Текущее время: Чт дек 18, 2025 10:33 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 4:40 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):
может быть сделать раздел, который тока для критики, если у спецов будет желание - они могут критиковать там желающих.
разделение на гуру, полугуру и чайников - у нас в голове, нигде больше.

Раздел "критика" есть. И место, лобное у него, достойное - рядом с 36 кадрами и ЗФ.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 4:45 pm 
Член Макроклуба

Геннадий Мещеряков писал(а):
internity писал(а):
может быть сделать раздел, который тока для критики, если у спецов будет желание - они могут критиковать там желающих.
разделение на гуру, полугуру и чайников - у нас в голове, нигде больше.

Раздел "критика" есть. И место, лобное у него, достойное - рядом с 36 кадрами и ЗФ.

Раздел есть. Посмотрел последние 10 работ там - только от Димы ДД было предложение перекадрировать - больше никакой критики не было.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 4:51 pm 
Член Макроклуба

А, что изменит, кнопочка если будет в другом месте? Если только как выше говорилось, работы с уже интересной критикой, из галерей, отправлять в критиканскую ( отдельно созданую) галерею. Тогда любой желающий сможет почитать в этой галереи коллекцию критики, советов и прочего.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 4:53 pm 
Член Макроклуба

Геннадий Мещеряков писал(а):
А, что изменит, кнопочка если будет в другом месте? Если только как выше говорилось, работы с уже интересной критикой, из галерей, отправлять в критиканскую ( отдельно созданую) галерею. Тогда любой желающий сможет почитать в этой галереи коллекцию критики, советов и прочего.

Дело не в кнопочке, дело в том, что на эту опцию вообще внимания никто не обращает. Ну или почти никто. Будет работа интересная, будет критика если есть что критиковать. Иначе хоть 10ть галок сделать - не поможет. Собственно изначально многие и сомневались в пользе этой галки.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 5:01 pm 
Член Макроклуба

CTPE/\OK писал(а):
что на эту опцию вообще внимания никто не обращает. Ну или почти никто. Будет работа интересная, будет критика если есть что критиковать. Иначе хоть 10ть галок сделать - не поможет. Собственно изначально многие и сомневались в пользе этой галки.

Может конечно и так, а может просто скучно писать людям которые всё знают, об одном и том же. А вот если будет галерея работ под которой уже есть советы, критика и прочее ( что б не писать одно и тоже), тогда многие ( у кого есть желание почитать и сделать выводы) сразу там все и узнают как засыпать шедеврами. :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 5:13 pm 
Член Макроклуба

Послушайте, а почему не написать в ветку форума "обсуждение фотографий/критика" (почему-то полумертвую):
-"Друзья, посмотрите мои вот эти фотографии/фотографию (ссылка), что-то в них/ней не то, сам не пойму..."?
Я так понимаю, сами фото там прикреплять нежелательно, но ссылку в галерею дать можно. Так? Думаю, за годы количество участников значительно увеличилось, просмотреть все фото, присланные за 1 день, и то проблема. Поэтому подписи в галерее плавно и закономерно сползли в разряд комментариев/комплиментов. И что тут такого? Для новичков (и я туда же :) ) это стимул. А если приперло, если хочется что-то исправить, понять, разрешить вопрос, так надо самим спрашивать. В этом случае, практической пользы от ответа-совета будет намного больше.

..."Я так.. думаю!"

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 5:39 pm 
Член Макроклуба

Krot писал(а):
Послушайте, а почему не написать в ветку форума "обсуждение фотографий/критика" (почему-то полумертвую):
-"Друзья, посмотрите мои вот эти фотографии/фотографию (ссылка), что-то в них/ней не то, сам не пойму..."?

