Pastor писал(а):
Алексей Волков писал(а):
Цитата:
Куранов знакомая фамилия. На сколько я помню он был финалистом первой черепахи.
И последней тоже. Репутация у него сложилась ещё та - приколотые к цветку насекомые и клонированные божьи коровки.
Спасибо за информацию, Лёш, не знал ...
С Сергеем Курановым я познакомился на прошлогоднем макросалоне в Севастополе. По поводу его репутации. По его словам, он уже устал объяснять, что не прикалывает и не шопитует. Это чистой воды постановочная съемка. Постановочная, но живая съемка. Он подробно рассказал о своих технологиях съемки с насекомыми и хомяками, в том числе как снимал божьих коровок с помощью жены и дочери. Снимал много и долго, пока не получилось желаемое. Когда мне прищлось проводить нечто вроде занятия по макрофотографии, с его разрешения привел его работу как пример постановочного макро.
Возле дома у него клумба с нужными цветами, которые посажены так, чтобы не мешали друг другу и с любого можно было снять в нужном ракурсе. И цветы, цветущие в нужное время года для нужных насекомых.
Наверняка есть исключения. Например, он рассказывал, что для детской книжки снимал иллюстрации встреч и бесед бабочки с разными насекомыми. Что-то пришлось добавлять, поскольку некоторые насекомые одновременно не живут.
Вот там, где хомяки с различными предметами - это фотошоп. Ему именно такое и заказывают.
Помните, мы обсуждали вопрос честного макро? Пришли к выводу о допустимости каждого вида макросъемки в зависимости от задачи.
Не успеваю за всеми темами. Две недели не был, столько тут прошло без меня!