Текущее время: Пт янв 02, 2026 9:51 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Голосование двое суток.
Опрос закончился Чт сен 20, 2012 1:06 am
1. Bubus *** 7%  7%  [ 4 ]
2.Olvita.Под южным солнцем сентября... 7%  7%  [ 4 ]
3.СветИв.Птичий ужин 5%  5%  [ 3 ]
4. Jek-Spb.Белый виноград 0%  0%  [ 0 ]
5.Оля.Хмелек 18%  18%  [ 10 ]
6.Tatyna.В ожидании ветра 0%  0%  [ 0 ]
7.BY-SERG.*** 2%  2%  [ 1 ]
8.Сергей Таланов (Grey).Осенние подарки 12%  12%  [ 7 ]
9. SGDDik. в рамке 0%  0%  [ 0 ]
10.Ветров Андрей.Неприятный разговор... 14%  14%  [ 8 ]
11.Edwardguz.Запасливый хозяин 4%  4%  [ 2 ]
12. CTPE/\OK.*** 0%  0%  [ 0 ]
13.Natalie.Плодово-богомоловое 2%  2%  [ 1 ]
14.Умка.Ужин 0%  0%  [ 0 ]
15.LACH.Свидина красная 4%  4%  [ 2 ]
16.Valenta.Шеф! Гони! 11%  11%  [ 6 ]
17.TAMARA.Рубинчики 5%  5%  [ 3 ]
18.Max Guliaev.*** 2%  2%  [ 1 ]
19.klapcha.Колючий 2%  2%  [ 1 ]
20.Илья Михеев.Уютная квартира 7%  7%  [ 4 ]
21.Дядя Шыша.Не дозрели... 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 57
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 10:12 am 
Член Макроклуба

Дядя Шыша писал(а):
Не понимаю, как такая работа стала победителем.

Я не голосовал за эту работу.
Но искренне за эту работу болел и переживал. Когда понял кто лидеры.

На мой взгляд с точки зрения Художественности - она занимает 1-е место среди всех работ тут.
Но это у каждого своё.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 10:43 am 
Член Макроклуба

А я голосовала за эту работу. И ничего никому не должна объяснять. Она мне понравилась, вот и все.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 5:20 pm 
Член Макроклуба

Дядя Шыша писал(а):
А я не понимаю! Не понимаю, как такая работа стала победителем. Т.е. технически ясно - проголосовали. Если голосовали за человека, то понятно, если за работу - НЕТ. Может объясните чем этот снимок лучше работ Olvita, СветИв или BY-SERG... Явите шедевральность данного произведения, которая остается для меня загадкой. Комментарии читал - не убедили.
Скажу сразу - это никак не связано с оценкой моего фото, вернее ее отсутствием. Ноль так ноль, ну и бог с ним.

Александр, во-первых, спасибо за ваше мнение. Любое мнение о работе ценно, даже отрицательное. Не понравилась - что ж. Вкусы разные. Во-вторых, ваше мнение не обязательно должно совпадать с мнением остальных голосовавших. И если голосовали за человека, почему тогда этот человек не побеждал в предыдущих блицах? :lol: Относитесь проще к этому - это же игра, хоть и немного щекочущая нервы :D

Jek-Spb писал(а):

Laura88 писал(а):

СветИв писал(а):

И вам спасибо, Дмитрий, Евгений, Лариса и Света за поддержку :D
И еще раз всем спасибо за поздравления. Мне очень приятно :)

Последний раз редактировалось Оля Сб сен 22, 2012 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 7:49 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Так ведь заранее ясно, что результаты блицев - это штука непредсказуемая! :) Конечно же, голосят не только за работы, но и не только за людей: всё в комплексе происходит, плюс прочие эффекты (которые особенно сильно проявляются, когда все работы хороши и трудно выбирать).

Непредсказуемым - это если бы каждую работу показывали в течении 30 сек и давали не больше 5 мин на принятие решения. А тут, размышляй-сравнивай ...
Цитата:
в названии темы два слова и, кроме плодов, ещё и осенний дух должен был бы как-то проявляться, цветовой гаммой или чем-то ещё таким настроенческим... :roll:

Видимо у меня с глазами что-то или еще с чем-то таким настроенческим :roll:
Цитата:
На мой взгляд с точки зрения Художественности - она занимает 1-е место среди всех работ тут.

Цитата:
но она мне очень понравилась в художественном смысле

Художественность видимо словами не описать.
Цитата:
И ничего никому не должна объяснять. Она мне понравилась, вот и все.

Спасибо за интересный и, главное, содержательный рассказ.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:16 pm 
Член Макроклуба

Ой , да ладно вам, Александр.... :wink: Прямо как судейство Золотой черепахи собрались обсуждать.
Это блиц... это игра. И замечательно что люди в нее играют, участвуют, голосуют. Проще надо быть. 8) :wink:
Какую шедевральность и кто вам должен объяснять. Каждый воспринимает фотографию как может.
Я голосовал за эту работу, голосовал с удовольствием... Увидев в ней не просто запечатление сухой шишки хмеля, а передачу настроения, мягкость и нежность снимка. Вдобавок, такой плод оказался один на конкурсе. Фото просто понравилось. Понравилось.... Как и другим девяти голосующим из 57 человек. Что тут сложного и непонятного?
Кто хочет пишет, кто не хочет - не пишет, не участвует, не голосует... И уважаемый Дмитрий, все очень точно сказал, куда ж еще подробнее.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:26 pm 
Член Макроклуба

Дядя Шыша писал(а):
А я не понимаю! Не понимаю, как такая работа стала победителем.

