Александр Ильин (Alexil) писал(а):
Limar писал(а):
Крутись, мучайся и ищи! Это лучший путь, по-моему. Чреват бесконечными тупиками, но скучно не будет.
Вот. Именно. Но не факт, что это путь к счастью - скорее наоборот

Фигушки, Саня!Счастье такое, словами не передать!Вчера пролазил 4 часа на своем холмике в Кармиэле: по колено мокрый с промокшими ногами, устал как собака( силы не те , да и килограммы... черт бы их побрал).Снимал эмпузу старшего возраста с крыльями, богомола блефа зеленого взрослого (первый раз видел взрослого!!), усачей потрясающих за спариванием, дикие лилии в росе и многое другое менее радующее,но радующее несомненно!А еще обязан сказать для полноты ощущения, что многие из Вас, други мои, ходят вместе со мной: с Вами я советуюсь или примеряюсь с Вашей точки зрения или просто думаю в сложном случае, когда не вижу интересного подхода:" А как бы тут Славка выкручивался, а что бы Андриан начал мастерить, Бахус,Дима, Гена,Тайга,Ефим частенько охотятся со мной, помогают и мешают (когда не подсказывают выхода).Саша Чувилин-мастер репортажа и мой учитель в том числе.И это всегда с удовольствием!(пусть не чувствуют себя обойденными остальные, которых не перечел).Для меня сегодняшнего макросъемка не просто путь к счастью, а само счастье,особенно в момент удачи,когда вижу, что стал чуть лучше, что что-то еще постиг, еще один маленький шажок вперед сделал.
Илюшка совершенно верно описал и действие и состояние:"Крутись, мучайся и ищи! Это лучший путь, по-моему. Чреват бесконечными тупиками, но скучно не будет."А главное: именно он на сегодня является воплотителем той самой золотой середины, в которой соединил репортажную съемку с совершенно студийными результатами (по качеству) и который все свои ( я так думаю) эксперименты проводит в поле.
Показалось мне, что Гена обиделся.Если так, то пусть знает, что в словах моих нет ни иронии, ни второго дна.Уважаю то, что он делает. Не серчай, старина.