Текущее время: Ср дек 24, 2025 7:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 5:27 pm 
Член Макроклуба

Alexandr II писал(а):
avn писал(а):
Несколько вопросов...
...

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 9:35 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Там правильно акцентируется внимание на начале автострады перед Харьковом, оно действительно замороченное, обратите на это внимание, мы с als'ом тоже порой проскакиваем. :)
Да, перед самым-самым Харьковом надо выехать на окружную, это направо. Раньше там не было указателя и многие спрашивали дорогу, есть ли сейчас - не знаю. Оттуда по кругу, по кругу, уперлись в Т-образный перекресток - снова направо и далее по Симферопольской трассе до Крыма.
Dima DD писал(а):
... и город хоть одним глазком посмотрели, большой, интересный и красивый.
Вам зачтется. Отцу Федору за его отзыв о Харькове памятник на вокзальном перроне стоит.

У вас, вижу, все получится, макроклуб - же. А то только что знакомый, организующий фотопоездки в Крым, рассказывал, что подписываются 20 человек "точно поеду", еще 30 человек "возможно, поеду", а потом набираются 3 человека.

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 7:18 pm 
Член Макроклуба

А кто-нибудь берет с собой ДРЛ-ку? или ночная съемка в программу не уместится?

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 8:23 pm 
Член Макроклуба

Петрович писал(а):
А кто-нибудь берет с собой ДРЛ-ку? или ночная съемка в программу не уместится?

Должна уместиться,,, Что вам там еще в горах делать? :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 8:27 pm 
Член Макроклуба

Вообще слышал вполне неплохо летит и на экономную лампу (закрученная которая)...
Кстати, ключевой момент - что с Луной будет на майские? Всегда забываю согласовывать выезд с фазами Луны, опять вот можно оплошаться... :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 9:13 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
Кстати, ключевой момент - что с Луной будет на майские? Всегда забываю согласовывать выезд с фазами Луны, опять вот можно оплошаться... :)
Запустил программу Cartes du Ciel. К примеру, 5-го мая восход Луны около 3 часов ночи. Последняя четверть. Через несколько дней новолуние.

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 9:33 pm 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):
Последняя четверть. Через несколько дней новолуние.

Да, я уже глянул, все нормально, а то в полнолуние лет вообще никакой... :)

PS. Билет взял на 28 апреля, буду 29-го.

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 12:14 pm 
Член Макроклуба

Ещё о транспорте...В расчете на то,что придется добираться самому в Соколиное с жд вокзала...
В Симферополе городской транспорт-троллейбус(2 грн.) и маршрутки(2.75 грн).Нам нужны те,которые идут на Ново-Романовку.Условно,если мы стоим
на привокзальной площади спиной к вокзальным часам,в сторону Бахчисарая и Севастополя-это в правую сторону,в сторону Феодосии,Судака- налево.
В Симферополе междугородные перевозки осуществляются с автовокзала и трех автостанций-Курортная(на жд вокзале),Восточная и Западная.
Итак,если по каким-то причинам мы не можем уехать в Соколиное прямо с жд вокзала,нам надо добраться до автостанции Западная,которая располо-
-жена в районе города,называемый Ново-Романовкой. Там уже смотреть по расписанию-либо есть прямой до Соколиного,либо придется ехать сначала
до Бахчисарая,а там уже смотреть,что есть...Все это относится к светлому времени суток,когда общественный транспорт ходит в принципе...Есть,
конечно,еще один вид транспорта-такси,но в этой ветке мы ориентируемся на обычных людей,каковыми являемся и сами,и для которых потратить на
такси 500-600 грн-это крайняя мера или вообще дикость :)
Кстати,для тех,кто не привык к украинской валюте-грубо можно считать 1 грн.=4 рубля.Обменники валюты-есть везде,во всех более-менее
значимых общественных местах,улицах,торговых центрах и т.д.-здесь Украина выгодно отличается даже от России.Будьте готовы к тому,что у Вас
могут спросить паспорт.
Автомобилистам,особенно тем,кто впервые в Крыму.Если Вы бережете свой авто,то заправляетесь только на проверенных,внушающих доверие
заправках.Таковыми в Крыму(на мой взгляд,разумеется)являются Шелл, Татнефть,ТНК-ТЭС,ВОГ.А вот Лукойл местный,к сожалению,не внушает мне такого
уважения,какое я испытываю к нему в России..Страховка(зеленая карта)-обязательна!
Навигатор,классная штука,будет весьма полезен в поездке,особенно если туда закачана последняя(в Навителе,по моему,декабрьская)карта Украины.
В обход Симферополя в сторону Севастополя нет полноценной обьездной,придется либо цеплять город,либо немного кружным путем.
Еще о связи...Приехав в Крым,каждый будет решать для себя сам-то ли потратиться на местного оператора,то ли в случае необходимости кормить
ненасытное чудище роуминга со своей карточки.Если Вам нужен местный оператор-определитесь,зачем.Если для довольно активной связи с Россией,то
вам подойдет Билайн или Лайф.Если для связи внутри Украины-либо МТС( самый простой пакет стоит 10 грн.+пополнение счета) либо нечто аналогичное от Киевстар.В отличие от России,приобрести пакет в Украине проще некуда,документы тоже не нужны.

