Текущее время: Чт окт 09, 2025 2:28 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изменение интерфейса галереи.
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 1:07 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
S.Ionov писал(а):
Вот постороннему человеку найти нужного пользователя в макроклубе невозможно (уже писал не раз об этом). Иногда даёшь ссылку на макроклуб, он потыркается у входа и не понимает, как войти и найти нужного человека.
Вы хотите сказать что поиск с Главной не находит, или о чем Вы?

Борис, вот представь себе, что ты посторонний человек и не знаешь структуры сайта. Тебе хочется посмотреть фотографии, например, Аникеева Владимира. Как ты будешь искать его? Даже если человек случайно найдёт крошечную надпись "пользователи", то листать 57 страниц он точно не будет. А если его НИК на русском языке, то это вообще невозможно, потому, что все русские буквы объеденины под названием "другая". Я это, к сожалению, не раз проходил, давал ссылку на МакроКлуб, а человек уходил не солоно хлебавши.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 1:27 pm 
Член Макроклуба

S.Ionov писал(а):
Борис, вот представь себе, что ты посторонний человек и не знаешь структуры сайта. Тебе хочется посмотреть фотографии, например, Аникеева Владимира. Как ты будешь искать его? Даже если человек случайно найдёт крошечную надпись "пользователи", то листать 57 страниц он точно не будет. А если его НИК на русском языке, то это вообще невозможно, потому, что все русские буквы объеденины под названием "другая". Я это, к сожалению, не раз проходил, давал ссылку на МакроКлуб, а человек уходил не солоно хлебавши.

Клуб - пользователи - найти пользователя
В окне имени пользователя вводишь произвольное количество букв искомого ника, выделяя с двух сторон звёздочками (поисковик нечувствителен к заглавным/строчным буквам)
Например:
*io* - находим 34 пользователя
*ion* - уже 15
*Iono* - ты один

Хотя, конечно, если бы в наши профили Клуба (а, в идеале, в объединённый прфиль) приводила сылка nik.macroclub.ru, было бы правильнее

Последний раз редактировалось Надежда Муравьёва Чт янв 05, 2012 3:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 2:01 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
S.Ionov писал(а):

Клуб - пользователи - найти пользователя
В окне имени пользователя вводишь произвольное количество букв искомого ника, выделяя с двух сторон звёздочками (поисковик нечувствителен к заглавным/строчным буквам)
Например:
*io* - находим 34 пользователя
*ion* - уже 15
*Iono* - ты один

Хотя, конечно, если бы в наши профили Клуба (а, в идеале, в объединённый прфиль) приводила сылка nik@macroclub.ru, было бы правильнее

Надя, ты всё правильно написала. Но мне-то не надо объяснять, как мне себя найти, речь идёт о постороннем человеке. И далеко не у каждого хватит терпения исполнить этот алгоритм (это ещё и сообразить надо). Например надпись "клуб" не коим образом не наводит на мысль, что дальше речь будет идти о членах клуба.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 2:30 pm 
Член Макроклуба

S.Ionov писал(а):
Но мне-то не надо объяснять, как мне себя найти, речь идёт о постороннем человеке. И далеко не у каждого хватит терпения исполнить этот алгоритм (это ещё и сообразить надо). Например надпись "клуб" не коим образом не наводит на мысль, что дальше речь будет идти о членах клуба.

Я так из Ваших слов ничего конкретного и не понял, что конкретно Вы хотите? Способ Надежды Вас не устраивает, мой способ (указать имя в поле "Поиск" на Главной) тоже не устраивает, а что еще? Вы хотите чтобы Главная представляла все возможные способы поиска конкретного человека? Какие еще? Да и народ приходит на макроклуб не только чтобы кого-то искать, кто-то приходит просто фотки посмотреть, кто-то блоги почитать, кто-то форум почитать... и еще миллион целей.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:00 pm 
Член Макроклуба

Я если выхожу из регистрации,то по поиску с ГЛАВНОЙ
Вложение:
Screen 5.jpg
нахожу себя, а вот из ГАЛЕРЕИ
Вложение:
Screen 8.jpg
никак не получается. :(

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:04 pm 
Член Макроклуба

Даже не знаю, как ещё объяснить. :oops: Ну скажем вариант с nik@macroclub.ru, это уже кое-что. Может попробуем?

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:15 pm 
Член Макроклуба

S.Ionov писал(а):
Даже не знаю, как ещё объяснить. :oops: Ну скажем вариант с nik@macroclub.ru, это уже кое-что. Может попробуем?

