже в эпоху чисто пленочного фото была такая профессия - ретушёр. Т.е. без некоторой доводки кадр не шел. Сейчас все гораздо проще. На смену скребкам и кисточкам пришел великий и ужасный ФШ. Так выпь... Так чего бы не пользовать?

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 8:05 pm 
Член Макроклуба

Александр Ильин (Alexil)
Ретушь - дело хорошее, нужное. Для, например - восстановления старой фотографии :)
Зачем мне ретушировать, к примеру, снятое макро, или птичку? Я ведь снимаю натуру и если какая то травинка перекрыла крыло стрекозы, то я не огорчаюсь, а наоборот учитывая данный "прокол", в следующий раз при сьемке - пытаюсь сделать все более менее правильным :) В этом то же есть большой интерес.
Мы ведь натуралисты, а не фотошописты :) , не правда ли?

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 2:30 pm 
Член Макроклуба

Всем здравствуйте!
Фотографирую уже 4 года. Полюбил макро около 3х лет назад и всё это время фотографировал на цифрокомпакт, пока он не умер. Месяц назад приобрели зеркалку и я начал вникать в науку макрофотографии более глубоко, поэтому наткнулся на макроклуб.
На данный момент выбираю макрообъектив, что очень сложно, т.к. процесс съемки макро на хорошую технику координально отличается от цифрокомпактов. Поэтому с первого же сообщения на данном ресурсе хочу нагло попросить помощи: может быть кто-то мог бы устроить макро-мастер-класс? В том смысле, что может к кому то можно было бы присоединиться при "вылазке"? Со своей стороны могу обещать молчаливое присуствие, и даже, при необходимости, отсуствие меня в области фотографирания в заданном радиусе. :mrgreen: Просто хочется посмотреть на весь процесс в действии, т.к. все попытки прочувствовать новый уровень макро на объективах в магазинах не привел ни к чему. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]