Текущее время: Вс дек 14, 2025 2:30 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Нужна ли мне критика моих фотографий?
1. Нужна, как воздух 59%  59%  [ 76 ]
2. Нужна по запросу (галочка "Хочу критики!") 31%  31%  [ 40 ]
3. Мне параллельно 8%  8%  [ 10 ]
4. Нет, не нужна. 2%  2%  [ 3 ]
Всего голосов : 129
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли нам критика снимков?
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 1:38 pm 
Член Макроклуба

Starling писал: ".............
Удалено.
Сообщение отредактировано администратором alexpine
--------------------------------------
Употребление таких слов по отношению к другим, в первую очередь не красит самого человека :!:

Последний раз редактировалось shpilen Вс сен 13, 2009 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 1:41 pm 
Член Макроклуба

shpilen писал(а):
Меня можете не банить, лучше подскажите как удалить свой логин...

Вот чёрт! Вы разберитесь сначала! :evil:
Кто здесь кого банит?! :evil:
В данном случае Limar в ответ на бестактность забанил сам себя. Причём навсегда. А потом ещё и извинился тридцать три раза. А в ответ получил: "Пожалуй, я тоже палку перегнул". Вот Вам вкратце суть.
Итог:
- Клуб потерял одного из лучших авторов.
- В ближайшее время мы не услышим от Ильи никакой критики. Мы ВСЕ, а не только тот самый автор.
Я уже не говорю, про морально-этическую сторону проблемы и переживания людей, имеющих к ней хоть какое-то отношение.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 1:53 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Starling писал(а):
Баном их, баном!! ; ))))

Не приятно слышать такое... И, опять же, заставляет думать, что админ не может быть нормальным пользователем, если возникают такие предложения...

Илья... ну это же шутка была, совершенно понятно!
Почему админу не быть нормальным пользователем? Диме админство не мешает, Саше - тоже. Разве я не права?

Limar писал(а):
Я о том, что критика затрагивает обычно непринципиальные вещи, как то "поконтрастнее, посветлее...", поправки в композицию, ...
Иногда это может просто помешать человеку, отвлечь от поиска пути, сосредоточить на мелочах...

По-моему, это нормально. Из этих составляющих и складывается работа. А от поиска пути это никак не может отвлечь, уже хотя бы потому, что "в споре рождается истина".

Limar писал(а):
... учитывать их позицию надо, "во благо народа" отгонять индивидуумов нельзя, проходили где-то...

Да, не надо никого отгонять! Нас тут не так много. Мы все друг друга уже изучили. Я, например, уже точно знаю, к кому я под дулом пистолета с советами не полезу. Но это, кстати, не мешает мне рекомендовать их работы в ЗФ или ТОП.

Последний раз редактировалось Надежда Муравьёва Вс сен 13, 2009 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 1:56 pm 
Наталья Гераськина писал(а):
Один человек разместил хороший снимок, другой вежливо прокомментировал, первый ответил хамством, именно хамством с огульными оскорблениями.

Мое мнение практически совпадает с мнением Натальи. Мне жаль, что хороший автор обладает неадекватной реакцией на критику (замечу, весьма мягко высказанную!) - но, что есть, то есть - это его карма, ему ее и портить/улучшать...
RIUSS писал(а):
Нужно разобраться с этим неприятным инцидентом и если действительно было нанесено оскорбление, то не взирая на чины и погоны человек должен извинится за свои поступки!
RIUSS, рекомендую внимательнее прочитать обсуждение под той фотографией - нападки там были только от Berr'a - в сторону членов Клуба. Из Вашего же поста следует, что извиняться должен админ ("чины и погоны") - что Илья и сделал - честно говоря мне непонятно, почему...
Limar писал(а):
Я извинился. И гласно и лично. Поведение изменил, с "критикой" больше к людям не пристаю.
Илья, я записываюсь в очередь на твою критику - под №2 (Надя опередила - она №1)!
Limar писал(а):
считаю необходимым пересмотреть свое отношение к сайту. Пользователем его я быть больше не могу. Мне очень жаль - здесь я вырос, сюда я вложил свою душу, но сайт растет по своим законам, которые противоречат моим принципам...
А вот это - 100 раз зря! Надя уже сказала про "единичные голоса"... А законы, по которым сайт растет зависят от всех - в т.ч. и от тебя!
Starling писал(а):
Limar, да вы их баньте - это голоса - и все : ))))
В будущем рекомендую (настоятельно!) думать прежде чем писать провокационные заявления... Гляньте в личку, плиз...
shpilen писал(а):
Меня можете не банить, лучше подскажите как удалить свой логин...
Т.е. "со мной один раз не согласились - уйду с этого сайта"? Имхо, какая-то детсткая позиция... Почти как у Berr'a: после того, как я описал щепетильность (т.е. высокий уровень самокритики) Ильи в отношении его собственных фото и указал, что у него в ЗФ только 2 фото против полутора десятков у Berr'a - Berr удалил свои фото из ЗФ... Вполне по детски...

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 1:58 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
По крайней мере до появления кнопочки "прошу критики". Если смогу, в чем не уверен.
Более не уверен в нужности и полезности критики, во всяком случае той примитивной, что давал. Ну, а учитывая чувствительность людей к погонам "администратор" и некоторые другие факты, считаю необходимым пересмотреть свое отношение к сайту. Пользователем его я быть больше не могу. Мне очень жаль - здесь я вырос, сюда я вложил свою душу, но сайт растет по своим законам, которые противоречат моим принципам...