Это мы уже проходили... Не работает.
Всё же, хочу поддержать Диму с его идеей отправки работ в "Критику" постфактум, когда обсуждение уже состоялось, и из него есть, что почерпнуть.
Возможно, стоит параллельно попробовать и второй путь. Выбирать из галереи неоднозначную работу и предлагать её на обсуждение. Делать это не слишком часто. Скажем, раз в неделю-две. Чтобы не стало рутиной.
У такой рубрики должен быть "ведущий". Он выбирает работу из галереи, он модерирует раздел.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 5:41 pm 
Член Макроклуба

Прочитал все 12 страниц, и опечалился - как же нам новичкам трудно живется! Все нас тиранят, из Клуба гонят, пишут всякие гадости под нашими шедевральными фотками :wink:
Как новичок (себя я отношу к ним) хочу сказать новичкам... В горных лыжах есть афоризм: " кто хочет кататься - ищет возможность, а кто не хочет - причину..."
Давайте же будем "кататься", то есть фотографировать, работать над техникой, получать удовольствие от процесса, а не будем зря тратить силы и время на обиды, жалобы, разборки и прочие "г...нотерки", так характерные для всех сайтов по интересам... :mrgreen:
И тогда всё будет ОК, а может и желание поработать на благо Клуба появится...

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 5:45 pm 
Член Макроклуба

Надежда, очень правильно!!! Под такими работами, всё по чеснаку написано и эмоционально. Я частенько перечитываю кометы под такими работами. И каждый раз, как то по другому воспринимаю...глубже что ль, или более сознательно.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 5:53 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Krot писал(а):

Это мы уже проходили... Не работает.
Всё же, хочу поддержать Диму с его идеей отправки работ в "Критику" постфактум, когда обсуждение уже состоялось, и из него есть, что почерпнуть.
Возможно, стоит параллельно попробовать и второй путь. Выбирать из галереи неоднозначную работу и предлагать её на обсуждение. Делать это не слишком часто. Скажем, раз в неделю-две. Чтобы не стало рутиной.
У такой рубрики должен быть "ведущий". Он выбирает работу из галереи, он модерирует раздел.

Да, да, да и я даже знаю кто будет теперь этот "Ведущий"!!! :D
Надя не пугайся- не чаще раза в неделю!

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 5:57 pm 
Член Макроклуба

Аникеев Владимир (ави) писал(а):

ЭЭЭ-нет! Честно говоря, у меня конкретное имя в голове сидело, когда я об этом думала. Но боюсь, он не согласится. Хотя, можно попробовать уговорить :)
А, вообще-то, изначально, напомню, это был проект Андриана.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 5:58 pm 
Член Макроклуба

don077 писал(а):
Прочитал все 12 страниц, и опечалился - как же нам новичкам трудно живется! Все нас тиранят, из Клуба гонят, пишут всякие гадости под нашими шедевральными фотками :wink:
Как новичок (себя я отношу к ним) хочу сказать новичкам... В горных лыжах есть афоризм: " кто хочет кататься - ищет возможность, а кто не хочет - причину..."
Давайте же будем "кататься", то есть фотографировать, работать над техникой, получать удовольствие от процесса, а не будем зря тратить силы и время на обиды, жалобы, разборки и прочие "г...нотерки", так характерные для всех сайтов по интересам... :mrgreen:
И тогда всё будет ОК, а может и желание поработать на благо Клуба появится...

Пардон, но я бы сказал, что этап новичка для Вас давно закончился, а во всем остальном - целиком и полностью!
И кстати- 077 замечательные цифры, но для удобства общения пора наверное проявиться!?

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 6:42 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):
естественно будет получаться посредственный результат.
но для меня будет важно его показать специалистам, чтобы мне подсказали что и куда двигаться.

Саша! Список специалистов в студию, а-то сунется неспец и нарвется на пипец... :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 6:46 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):

В других, отличных от макро кругах, это называется "вброс" :D Думаю каждый "вброс" надо будет оформлять специальным баннером-завлекалочкой. Типа такого - Пауки против мух - где правда? Сказочные богатства златоглазки - миф или реальность? С какой из восьми ног встал сегодня паук волк? - в стиле НТВ :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 7:54 pm 
Член Макроклуба

Аникеев Владимир (ави) писал(а):

Согласен. Как говориться: "назвался груздем ..."
Раз "надо, нужно, хочется". Так нужно делать! Чего об этом мусолить десятки страниц! Пока нет конкретных людей, конкретной программы, примера - это пустой разговор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]