Доброго всем!
Хочу показать наши с женой первые снимки после некоторой тренировки =) Хотелось бы увидеть от соклубников немного обратной связи на тему - нормалек для начала или могло быть и лучше?
Хочется поделиться основными мыслями новичка, которые я уверен завсегдатати видели уже в большом количестве, но все же... Где же еще этим поделиться, кроме макроклаба?! =)
1. Очень нравится все разглядывать на МДФ, есть интерес к наблюдению за микромиром, что приятно вознаграждается. Кормлю пауков комарами, заметил и даже снял на видео как бабочка отложила личинку, как ящерица кушает паука, как какой-то здоровый черный жук атакует маленького жучка и перекусывает муравья в одно движение.
Отсюда растут ноги первой сложности - хочется максимального увеличения, что ведет за собой шумы и шевеленку. И даже текущего увеличения не достаточно (снимаем на д7000 + 85 мм = 125 ЭФР, 15 мм мдф если не ошибаюсь) с учетом итоговых кропов от начальных изображений.
Штатив конечно юзать приходится, но уж больно не удобно, не мобильно. Ну и плюс планирую все-таки сменить ашанский штатив на что-то получше =)
2. Очень много времени нужно на это дело. Во-первых, интересно как можно больше самому все посмотреть. Во-вторых нужно ждать с определенной долей везения хороших моментов. Очень хочу снять уже какое-то взаимодействие между насекомыми, драку может или любоф =)
3. Технически мне пока сложно получить резкое изображение, постоянно не хватает или грип или выдержки. Хотя об этом уже написал в п.1 =\ Не знаю пока что с этим делать, это расстраивает.
4. Все никак не могу выбраться в лес, то воды было полно, то комаров полчища. Очень хочется поснимать макропейзажи так сказать.
По большому счету вроде все... Буду рад увидеть мысли тех, кому не лень отписаться о таких же проблемах или кто уже решил их =)