Текущее время: Вт дек 16, 2025 2:51 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 2:45 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Ну, в общем-то, я понимаю, о чём Игорь говорит...
А мне остро Саши Ильина не хватает. Но с этим уже ничего не поделаешь...
В Клубе утрачивается потребность... как бы поточнее сказать... просто поговорить с виртуальными друзьями - не важно, о чём: о самоделках ли, о макронаходках и макрооткрытиях ("личного значения"), о погоде, в конце концов, о "боржче"... Возможно, мы стали больше общаться воочию... но ведь не у всех же есть такая возможность.
Спасибо Питерцам, что всё обсуждают в Клубе, а не по телефону. Всегда читаю и сопереживаю.

+1

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 2:49 pm 
Член Макроклуба

"И Клуб, по существу, создан и существует для небольшой группы людей..."

Ребята, но вы на самом деле-то не одни. Я постоянно уже давненько заглядываю сюда. Заглядываю, разглядываю, восхищаюсь порой, учусь чему-то (надеюсь), читаю... В разговор не встреваю ибо как-то еще не на вашем уровне - нечего мне особенно добавить. Изредка что-то свое выкладываю. Наверное, таких немало. А атмосфера тут приятная и уютная. И это не мало...

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:53 pm 
Член Макроклуба

Oleg_Rubik писал(а):
В разговор не встреваю ибо как-то еще не на вашем уровне - нечего мне особенно добавить.

Необязательно всем быть на одном уровне. :)
Важно быть на одной волне.

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 6:28 pm 
Член Макроклуба

Я почти постоянно в клубе. Правда, если раньше отвечал в каждой теме, рвался чего-нибудь написать, то сейчас прочитаю тему и всё, так же и в галерее - раньше каждую работу смотрел, сейчас выбираю, что глянется глазу. В технических темах я вообще ничего не понимаю, а термином минимальная дистанция фокусировки меня можно до смерти напугать.

Работу свою клубную потихоньку делаем. Вот скоро "День мухи" - у макроклуба будет выставка. Маленькое, а достижение. И так потихоньку пыхтим из года в год. В галерею выкладывать особо нечего, в этом году у меня все поездки были "птичьи", макро ещё даже не снимал, если не считать того "этюда паркового".

Так что всё путём.

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 10:55 pm 
Член Макроклуба

Пожалуй и я встряну в обсуждение, хотя в форумах почти не пишу (иногда читаю).
Конечно, клуб это не только галерея, но и обсуждение вопросов. Но здесь так много одноклубников и у каждого свои предпочтения и привычки. Может, для кого-то это и просто возможность просматривать шикарные фото, где просто глядя на работы мастеров, можно многому научиться. Для кого-то это еще и обсуждение и общение в форуме. Мы ведь разные все...
Но знаю точно, что атмосфера здесь в основном дружелюбная и уютная. Приятно, что присутствует критика (без нее нет роста), советы, подсказки.
И еще, тут надолго задерживаются люди, "подвинутые" на макро (это понятно и об этом уже говорили). А если кто-то из мастеров по каким-то причинам покинул клуб... ну это уж его личное дело.
А костяк клуба был и остается. :) Старожили так сказать :D Спасибо им :D
Так что, Игорь, я думаю, что Ваши опасения напрасны. Тем более, что в клубе знакомятся и общаются единомышленники, а это самое главное, по-моему :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 12:58 am 
Член Макроклуба

Для меня на данный момент, самый посещаемый ресурс! Много работы, но каждый вечер здесь! Когда начинал читать, действительно было другое ощущение атмосферы, но она хоть и изменилась - не ухудшилась. Просто стала менее "камерной". Думаю это связано с тем, что целевая аудитория сдвинулась, по сравнению с временами образования клуба.
Алёна Шевцова писал(а):
Есть что сказать по теме, но промолчу, иначе еще не досчитаемся кого-нибудь в рядах клуба, учитывая нежные души мужской части макрофотографов. Провокационную тему ты Игорек открыл. Опять скучно стало?

Алена, дайте нам немного порефлексовать, ведь тут и есть романтика, которой так не хватает в повседневной жизни! :D Думаю, для многих здесь просто вторая жизнь - спокойная, размеренная, вдали от рабочей суеты и всех проблем. Иногда просто хочется снять броню! :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 2:12 am 
Член Макроклуба

Макроклуб всё время меняется, и просто должен это делать - как с приходом и уходом людей (некоторых ненадолго, некоторых навсегда), так и с нами самими... Что-то ценное теряется, но что-то и приобретается ведь! :) По-моему, было бы гораздо хуже, если бы изменения прекратились... :roll:

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 9:13 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Макроклуб всё время меняется, и просто должен это делать - как с приходом и уходом людей (некоторых ненадолго, некоторых навсегда), так и с нами самими... Что-то ценное теряется, но что-то и приобретается ведь! :) По-моему, было бы гораздо хуже, если бы изменения прекратились... :roll:

Согласна с Вами, Дима. Макроклуб меняется и в этом, возможно, нет ничего плохого, но не развивается.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 9:44 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Согласен, застой явно присутствует.

