Dima DD писал(а):
Илья, просто здорово!

Очень впечатляет, особенно понравилось, как она целые "полотенца" набрасывает! И с большим увеличением отлично.
Мощь видео самого впечатлила... Правда где 1920*1080 я еще не нашел где посмотреть без подрезки/уменьшения.
Dima DD писал(а):
- имхо, переходы между сценами лучше либо никакими эффектами не оформлять, либо просто быстрым "перетеканием", без "вспышек";
Я и пытался, но до основной части монтажа дошел уже очень поздно ночью, в паре мест ошибся (с премьером работаю впервые..., на фотошоп не похож), а просмотрел после кодирования только утром, перед работой...
Dima DD писал(а):
- ролик стоит не обрывать остановкой на кадре, а, скажем, медленным затемнением до чёрного или другого однотонного (и только титры остаются). Мобыть, примерно таким же образом и начало.
Так оно как-то строже и солиднее получится, и законченнее...
Эффекты - вторично, надо с цветами и фрагментами научиться нормально работать... Выложил, не утерпел, надо же похвастаться хорошей камерой (не только карманы вывернула, но и принесла что-то новенькое!). Спасибо за советы, буду работать!
Dima DD писал(а):
ЗЫ: однако, помнится, самая большая засада, время, и головная боль - это звук цеплять какой надо, куда надо и когда надо! Особенно, ежели надо музыку подбирать и с точностью до долей секунды синхронизировать!
Думаю, что на подобный сюжет можно наложить непрерывную дорожку со звуками природы. Другие варианты, действительно, головная боль, особенно для меня (кто-то на ухо наступил), снимал в школьные/студенческие времена немое кино (хотя несколько фильмов озвучили с друзьями), а на аналоговое видео перейти не смог из-за сложностей редактирования и, особенно, звукоредактирования...
З.Ы. Есть HD! Если траффика не жалко, можно
посмотреть: нажать HD, паузу, заполнить буфер, а затем уже проиграть на полном экране.