Текущее время: Сб янв 17, 2026 8:46 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 4:23 pm 
... - оно висит в исходящих и не отправляется... :( И такое уже не в первый раз, правда через несколько часов эти сообщения все же переходили в папку "Отправленные". Это проблемы с форумом или со мной (ну, типа запрета ЛС и т.д.)?

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 4:33 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
... - оно висит в исходящих и не отправляется... :( И такое уже не в первый раз, правда через несколько часов эти сообщения все же переходили в папку "Отправленные". Это проблемы с форумом или со мной (ну, типа запрета ЛС и т.д.)?

Скорее всего письмо отправляется тогда, когда человек, которому оно адресовано, заходит на сайт.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 4:38 pm 
Igos писал(а):
Скорее всего письмо отправляется тогда, когда человек, которому оно адресовано, заходит на сайт.

Спасибо, дошло! А то все логику процесса не мог понять... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:18 pm 
Член Макроклуба

Мне приходило письмо, когда я на сайт месяц не заходил. Вот. Человек обиделся на отсутствие реакции с моей стороны... Теперь все время смотрю "личные сообщения", и для себя считаю это дополнительным г...рроем. Лучше бы была просто почта, и все. Сорри.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:48 pm 
Лапоть писал(а):
Мне приходило письмо, когда я на сайт месяц не заходил. Вот. Человек обиделся на отсутствие реакции с моей стороны... Теперь все время смотрю "личные сообщения", и для себя считаю это дополнительным г...рроем. Лучше бы была просто почта, и все. Сорри.

Ой... А я ведь Вам и написал! :lol: Не получили?
Заглянул сейчас - таки да - до сих пор лежит в исходящих, стало быть логика процесса другая. :D
Если не возражаете - здесь продублирую:
-----------------------------
День добрый!

Я вот тут наверно придавлю жабу и куплю вторую вспышку (SB-800), поэтому накапливаются вопросы по ее креплению. Посмотрел то, что есть на сайте, в том числе и Ваш вариант - http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-8146. Я правильно понимаю, что планка и, соответственно, вспышки на ней крепятся ПОД объективом (на варианте Gene - точно над...)? Если так, то не цепляются ли они за объектив боками? Как эта система в плане удобства съемки вертикальных кадров ? И еще - как называется тот круглый девайс, на который все крепится и который сидит на объективе - и где их можно достать?

Заранее спасибо!

PS. А снимок бронзовки - http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-12153 сделан с этим креплением вспышек?
---------------------------------------------------------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 10:02 am 
Член Макроклуба

Alexpine, здравствуйте. (прошу прощения администрации, что пишу здесь, но из вышесказанного видно, что проблемы с личкой)
Отвечаю на Ваши вопросы. Система - почти полностью аналог сисмемы Жени (Gene), я у него и подсмотрел в свое время. Правда, он-то за это время продвинулся далеко вперед - у него уже целое ружье - и приклад, и три вспышки.
Я же для себя решил, что мне двух вспышек достаточно - для моего довольно низкого, что уж там говорить, уровня мастерства достаточно возможностей моделировния света двумя вспышками.
Итак, теперь конкретнее.
Вспышки находятся на кронштейне над объективом.
Конструкция же такова:
1.Переворачиваем штативное кольцо объектива площадкой вверх. В площадке - понятное дело, резьбовое отверстие.
2. Вкручиваем в площадку штативную головку "Поискфото № 1064" http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/head.htm Насчет покупки, знаю только про Москву - можно купить в Кинолюбителе на Ленинском либо в Юпитере на Новом Арбате. Это места, где видел лично. Кроме того, у них на сайте есть список городов, где можно приобрести их продукцию http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/buy.htm. Насчет того, торгуют ли через инет - не знаю.
3. Вкручиваем в штативную головку миникронштейн для вспышек. Кронштейн, например, той же конторы http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/holder.htm либо изготовить самому.
4. У Вас Никон - поэтому мои советы по креплению вспышек на кронштейне бессмысленны - что Вы предпочтете - беспроводную синхронизацию или кабель - решать Вам.
5. Привожу парочку фотографий моей системы (я бы предпочел, конечно, называть ее системой Gene).
http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-12320
http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-12319
6. Да, к стати, приведенная система не "встанет" без удлинительных колец - хотя бы одно нужно 10 мм - иначе кронштейн цепляется за выступ пентапризмы на тушке - это из-за того, что штативная головка направлена назад - к тушке.

С уважением,
Сергей Лапа.

P.S. Что касается вертикальных кадров - не очень-то удобно, но привыкнуть можно. Однако придется сильно крутить головки вспышек с отражателямя, чтобы более-менее прилично смоделировать свет, и чтобы он смотрелся, опять же, более-менее естественно. Либо крутить штативное кольцо.
Что касается "круглого девайса" это кольцо, крепящееся на объектив для закрепления, в свою очередь, на штативе. Как видите, можно применять и не по назначению :D Выпускаются такие кольца только для тяжелых объективов, да и то не для всех. С некоторыми сразу идут в комплекте. Короче говоря, нужно смотреть Ваш конкретный случай.

P.P.S. Приведенный Вами снимок бронзовки сделан с применением этой системы, но, на мой взгляд, это не самый удачный снимок. И уж, по крайней мере, эта система способна на большее, а я, вот, в данном случае, увы, нет.
Мне больше нравится вот этот (если говорить о снятых этой системой)
http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-12155
Или вот этот
http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-12264

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 11:07 am 
Сергей, спасибо!
В общем, камнем преткновения остается штативное кольцо для моего 105/2.8... Порылся в Инете, ситуация печальная... :( Буду думать над альтернативной формой крепления...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 11:21 am 
Член Макроклуба

Александр, не за что.
Насколько понимаю, для Вашей стопятки кольца в принципе существуют. Вот только как достать?...
Альтернатива же - как у Вас один кронштейн привинчен к штативному гнезду тушки, так туда же привинтить и другой такой же - только направить под тем же углом, но симметрично относительно объектива.
Я так пробовал, когда у меня не было Сигмы-150. Жутко неудобно, если честно, но приспособиться можно. Можно также сделать самодельный V-образный кронштейн, по концам которого и будут крепиться вспышки, а на навершии "V" будет отверстие для крепления к штативному гдезду. Либо Т-образный, что еще удобнее, на мой взгляд (под прямым углом прикрепить один кронштейн к другому). Тогда первый пройдет под объективом, выступая вперед него, а на конце - перпендикулярно - второй кронштейн, на который и закрепить вспышки. Все это можно собрать даже без сварки/склейки и т.д., воспользовавшись винтами для фотоштативов (продаются отдельно).

P.S. А вообще-то, Ваши работы мне кажутся качественнее моих, поэтому еще что-либо советовать Вам считаю просто неэтичным.

С уважением,
Сергей Лапа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 12:00 pm 
Спасибо за комплимент! :oops: :oops: :oops:
Насчет этичности - я считаю, что все нормально! :) В конце концов я сам задал вопрос и попросил совета! :)
Насчет второго кронштейна - такой вариант я пробовал - на нем был отражатель... Вся эта кострукция плохо зажималась винтом и норовила съехать вбок под действием тяжести, когда я поворачивал камеру.
По всей видимости, один Y- или T-образный кронштейн будет держаться лучше, особенно, если на крепежном конце сделать плошадку по длине тушки и приклеить резинку... Вот раздумываю...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]