MelechinAV писал(а):
НО: если всех все устраивает, то меня тоже - я дальше спокойно буду добавлять определения в камментах.
В новом макроиде осуществлена простая возможность определения из галереи посредством ввода видового названия, при условии, что нужный таксон существует в базе конечно.
Все вопросы по улучшению и совершенствованию ресурса надо решать с модератором Борисом Лободой, когда он появится...
По поводу структуирования таксонов по алфавитному порядку - применительно к фотогалерее, каковой является Макроид, это неприменимо. Одно дело сугубо научный сайт с тысячей наименований в виде текста со ссылками на странице, куда не специалисту соваться вообще не следует. Другое дело фотогалерея, где так или иначе снимки должны быть сгруппированы. А пользование Макроидом должно быть понятно и простым пользователям, а не только специалистам. Собственно, макроид был создан-то в помощь фотографам, для определения объектов их творчества, а развился намного глубже.
Кстати, по поводу верхних уровней систематики, в новом макроиде как раз осуществлена возможность более детально структуировать таксономику, чем в старом, где всего 4 уровня (что как раз, по моему мнению, вносит неразбериху и непонятки
).