Текущее время: Ср дек 17, 2025 11:14 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что для вас Макроклуб?
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 2:12 pm 
S.Ionov писал(а):
Кризис он не в клубе, а в собственном творчестве.

+100

Из нетленного:

- Разруха, Филипп Филиппович!

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция. - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 3:35 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Развитие Клуба

Цитата:
Развитие Сайта

Вот, вот это и есть "момент истины". Сайт давно уже стал просто приложением к некому "реалному" клубу. Я не говорю сейчас хорошо это или плохо, это просто очевидная данность.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 3:42 pm 
Член Макроклуба

mna писал(а):
Цитата:
Развитие Клуба

Цитата:
Развитие Сайта

Вот, вот это и есть "момент истины".

Тоже хотел это подчеркнуть.
Тенденция у меня вызывает некоторое [пока] неосознанное беспокойство.
Вернее не сам факт, а то, что из уст разных людей он констатируется с существенно разной интонацией...

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 3:48 pm 
Член Макроклуба

mna писал(а):
Вот, вот это и есть "момент истины". Сайт давно уже стал просто приложением к некому "реалному" клубу. Я не говорю сейчас хорошо это или плохо, это просто очевидная данность.

А вот и нет!
"Реальный" (кстати, какой это "реальный"? московский?) клуб вырос из сайта, созданного пять с лишним лет назад.

А Макроклуб.Ру был, есть и, как я думаю, останется прежде всего виртуальной площадкой для общения фанатиков макросъемки, использующих для общения русский язык, независимо от страны проживания.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:03 pm 
Член Макроклуба

mna писал(а):
Цитата:
Развитие Клуба

Цитата:
Развитие Сайта

Мне очень не нравится слово "приложение". И слово "некий".
Совершенно ясно, что это две составляющие одного целого, и не надо пытаться противопоставлять.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:08 pm 
Член Макроклуба

Play писал(а):
"Реальный" (кстати, какой это "реальный"? московский?)

От такой конкретики попросил бы воздержаться. Люди в реальной жизни встречаются не только в Москве и не только москвичи с москвичами. Живое общение в клубе уже давно имеет статус интернационального, можно сказать. О межрегиональном я уже не говорю.
И Вы это прекрасно знаете. Так зачем же язвить?

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:10 pm 
Член Макроклуба

Play писал(а):

А вот и нет!
"Реальный" (кстати, какой это "реальный"? московский?) клуб вырос из сайта, созданного пять с лишним лет назад.

А Макроклуб.Ру был, есть и, как я думаю, останется прежде всего виртуальной площадкой для общения фанатиков макросъемки, использующих для общения русский язык, независимо от страны проживания.

Ну, почему же, Москвоский? В Клубной жизни участвуют все, кто этого хочет. Клубная жизнь - это не на Ворю съездить! Это реальная деятельность. Не буду уж повторяться, в чём она заключается.
А о тех, кто противопоставляет Клуб и сайт, могу сказать Сашиными словами:
alexpine писал(а):
Лично мое мнение, как члена Макроклуба - за последние годы изменилось в худшую сторону соотношение между количеством членов МК (а это не только надпись под ником, но и желание сделать что-то полезное для своих одноклубников...) и "сторонних наблюдателей"/пользователей сайта (эти просто пользуются ресурсом в своих целях)...

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:16 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Мне очень не нравится слово "приложение". И слово "некий".
Совершенно ясно, что это две составляющие одного целого, и не надо пытаться противопоставлять.

Чтож, извините если задел, не хотел. Мне очень не нравится противопоставление КЛУБА и САЙТА которое прозвучало в Вашем посте тем самым только подтвердив сложившееся у меня в последнее время убеждение о существовании элитарного клуба в клубе.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:26 pm 
Член Макроклуба

Дабы не углубляться в оффтопик и не раскрывать скобки до полного объема темы, повторю, что основное мое видение того, что такое Макроклуб, было изложено во втором абзаце моего сообщения.
И я считаю правильным, что виртуальное общение перерастает в реальное, что макроклубовцы встречаются по месту жительства и ездят друг к другу в гости даже за рубеж, и на мой взгляд - это и есть главный смысл существования Макроклуба.
Выставки, конкурсы, каталоги и публикации - вторичны.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:27 pm 
Член Макроклуба

Чем больше народу будет в клубе тем чаще мы будем замечать, что появляется в клубе некоторая клановость. Это нормальный процесс, и от него не уйти никуда. Невозможно быть СО ВСЕМИ. Человек вольно или не вольно будет подыскивать себе определенный круг общения. Который может сужаться или расширятся. Задачи, цели и темы разговоров у круга тоже могут быть разными. Кто то будет медоносить и найдет себе подобных, кто то ищет друзей для живого общения и занятия любимым делом, кто то технический онанист и тд и тп. Можно много перечислять.