Так может быть в этой ветке лучше это обсудить? Что является причиной застоя: человеческий, финансовый или оба фактора сразу? Нет проблем, которые нельзя решить, кроме смерти, разумеется. Так давайте обсудим это и изменим то, что тянет нас назад и делает ресурс скучным, неорганизованным. Только новая гвардия начинающих и опытных фотографов активна в клубе, часто выставляют свои фото, комментируют, принимают участие в форумах. Старая гвардия, между тем, не уходит, каждый день появляется в клубе, но мы не видим их фото, их комментарии. Это ждет и новую гвардию в скором будущем. Надеяться можно только на то, что когда-то еще придут новички и цепь не будет разорвана. Думаю, что многие чувствуют это, но не все отважатся написать об этом.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 1:08 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
А что тут обсуждать? Человек так устроен, что поначалу ему не только интересно самому, но высока потребность поделиться и вытянуть информацию из того, кого он считает мастерами. А через год он сам мастер, еще год - все проговорено и показать может с десяток снимков в год. Есть счастливые исключения, но в среднем это так... А часто человек ставит цель, ее добивается и интерес к макро (и фото вообще) пропадает, таких случаев не мало.
На Клубном уровне: мы* ориентируемся на "старую гвардию", а оцениваем с ее позиций, а отталкивая новичков и их интересы (мало у нас "забав" для них) - не растим смену. Клуб, безусловно, постарел, по-началу и "старая гвардия" была молодой, активной, ей было что сказать, о чем поспорить, чему поучиться на обсуждениях. Но постепенно стили сформировались, закостенели, и если и учатся люди, то самостоятельно, по снимкам, книгам, статьям... "Старички" может и не теряют потребности в новизне, но естественным образом удивляет их меньшее число снимков... Многое опробовано, пути и решения все более предсказуемы.

Я, Илья, совсем о другом. О том, что в самом клубе ( на сайте) нужно менять что-то, чтобы всем было интересно и старым и новым. И это процесс бесконечный, длящийся с разной скоростью, но непременно меняющийся. Поэтому я в предыдущем сообщении и спросила, что мешает оживлять сайт : человеческий (некому) или финансовый (не за что) фактор. Новшества необходимы сайту, пусть мелкие, не совсем значительные, потому что всем известна пословица: "Сколько не ешь первое, а второе все-равно хочется"

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 2:56 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
Я, Илья, совсем о другом. О том, что в самом клубе ( на сайте) нужно менять что-то, чтобы всем было интересно и старым и новым. И это процесс бесконечный, длящийся с разной скоростью, но непременно меняющийся. Поэтому я в предыдущем сообщении и спросила, что мешает оживлять сайт : человеческий (некому) или финансовый (не за что) фактор. Новшества необходимы сайту, пусть мелкие, не совсем значительные, потому что всем известна пословица: "Сколько не ешь первое, а второе все-равно хочется"

В смысле оформления или содержания?

Содержания.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 3:04 pm 
Член Макроклуба

Алёна права. Традиции - это хорошо, косерватизм - полохо.
Алёна, есть идеи?

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 3:20 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Алёна права. Традиции - это хорошо, косерватизм - полохо.
Алёна, есть идеи?

Идей много, да нужно ли все это всем? Мне - нужно. Для меня сайт стал скучным. От скуки я не умру, потому что посещаю и другие сайты, да и работы много, но зло берет, что такой раскрученный ресурс потихоньку изживает себя ( новым членам клуба здесь комфортно, но старым - нет, старые потихому пропадают - не физически, сайт они посещают - духовно). Я, как исполнительный человек по жизни, добросовестно веду мини-конкурс, потому что мне поверили и доверили, но остальное меня уже не трогает. Сайт нужно перевернуть с ног на голову, перевернуть глобально, но продуманно и осторожно, чтобы не навредить, чтобы стало лучше.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 3:34 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
Содержания.

Предлагайте. :D

Илья, я человек прямой. если начну высказывать все свои мысли, думаю, что многим это не понравится. Заметила тенденцию на сайте. Если в какой-то теме народ высказывает противоположные мнения по вопросу, противники становятся врагами. Неужели трудно понять, что если я думаю не так, как кто-то, то я не враг инакодумающему. И еще, стоит ли разжигать страсти-мордасти, если владельцам-руководителям сайта это не нужно, если их устраивает теперешнее положение дел?

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 4:35 pm 
Член Макроклуба

"Настоящих буйных мало Вот и нету вожаков!" (В. Высоцкий)
Что-то новое может появиться только если появятся новые активные макроклубовцы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]