Dima DD писал(а):
К удалению стоит, наверное, относиться осторожнее. Хотя это личное дело каждого, но есть, о чём подумать. Например, кому-то со временем станут казаться неуклюжими их ранние снимки - и что же, удалять их?
Как сказал Козьма Прутков, нельзя объять необъятное. Допускаю, что может быть интересно следить за, так сказать, этапами профессионального становления, но Вы представляете, сколько балласта при этом придется держать на сайте? И этот балласт осядет в галереях, что отразится на их общем уровне. Если некто просто идет и, гмм, фотографирует все что шевелится (а что не шевелится, расшевеливает и все равно, гмм, фотографирует), а потом тоннами закачивает на сайт свою добычу, то надо по крайней мере дать ему возможность со временем опомниться и спасти мир от своих ранних "шедевров". Ведь он должен понимать, что у б-ва людей просто нет возможности рыться в его большой куче в поисках жемчужных зерен, хотя, возможно, эти зерна там и есть.
Может быть, имело бы смысл ввести систему рейтинга для всех фотографий, кроме тех, что предназначены для технической дискуссии (т.е. не только тех, что в личных альбомах), и чтобы суммарный рейтинг фотографий каждого члена клуба (связанный и с количеством просмотров с разных IP-адресов, и с количеством полученных баллов) определял, сколько фотографий ему вообще позволено ему держать на сайте. Т.е. чем лучше снимаешь, тем большее количество фотографий можешь разместить. Думаю, это дало бы стимул самим пользователям удалять свой брак, а заодно и учиться снимать.
Не рискну утверждать, что это единственный правильный подход (во-первых, статусом не дорос; во-вторых, плохо представляю себе технические трудности, связанные с этим предложением), но, мне кажется, стоило бы подумать в этом направлении.
Цитата:
Например, там комментарии других людей, разбор ошибок, обсуждение... А ведь может быть очень интересным посмотреть - как один и тот же человек снимал в разное время, как эволюционировал, меняя технику (последнее может быть особенно важным). Я лично для себя считаю позволительным лишь немедленное удаление ошибочно закачанных снимков (не те или не туда).
"Разбор полетов", конечно, очень важен, согласен с Вами полностью. Проблема в том, что такие снимки, где интересная дискуссия, сложно найти в общей массе. Может, помогла бы возможность перебрасывать эти фотографии в раздел технической дискуссии (где, согласно моему предложению выше, на них не распространялась бы система общего рейтинга)?