А если люди настоящие активисты, и делают реальные дела в клубе, не надо их обзывать элитарными и приписывать им захват режима. Если кто то сам нихера не может, то пусть либо молчит в тряпочку либо старается. В конце концов в наблюдении нет ничего плохого. Оно даже помогает много понять.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:40 pm 
Член Макроклуба

mna писал(а):
Чтож, извините если задел, не хотел. Мне очень не нравится противопоставление КЛУБА и САЙТА которое прозвучало в Вашем посте тем самым только подтвердив сложившееся у меня в последнее время убеждение о существовании элитарного клуба в клубе.

А в чем заключается "элитарность" этого клуба, если не секрет?

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:44 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Что есть, так это болезни роста, с которыми мы не всегда справляемся: не умение ничего противопоставить хамам...
Согласен.
Pastor писал(а):
alexpine писал(а):
желание сделать что-то полезное для своих одноклубников...) и "сторонних наблюдателей"/пользователей сайта
Что для меня Клуб? Прежде всего - это место, где мои друзья... Место, где я могу попытаться что-то сделать - и не для себя любимого, а для одноклубников - и для Клуба в целом...
А основное - чтобы не исчезал дух дружбы и доброжелательства в МК...

Саш, хорошо сказал, поддерживаю! Для меня, кроме самого макродела со всеми вытекающими много значат личные встречи, дружеские отношения, участие в совместных мероприятиях клуба, будь то вылазка на природу, клубная встреча или совместная выставка, это здорово! Вот что должно продолжаться из года в год ... а вот когда я слышу от "сторонних наблюдателей", что мы не так собираемся, не так живем, и не так встречаемся, и мы зашли в тупик, извините, но иди своей дорогой по-добру по-здорову :evil:
Без комментариев...

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:48 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Если кто то сам нихера не может, то пусть либо молчит в тряпочку либо старается.

То есть это надо понимать так, те у кого нет возможности принимать участие в реальных встречах должны удовольствоваться ролью статистов и просто наблюдать со стороны за происходящим ? Так перепишите устав. Запишите на главной странице, что клуб реальный и это первично, члены клуба обязаны пройти регистрацию предоставив паспортные данные. Кто не согласен просто "идёт лесом". И всё сразу встанет на свои места. Количество членов сократится до нескольких десятков, которые и будут комментировать друг друга. Не будет никаких "подписей под никами", "тролей" и т. п. Ворос ИМХО не просто назрел, он перезрел.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:49 pm 
Член Макроклуба

Что для меня Макроклуб?
Мне здесь интересно. И я буду здесь до тех пор, пока мне будет здесь интересно. Есть некая привычка, даже потребность - каждый день, включая комп, заходить на macroclub.ru. Так получилось, что здесь у меня друзей и единомышленников больше чем в реале.
По поводу ностальгии по "старым добрым временам", дескать, "Макроклуб сегодня уже не тот, что раньше" - в общем и целом солидарен с Сергеем Ионовым. Не вижу никакого кризиса в Клубе. Честно. Можно заподозрить клуб в некотором застое, даже в тупике (остюда и топики, подобные этому), но для меня это лишь этап его развития. Вижу, что произошли и происходят некие изменения (большинство из них связываю со значительным расширением аудитории Клуба) - хорошие или не очень - принимаю это как факт. Клуб - он таков, каковы его сегодняшние члены.
Хочется ли мне изменить что-то к лучшему? Не знаю. Просто не знаю как будет лучше.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:54 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
А в чем заключается "элитарность" этого клуба, если не секрет?

Наверно в том, что всё важное обсуждение проходит там а не на страницах сайта ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]