Текущее время: Ср янв 28, 2026 8:27 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2006 8:22 pm 
Dima DD писал(а):
Африки... Сейчас после 2-х выходных дней по несколько страниц новых поступлений... :shock: Конечно же, понятно - активных членов клуба стало заметно больше, это закономерно. Посему лучше самоограничиваться, наверное, и выбирать лучшие из шедевров (каким название ещё не придумано). Как хороший выход-вариант - подумать о том, чтобы не сосать лапу долгими зимними снежными/дождливыми (в зависимости от широты) вечерами... Скажем, ясень пень, что в зимнее время (Рассейское) поступлений будет гораздо меньше - можно и припасти на потом...

Вот только не у всех есть самоограничитель, увы... :cry: И как правило его нет у тех, кто бросает тонны низкокачественных фоток. Может, ввести политику мягкого модерирования - если много (5-10-20) человек нажало на аналог "чугунной камеры" (его еще сделать надо :D ), то модераторы коллегиально делают просмотр фоток автора (если их бросается много за день, неделю) и, в случае согласия с негативными оценками, делают предупреждение - "дескать, не можешь качественно снимать, бросай поменьше". Если внушение не проходит - в readonly на месяц-два-три (вроде, как в Фидо).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2006 9:17 pm 
Член Макроклуба

На мой взгляд затронута очень серьезная тема! Прошло больше года со дня основания клуба и видимо назрел вопрос о его дальнейшей жизни и развитии.
Сам клуб- это пожалуй единственное место, где не ругают макро :) как жанр фотографии. И здесь присутствуют много авторов у которых я учусь. Многие снимки очень интересны и с технической точки зрения и с сюжетной и с энтомологической. Не избежать и мягко говоря "не совсем хороших снимков". Система оценки предложенная Андрианом очень хороша для конкурсов. Ее нужно слегка переделать для макро. Я против оценок каждой работы. Это мы уже проходили, когда ставились "0" за хорошие работы. Просто системе оценок должен следовать каждый автор перед тем, как выложить снимок. Правда тут появляется другая сторона медали. Как получить критику и советы от коллег? И еще. Клуб- это не только клуб чисто фотографов, но и клуб любителей энтомологов. Необходимы и снимки в качестве определителей и клубной коллекции насекомых (пауков, многоножек…) Хотя, наличие 100 снимков Павлиньего глаза…
А посему, вот что хотелось бы мне:
- Наличие «доски почета» J Т.е. это снимки- шедевры, на которые нужно равняться. Выбираются они голосованием. Если можно сделать к снимкам «кнопку»- переместить в эту категорию. При наличии определенного количества голосов она туда и перемещается. Посмотрите «Лучшее фото за 2005 год». Туда ведь самые удачные снимки выкладывали. А это будет постоянная категория. Но отбор должен быть очень и очень строгим!!! И может даже не общим голосованием, а редколлегией.
- «Дом советов»- это где можно получить консультацию по исправлению ошибок при съемке. Тут выставляются снимки исключительно для критики и «разбора полетов»
- Поддерживаю идею «виртуальных персональных галерей». Своеобразные бенефисы авторов. Это подстегнет членов клуба к показу качественных снимков.
- Почаще проводить конкурсы. Ведь была мысль после «хищника и жертвы» провести конкурс «Портрет». (видимо что-то не получилось) И вовсе не обязательно с призами (хотя они очень приятны и стимулируют). И как раз попробовать использовать систему оценок, предложенную Андрианом.
- Серии снимков оформлять в макроистории. Несколько таких серий так и не оформили. Я про роющих ос. Они со временем потеряются в массе снимков, а этого не хотелось бы. Даже если авторам лень писать, то хотя бы просто в хронологическом порядке их оформить со стандартными данными о месте и времени съемки. Это весьма полезная информация!
- И еще одна категория- "Осуществившаяся мечта!". Ведь не секрет, что у каждого из нас есть такая мечта в макро! Кто-то хочет заснять жука-оленя, кто-то Мертвую голову", кто-то тарантула... А где, как не в КЛУБЕ, поделиться своей радостью!!!