Ну есть же много ников на русском... И почему Вы думаете, что именно такой способ - это то, что первое прийдет в голову постороннему человеку.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:34 pm 
Член Макроклуба

Наверное, я всё таки бестолковый, не могу внятно объяснить. Но последний шанс. А если на главной страничке была бы строка в которую ты вводишь НИК или имя, и это приводит гостя на твою страничку? Но это обязательно должно быть хорошо видно и понятно постороннему, что именно СЮДА нужно вводить.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:46 pm 
Член Макроклуба

S.Ionov писал(а):
Наверное, я всё таки бестолковый, не могу внятно объяснить. Но последний шанс. А если на главной страничке была бы строка в которую ты вводишь НИК или имя, и это приводит гостя на твою страничку? Но это обязательно должно быть хорошо видно и понятно постороннему, что именно СЮДА нужно вводить.

Ну поле "Поиск" разве не то место, куда нужно вводить то, что хочется найти. Да - там конечно не написано, что именно людей оно ищет, но приходят ведь искать не только людей. Вы хотите чтобы каждый потребный субъект искало в отдельном поле? Какие именно субъекты Вы хотите выделить, и аргументируйте пожалуйста свое разложение разложение по субъектам...

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:58 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
и аргументируйте пожалуйста свое разложение разложение по субъектам...

Борис, прошу прощения, собаку я случайно всобачила, исправляюсь:
Хочется, чтобы я могла дать адрес своей станички (профиля) в виде http://nik.macroclub.ru, а не тек, как сейчас: memberlist.php?mode=viewprofile&u=2284
Что касается русскоязычных ников, можно, как на некоторых дугох ресурсах, сделать ники англоязычными, а публично "показывать" (по желанию пользователя) фамилию/имя вмсто ника.

Последний раз редактировалось Надежда Муравьёва Чт янв 05, 2012 4:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:59 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
S.Ionov писал(а):

Ну поле "Поиск" разве не то место, куда нужно вводить то, что хочется найти. Да - там конечно не написано, что именно людей оно ищет, но приходят ведь искать не только людей. Вы хотите чтобы каждый потребный субъект искало в отдельном поле? Какие именно субъекты Вы хотите выделить, и аргументируйте пожалуйста свое разложение разложение по субъектам...

Может эту кнопочку "поиск", конкретизировать как-то, сделать позаметней. Всё же , ИМХО, чаще всего людей ищут. Например нажав на неё, видишь несколько вариантов: люди, темы и пр.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 4:44 pm 
Член Макроклуба

S.Ionov писал(а):
Может эту кнопочку "поиск", конкретизировать как-то, сделать позаметней. Всё же , ИМХО, чаще всего людей ищут. Например нажав на неё, видишь несколько вариантов: люди, темы и пр.

Ну можно например выше блока "36 кадров" поднять или даже в левый верхний угол, ну с другой стороны не все ведь приходят именно что-то искать. У меня например основная (наиболее часто востребованная) цель - увидеть что новое в форуме, послушать как меня "пилят"... :) Кстати на эту тему есть старый добрый анекдот, правда не все поймут в оригинале:
Цитата:
- Слухайте дядько, шо це робиться - нічого не розумію... Нашо Ви москаля оце на городі тупою пилкою пиляєте шо він на все село верещить? Може краще його пристрелити, хiба у Вас кулемета немае?
- Та нi синку - є в мене i кулемет, i рушниця, тiльки маю ще i час, i натхнення...

Потом уже - новое в Галерее, кстати думаю не помешало бы поднять этот блок в самый верх, все-таки часто обновляемый, да и заходят по-идее в основном фотографии посмотреть.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 5:12 pm 
Член Макроклуба

Я наверное совсем тупая... Вот это место я как ни билась, понять зачем оно, никак не смогла:
Вложение:
Скин-7.jpg

Имя туда вписать невозможно, кириллицы совсем нет.
Справа правда есть надпись найти пользователя совсем мелкими буквами, но только попробуй ошибиться в букве или имя с фамилией проинвентируй и фиг найдешь.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 5:38 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Имя туда вписать невозможно, кириллицы совсем нет.

У нас стоит стандартный форум phpbb. Он рассчитан в основном на англоязычную аудиторию. И в целом макроклуб собран из уже готовых подобных блоков (та же галерея, обзоры, блоги). И это все даже в разных кодировках работает, что создает дополнительные трудности.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 5:44 pm 
Член Макроклуба

А можно эту штуку убрать, или если она зачем-то нужна куда-нибудь вбок убрать (чтобы глаза не мозолила)? А на ее место нормальный поиск пользователя и буквами покрупнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]