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 1:21 pm 
Член Макроклуба

Как вариант к информации Михаила - от Симферополя до Бахчисарая можно прямо с вокзала на электричке добраться (~ 40 мин). С электричками правда казус может случиться, бывает на одном пути ставят севастопольскую и типа евпаторийскую - они в разные стороны отправляются. Севастополь - в южную, вторая - в северную. С непривычки можно не знать и перепутать... даже когда вы сядете, спросите у попутчиков - действительно ли севастопольская, это вопрос вполне нормальный. :) Проще ехать конечно Севастопольским поездом до Бахчисарая, но билеты уже многие взяли.
Бахчисарай город совсем маленький (несмотря на свою известность), электричка останавливается на 2-3 мин. - не пропустите. От ж/д вокзала в Бахчисарае нужно добраться маршруткой до автовокзала. С этим тоже маразм. Маршруты там построены упрощенно говоря буквой "T", где в нижней точке допустим находится наш ж/д вокзал, а слева - автовокзал. Т.е. когда подходит маршрутка непонятно с какой стороны она пришла и идет ли в данный момент именно к автовокзалу. Нужно просто говорить водителю - "Мне надо на автовокзал", он скажет Да/Нет...
С автовокзала уже прямой автобус на Соколиное, ходят довольно часто. Хоть билеты и дают с местами, но обычно народ садится куда попало, это нормально. Скандал стоит устраивать только если вы вдруг оказались без места, хотя билет с местом, но так обычно не случается, хотя в районе майских вероятность возрастает.

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 1:27 pm 
Член Макроклуба

Ну и желательно бы составить сводный список - кто когда пребывает. Вполне вероятно что будем мотаться по делам в тот же Бахчисарай или Симферополь, кто-то из знакомых будет ехать. Можно будет совместить приятное с полезным может быть чуть подкорректировав планы / время. Не всегда ведь принципиально съездить допустим в Бахчисарай за покупками именно в данный час, можно утром/вечером, можно сегодня/завтра, заодно и кого-нибудь забрать.

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 1:45 pm 
Член Макроклуба

В общем алгоритм (приоритет) у меня сложился такой (проезд из Симферополя):
1 - на привокзальной площади в Симферополе пытаетесь найти автобус на Соколиное. Одним махом - к месту.
2 - пытаетесь найти автобус до Бахчисарая, может быть севастопольский или еще какой. Сразу попадаете на автовокзал в Бахчисарае, потом - автобус в Соколиное.
3 - электричка до Бахчисарая и далее...
4 - троллейбус до Ново-Романовки, автобус до Бахчисарая...

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 1:51 pm 
Член Макроклуба

Тоесть нам сюда:
Украина, Крым автономная республика, Бахчисарайский район, село Соколиное
https://maps.yandex.ru/-/CVVQBJzs
?

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 2:03 pm 
Член Макроклуба

avn писал(а):
Тоесть нам сюда:

Да. Богатое Ущелье чуть западнее, километров 7 по прямой.

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 2:19 pm 
Член Макроклуба

Gnedov Michael писал(а):
Ещё о транспорте...
barry писал(а):
В общем алгоритм ...
Спасибо! Ценная инфа для тех, кто ни разу там не был)

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 10:40 pm 
Член Макроклуба

Насчет спальных мест уточнил информацию... В Богатом Ущелье с гостиницей (музеем) глухо... Игорь и Илья не пугайтесь - к вам это не относится. :)
Но, как я говорил ранее, есть домики на водоеме между Богатым Ущельем и Поляной. По научному это у них называется База отдыха "Кабаний Перевал" (до чего же предприимчивы селяне).
Их сайт:
http://kpereval.crimea.ua/
Расценки (Прейскурант) тут:
http://kpereval.crimea.ua/index.php/2012-08-15-08-55-15
Домики там называются почему-то "сруб", я даже не сразу сообразил. Нормальные домики со всеми удобствами, как мне сказали, даже вроде как инет есть (если принципиально - могу уточнить). На 10 чел. - 800 грн./в сутки и т.д.
Для более полной информации можно просто в гугле посмотреть, там информации достаточно.
Пока свободно, но как вы понимаете надо побыстрее этот вопрос решать. Опять же, при каких-то шероховатостях сразу сообщайте, по своим каналам постараюсь решить.
Из местных новостей:
Температура сегодня была +26, на Ай-Петри тоже тепло, но это просто случайное совпадение, не забывайте о чем я говорил... Что еще... Двое местных мужиков (на которых я всерьез рассчитываю) сегодня участвовали в каких-то соревнованиях (я так понял крымских) по езде по бездорожью. Заняли 4 и 5 место... так что нам достанутся если уж не самые лучшие, то вполне достойные знатоки своего дела.

И кто-то ситуацию контролирует, есть какая-то сводная информация? Сколько нас будет, кто когда пребывает/убывает, сколько машин и какие (хотя я слабо в этом понимаю, за рулем не сижу, но хоть скажу кому следует). В общем пришлите мне если есть... а то не знаю даже на что рассчитывать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]