Дядя Шыша писал(а):
Художественность видимо словами не описать

Восприятие художественности - дело тонкое и сугубо индивидуальное "на вкус и цвет товарищей нет". Своя аудитория есть и у натурализма, и у импрессионизма, и у абстракционизма.

Объяснить и обосновать свое восприятие зачастую трудно, но могу попробовать.
Изображение
Это довольно интересная в художественном плане работа, и вот почему:
- гармоничная законченная композиция (не возникает желание где-то добавить или подрезать);
- гармоничная тональность с плавными переходами цветов, при этом цвета мягкие, неброские;
- незамысловатое, простое, нейтральное изображение;
- сюжет природный, естественный.
Такая работа, распечатанная на формате, например, 20х30 см может вполне вписаться в интерьер спальни, гостиной или даже офиса, например, при выполнении общей концепции в пастельных тонах.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:44 pm 
Член Макроклуба

Ветров Андрей писал(а):
Ой , да ладно вам, Александр.... :wink: Прямо как судейство Золотой черепахи собрались обсуждать.
Это блиц... это игра. И замечательно что люди в нее играют, участвуют, голосуют. Проще надо быть. 8) :wink:
Какую шедевральность и кто вам должен объяснять. Каждый воспринимает фотографию как может.
Я голосовал за эту работу, голосовал с удовольствием... Увидев в ней не просто запечатление сухой шишки хмеля, а передачу настроения, мягкость и нежность снимка. Вдобавок, такой плод оказался один на конкурсе. Фото просто понравилось. Понравилось.... Как и другим девяти голосующим из 57 человек. Что тут сложного и непонятного?
Кто хочет пишет, кто не хочет - не пишет, не участвует, не голосует... И уважаемый Дмитрий, все очень точно сказал, куда ж еще подробнее.

++++)))
Подпишусь под каждым словом.

Добавлю от себя.

Мы вроде тут в Блице каждый раз Миллион рублей не выигрываем чтобы так дискутировать))))

С уваж.,! )

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:53 pm 
Член Макроклуба

Сергей, я просто попыталась вложить частичку души в фото, а вы так все подробно, по пунктам расписали! :D :D Здорово! Спасибо вам :)
Андрей, совершенно согласна с тобой. К игре нужно относиться проще :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 10:58 am 
Член Макроклуба. Aдминистратор

Dima DD писал(а):
В общем, такие блицы - это для тех, кто легко переносит незаслуженные поражения и незаслуженные победы, кому просто участие и общение на много порядков важнее и интереснее, чем выигрывать!

+++ Подписываюсь под каждым этим словом.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 4:56 am 
Член Макроклуба

2 PrepsuPatha
Сергей, похоже Вы единственный кто попытался вникнуть в суть вопроса, ответить по делу и выразить свои мысли, а не подписываться под чужими. Спасибо! Заметьте, я не говорил, что фото плохое, просто слишком много в нем явных косяков как для работы победителя. И Вы очень правильно подметили - незамысловатое, простое, нейтральное изображение. Ну и бог с ним. На носу новое голосование.
А блиц хоть и игра, но она дает возможность быть не только участником, но и почувствовать себя в роли ЖЮРИ. Научиться беспристрастно и вдумчиво оценивать РАБОТЫ по всем критериям, а не просто "нравится-не нравится". Научимся, глядишь и в галерее под разными работами и комментарии разными станут. А то щас куда ни глянь, все отлично, все красиво, все классно, все зд0рово, все художественно - просто ИДИЛЛИЯ, просто ПИР ДУХА и ПИР ДУШИ!
Удачи ВСЕМ!

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 6:49 pm 
Член Макроклуба

Дядя Шыша писал(а):
...

Александр Александрович, Вы подняли наболевшую и щекотливую тему. В свое время я подымал такую же и добился только негативного к себе отношения, ненависти со стороны большинства макроклубовцев, чуть не оказался забаненным, а на мои сообщения в форуме приходит ответ модератора, с просьбой его удалить, что я разжигаю конфликты. Я ушел из блица. И похоже уйду из клуба. Мое творчество перестало быть интересным людям здесь из-за моего дурного, вспыльчивого характера и особого взгляда на макро. Вот такой результат. Для себя извлек одно, каждый по своему относится к фотографии, у каждого свое мнение, и чтобы полюбили тебя, нужно уважать чужое мнение. Снимать нужно то, что нравится самому, а к тому, что не нравится относиться вдумчиво: оно действительно плохо снято, с ошибками, или просто мне не по душе?... Макро оно разное, у каждого свое: художественное, техничное, сюжетное, просто светопись, предметка. Есть класическое макро, современное, у людей бывает разное настроение, отношение к автору. Мнение одного человека субъективно, а совокупность мнений формирует не только победителя в блице, но и общее настроение в сообществе. Зачем нужна победа в блице? Чтобы объявить новую тему. Это приз? Нет, это тоже труд, создать тему которая понравится широкой аудитории. Победа придет сама, победа заслуженная, если забыть о ней, больше снимать и совершенствоваться, показывать свое творчество людям. Подобными темами Вы просто добьетесь того же, что и я - не любви к Вам и Вашим работам, но ничего никому не докажете. Не нравится атмосфера блица, лучше просто тихо созерцайте, но не принимайте активного участия.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:02 am 
Член Макроклуба

COHuK, 6 первых предложений и 2 последних считай не вижу, :wink: за остальное спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]