Екатерина Миляхина писал(а):
Рада бы поддержать общение, но стою на пороге "чужой кухни" со своим опытом фотографа в один год и не знаю, что сказать - посоветовать или покритиковать чужую работу - опыта мало, просто похохмить - близко ни с кем не знакома, помочь - так не знаю, кому и чем.
Критиковать, не критиковать, а высказать своё мнение - почему бы и нет? Ведь у каждого оно и есть, и каждый имеет на него право. Это и есть общение, которого, как правильно озвучил зачинатель темы Игорь (который всегда ратовал за общение словом, а не смайликами и лайками), и не хватает сейчас в Клубе. Лайки, это конечно замечательная возможность мимоходом не заморачиваясь оценить работу. Но, по моим наблюдениям - это как правило НЕ ОЦЕНКА работы, а отметка типа "здесь был Вася". И это ведёт к атрофии самой потребности к нормальному человеческому общению. Жалко, что не все это понимают. Критики, кстати, в соц сетях вы как правило не увидите. Не за ней туда уходят, а за лайками... И попробуй чего-нибудь скажи.
По поводу новых веяний и технологий... Я лично не вижу причин для споров - какая нафик разница, чем снимать? Да хоть зажигалкой, если у неё появится такая функция. Ради бога. Важен всегда ТОЛЬКО результат. Только вот ограничивать тематику конкурсов использованием той или иной технологии, это значит автоматически исключать из участия в этом конкурсе тех соклубников, которые эти технологии не используют. Это правильно? По крайней мере, такие конкурсы должны проходить параллельно, а не вместо тематических.