Пока все… Единственное, что хочу сказать, нельзя все перекладывать на администрацию клуба. Только от нас зависит будет ли клуб интересным или…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2006 11:01 pm 
Член Макроклуба

С "мечтами" я пожалуй погорячился... Хотя, на сегодняшний день у меня их не так много. А одной из них- ровно 20 лет! :D Осуществится- покажу. Это вполне реальная мечта. Вовсе не жук Титан или Агриппа :wink: Но "мечт" и не должно быть много, иначе это уже и не мечта...
Что касается , "это нужно не нам"- не согласен. Нам тоже нужно. Именно для стимуляции улучшения качества отправляемых снимков. (Кажется вступил в противоречие сам с собой :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 9:01 am 
Член Макроклуба

Именно это я и хочу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 1:21 am 
Член Макроклуба

У меня вот тоже появилось не предложение, а так-мысли вслух.В последнее время всё больше интересует не техника съёмки, а компьюторная обработка.На эту тему информации на сайте мало (или так кажется).Мне всегда интересно было посмотреть как бы мой снимок обработал бы другой фотограф на компе.Можно придумать конкурс на эту тему.К примеру выставить снимок относительно большого объёма, без какой либо обработки (как есть) и предложить макрушникам его обработать.А потом по результатам определить какой способ наилучший.Хотя такой информацией фотографы обмениваются крайне неохотно, и стараются не раскрывать секретов.Но даже без раскрытия секретов было бы интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 9:16 am 
Член Макроклуба

Интересная мысль! У VL@Dа в статье есть раздел о подготовке фотографии к публикации. А тут можно провести мастер-класс. Будет очень интересно выложить несколько не удачный снимок и постараться его вытянуть различными способами. Повернуть, закрасить пустоты... и т.д. Это и без конкурса интересно и полезно будет многим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 10:27 pm 
Член Макроклуба

Для чистоты эксперимента авторский вариант обработки наверное лучше выставлять чуть позже.Кстати можно бы и начать, только с кого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2006 12:52 pm 
Член Макроклуба

Тогда вопрос.Куда загрузить, какого размера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 1:50 pm 
Член Макроклуба

Не знаю, высказывал кто уже, или нет, но хотелось бы из форума иметь возможность, щелкнув по нику члена клуба, попасть на страничку его инфо, а со страницы инфо - возможность посмотреть все фото автора, независимо от того, в какой галерее они расположены. Хотя понимаю, что реализовать это без серьезной переделки движка вряд ли получится. И при просмотре фото тоже чтобы была возможность по нику автора выйти на его работы (наверное, также через страницу инфо) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 1:54 pm 
Основатель Макроклуба

да это не сложно. как-то времени не было - сделаем на след неделе.
вещь действительно важная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 4:31 pm 
Член Макроклуба

Александр С. Ильин писал(а):
Не знаю, высказывал кто уже, или нет, но хотелось бы из форума иметь возможность, щелкнув по нику члена клуба, попасть на страничку его инфо, а со страницы инфо - возможность посмотреть все фото автора, независимо от того, в какой галерее они расположены. Хотя понимаю, что реализовать это без серьезной переделки движка вряд ли получится. И при просмотре фото тоже чтобы была возможность по нику автора выйти на его работы (наверное, также через страницу инфо) :D

Давно пора! Поддерживаю двумя руками!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 3:30 am 
Член Макроклуба

anagorny писал(а):
Александр С. Ильин писал(а):

Давно пора! Поддерживаю двумя руками!

internity писал(а):
да это не сложно. как-то времени не было - сделаем на след неделе.
вещь действительно важная.

И я тоже поддерживаю! А уже можно? Я что-то опять не нашёл, как это делается... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 12:53 pm 
Член Макроклуба

А что затихла замечательная идея IZISCH обработать один исходник разными способами и поделиться приёмами работы? Вроде бы уже фото собирались выкладывать. Зима на носу, самое время для "тёмной комнаты". Аль ни кто не хочет делиться секретами мастрества?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 6:35 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
давайте решим эти мелочи и обратимся с конкретным пакетом к Саше (internity).

Я думаю много исходников не надо, для начала можно один интересный снимок качество которого оставляет желать несколько лучшего. От добровольца (или выложенные превьюхи от нескольких добровольцев и совместно решить какой выбирается). Все желающие могут попробовать себя в деле улучшения снимка, и выкладывают web-вариант с описанием используемого по и алгортма обработки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 1:48 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Cогласен. Свои работы предложите?

Я бы не хотел отбирать пальму первенства у автора идеи IZISCH, но предложу и свои, коли кто будет готов их помучать:-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]