Илья, я из твоего поста уловил нотки уныния и разочарования. Нельзя этии слабостям поддаваться. Насчет админства и погон -- Надежда все правильно сказала. Адекватные люди, а их здесь подавляющее большинство, все прекрасно понимают. Ну а отдельные всплески... Это ж интернет, анонимный и безнаказанный, надо относиться с юмором, вот и все. Что касается критики и советов, все же считаю, что нужна кнопочка, а пока ее нет -- соглашусь опять же с Надеждой -- пишите под фото "Хочу критики". Макроклуб для многих из нас не просто некий сайт. Он стал для меня лично частью жизни, второй семьей, да называйте как угодно, но я отсюда не уйду НИКОГДА.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 2:16 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Макроклуб для многих из нас не просто некий сайт. Он стал для меня лично частью жизни, второй семьей, да называйте как угодно, но я отсюда не уйду НИКОГДА.

Подпишусь под каждым словом!

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 2:19 pm 
Член Макроклуба

Страсти не шуточные разыгрались на пустом месте. Зря вы сразу себя удалять собрались.
Критика по любому нужна. А то, что «редколлегия» критикует или нет – какая разница. Просто в неё выбирали самых «грамотных макрофотографов», у которых действительно есть чему учиться, и стоит прислушаться к их оценкам, в редколлегию люди выбирались общим голосованием.
Это звание кроме лишней головной боли, ответственности за работу клуба и форума не приносит. Я б сам например не взялся бы за такую работу.
Мне приятно, что например мои «шедевры» были замечены скажем Павлом Корзуновичем. По любому мне будет интересно его мнение или других более опытных соклубников.
Мне не приятна критика моих работ от кого бы она не была. :roll:
Но когда считаю критику обоснованной, то терплю.
Три варианта – не замечают работы – плохо; критикуют – ещё хуже, а хвалят – это да. Последнее всем нравится как не странно.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 2:44 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Илья, я записываюсь в очередь на твою критику - под №2 (Надя опередила - она №1)!

В таком случае я буду №3 в очереди ! :D
Цитата:
А вот это - 100 раз зря! Надя уже сказала про "единичные голоса"... А законы, по которым сайт растет зависят от всех - в т.ч. и от тебя!

Полностью согласен.
Цитата:
Макроклуб для многих из нас не просто некий сайт. Он стал для меня лично частью жизни, второй семьей,

Согласен и с этими словами.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 3:12 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
считаю необходимым пересмотреть свое отношение к сайту. Пользователем его я быть больше не могу. Мне очень жаль - здесь я вырос, сюда я вложил свою душу, но сайт растет по своим законам, которые противоречат моим принципам...
это зря! думаю со мной все согласятся! долой упаднические настроения! считаю что во многом благодаря именно вам сайт стал тем уникальным местом в сети где собираются единомышленники! :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 3:16 pm 
Член Макроклуба

Александр Ильин (Alexil) писал(а):
Макроклуб для многих из нас не просто некий сайт. Он стал для меня лично частью жизни, второй семьей, да называйте как угодно

Kir писал(а):
Критика по любому нужна. А то, что «редколлегия» критикует или нет – какая разница. Просто в неё выбирали самых «грамотных макрофотографов», у которых действительно есть чему учиться, и стоит прислушаться к их оценкам, в редколлегию люди выбирались общим голосованием.
Это звание кроме лишней головной боли, ответственности за работу клуба и форума не приносит. Я б сам например не взялся бы за такую работу

Последний раз редактировалось Валерий Курочкин Вс сен 13, 2009 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 3:54 pm 
Член Макроклуба

Один нагадил, блин, забрал свои фото из ЗФ, но не ушёл. А мы тут всем миром нормального человека вернуть не можем! Ну, что за ёп...прст !!! 8) Илья, ну давай уже, хватит упираться, смотри сколько народу просит ! Пишите меня тоже в очередь, какой там номер ?! :!:

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 4:04 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
...по-моему, так критика работы - это одна из форм ее признания, желание обсудить, пропустить "через себя" (через свой взгляд) возникает по отношению к хорошей работе... Критика - не разгром, а сугубо позитивное явление... Всегда принимал ее как награду...

Именно!

Limar писал(а):
Чего я лично не перевариваю - это восклицательных знаков и поднятых пальцев в четко отмеренном количестве - по-моему, именно подобное должно оскорблять автора.

Да. Чувствуешь что-то вроде обиды или досады... Как будто формально человек отметился, а сказать ему нечего - не зацепило. Хотя, конечно, понимаю: для того, чтобы взвешенно прокомментировать работу, нужно всмотреться, сосредоточиться, подумать. Нужно время, в конце концов. И определённое состояние души.
Поэтому всегда испытываю благодарность к людям, подарившим мне свои мысли и чувства.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 4:40 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Limar писал(а):
Чего я лично не перевариваю - это восклицательных знаков и поднятых пальцев в четко отмеренном количестве - по-моему, именно подобное должно оскорблять автора.

Да. Чувствуешь что-то вроде обиды или досады...

Если честно, грешу пальцеподнятием, но чаще всего из-за банальной нехватки времени. Фото зацепило, а развернутый коммент писать некогда, его ведь обдумать надо. Стараюсь с этисм бороться по мере сил.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 4:48 pm 
Член Макроклуба

kliminvlad писал(а):
Один нагадил, блин, забрал свои фото из ЗФ, но не ушёл. А мы тут всем миром нормального человека вернуть не можем! Ну, что за ёп...прст !!! 8) Илья, ну давай уже, хватит упираться, смотри сколько народу просит ! Пишите меня тоже в очередь, какой там номер ?! :!:

... + 1!!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 4:58 pm 
Рад отутствию Dima DD. Неприятно быть даже свидетелем этой бодяги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]