Grey писал(а):
Носить с собой дополнительный девайс, да еще не совсем лёгкий - проблематично.
Я за фотосессию прохожу пешком до 10 км. Во избежание ненужных расспросов, всю технику ношу в лёгкой плетеной корзинке для сбора грибов. Там в кофре аппарат, объективы, штатив и прочее. Очень удобно быстро достать аппарат. Вот к этой корзинке я прикрутил несколько алюминиевых проволок в изоляции диаметром 4-5 мм. На концах обычные зажимы крокодил. Очень удобно - поставил корзину в нужное место, отогнул как надо проволочку и закрепил зажимом растение. Ничего доставать, устанавливать и втыкать не надо. Корзина стоит устойчиво, шевеленки нет.
Конечно, при интенсивном использовании проволока примерно через месяц ломается.
Но заменить её - дело минутное.
Отлично - шпионский вариант, можно открывать сыскное агенство и следить за мужьями и женами на природе.
А если серьезно я о том же - все зависит от объекта, если он в траве то да корзина годится, а если в кустах или на дереве да еще и вверх тянуться? И ведь как обидно бывает, чаще видишь сюжеты абсолютно недоступные.
Идею надо взять на вооружение. Когда покупал фотокамеру взял с откидным экраном чтобы не смотреть в сторону снимаемого, а то сразу начинают позировать или орать чтобы не снимали (это я не про насекомых)
А оборудование носить нужен Boy это международная практика( И ружьё из за спины подадут и сигару)
PS Самый "простой" вариант завести внука, а еще лучше двух и приучать к труду совмещая приятное с полезным. При категоричном их отсутствии возможны варианты "внуки соседки напрокат"