Pinochet_A писал(а):
Автоматический стекинг в специализированных программах для этого и нужен чтобы экономить время. Для этого и пишутся такие программы. Вы просто, наверное, поверхностную информацию имеете по этому процессу.
Я действительно столкнулся с программой стекинга всего лишь раз и, поняв что на данном этапе это - не мое (по уровню развития и по потребностям), больше попыток не предпринимал. Поэтому руководствуюсь лишь Вашими словами. Вы писали, что 3-5 кадров для стекинга достаточно, если они сняты специализированной "широкой" камерой. А если снимать обычной, то потребуется уже 10-15-20+ кадров. Плюс Вы писали, что обрабатываете все слои в фотошопе перед "cшиванием". Скажите, какое время у Вас занимает создание одного кадра данным способом: от первого нажатия тросика до нажатия кнопки "сохранить" по завершению сшивки? И сколько подобный кадр обходится заказчику?
Pinochet_A писал(а):
Я считаю что не зависимо от того что снимается, будь то изделие стоимостью в несколько тысяч долларов или 2 рубля - надо изначально стремиться делать фотографию с максимально возможным качеством. Почему? Да потому что это плохо поданный товар просто не продается. Покупатель в интернет магазинах покупает глазами. Пощупать изделие он не может.
Простите, здесь уже я с Вами не соглашусь. Я по образованию - экономист, поэтому привык переводить все на язык расчетов (отсюда такая большая любовь к цифрам

). Допустим, автор покупает браслет за $5 и продает за $20. Прибыль - $15 (где-то 400 руб.). Если эта вещь единичная (нет тысячи таких же) и услуги профессионального фотографа по созданию ее качественной фотографии стоят больше чем 400 руб (точных расценок я не знаю), то делать ее не имеет экономического смысла, ибо продажа данного предмета принесет гарантированный убыток (с учетом стоимости фотографии). Соответственно, придется делать "кривую" фотографию своими руками, которая, возможно, замедлит продажу предмета, но зато принесет гарантированную прибыль. Другого варианта просто нет! Экономика должна быть экономной

Поэтому, как мне видится, для предметов стоимостью сотни и тысячи долларов стекинг абсолютно оправдан, а вот для более дешевых вещей он не бюджетен (исключая, разумеется ситуацию, когда дешевая вещь продается тысячами штук, и есть возможность "размазать" стоимость фото).
Pinochet_A писал(а):
з.ы. Кстати из показанных мною примеров последние серьги это наидешевейшая бижутерия - штамповка китайская, стоимостью 3 копейки...
Как я уже писал, по фотографии отличить золото от гальванированного пластика невозможно. Я правильно понимаю, что Ваши заказчики продают эти серьги тысячами штук?