Друзья!
У меня две новости. Одна хорошая, другая плохая.
Я понял, что интерес к Фестивалю науки (ФН) у Макроклуба есть. Это радует.
Вторая новость. На III Фестиваль науки Макроклуб не пригласили.

Увы и ах...
Так что прошу прощения за то, что посеял сумятицу в стройных рядах макрофотографов. Как говорится, "хотели как лучше..." (С) Так что эта тема закрыта.
Совет на будущее. ФН -- мероприятие ежегодное (каждой осенью проходит). Попробуйте собрать инициативную группу (кто будет решать оргвопросы, а не только участвовать) заранее, и так же заранее (кажется, можно даже за полгода) присылайте заявку на участие в ФН от имени Макроклуба. (
http://www.fn.mos.ru). Этим можно убить даже не двух, а многих зайцев... В случае положительного ответа, конечно...
Более того. На ФН свет клином не сошёлся. Можно посылать заявки и на другие мероприятия (и ежегодные, и одноразовые). Например, на Фотофорум, в Московский зоопарк, в Выставочные залы Москвы, в заповедники, интернет-кафе... Вот ФотоКлуб, например, устраивает отличные тематические выставки (по результатам соответствующих конкурсов) в сети супермаркетов "Мега"...
Так что хочется побольше инициативных предложений. Особенно от членов Редколлегии Макроклуба. А поскольку среди них есть и иностранные граждане, думаю, нетрудно выйти и на международный уровень -- выставка где-нибудь в Беларуси, в Израиле или в США, для начала.
Если возьмёте, я тоже смогу в такой деятельности участвовать (как один из организаторов). Только не сейчас. Через несколько месяцев я буду свободнее. А сейчас никак не могу...

Ладно, на встречах Макроклуба, надеюсь, и об этом поговорим... Ближайшая, напоминаю, 28 сентября 2008 г. (в Москве).
Убегаю...
С уважением, Александр Нагорный.