Текущее время: Ср янв 07, 2026 10:25 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 11:02 pm 
Член Макроклуба

Продаю объектив Sigma 70-300 DL 1:2 для Canon за 2000 руб. У объектива не работает автофокус. Насколько не работает и можно ли починить -- не знаю, в сервис не носил, т.к. использовал его для макросъемки бабочек, а АФ этого объектива в таких задачах мне не помогал.
Датчик АФ на ЦФК работает нормально.

Об этом объективе и его родственниках уже много понаписано, вкратце отмечу основные недостатки:
- Мылит на 300 мм (мыло уменьшается, если снимать на 270--280, но все равно оно будет).
- Тормозной автофокус (для данного экземпляра неактуально :--)
- Не особо приятный на ощупь, особенно на длинных ФР, не особо хорошая сборка, может люфтить.
В общем и целом, "бюджетное" стекло на случай, когда бОльших денег нет, а снимать хочется.

Комплектация: Объекив и 2 крышки.
Причина продажи: после приобретения макрушника 1:1 сабж почти не используется.
Место продажи: Москва или Н. Новгород.
Контакт: в этой теме или через ЛС.

Покамест имеется желание продать увлеченному макро челу, а не барыге, потому объяву сейчас публикую только на Макроклубе.

Последний раз редактировалось Asar Пн июл 26, 2010 2:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 1:18 am 
Член Макроклуба

...Предлагаемая Вами цена настолько смешная, что Вам имеет смысл оставить обьектив себе! Барыги не возьмут; Зато: У вас (если уж совсем отвращение к стеклу) байонет, шлейф, да, собственно, и сам живой обьектв, А,Ф,- опция не самая важная, фонд для натурального обмена, опять таки, деньги сквозь пальцы утекут, проверенно! :wink: . Не торопитесь!

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 9:27 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Предлагаемая Вами цена настолько смешная, что Вам имеет смысл оставить обьектив себе!

Смешная -- потому, что мелкая, и не стоит париться или потому, что крупная, и никто не возьмет?
genfed писал(а):
Барыги не возьмут;

Дык, это ж хорошо!
genfed писал(а):
genfed писал(а):
Зато: У вас (если уж совсем отвращение к стеклу) байонет, шлейф, да, собственно, и сам живой обьектв, А,Ф,- опция не самая важная, фонд для натурального обмена, опять таки, деньги сквозь пальцы утекут, проверенно! :wink: . Не торопитесь!

Тоже верно. Зато хоть какое обновление парка, пусть даже в отрицательную сторону. Это перевешивает :--)

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:09 pm 
Член Макроклуба

всё ещё продаёте?

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 12:59 am 
Кандидат

Asar писал(а):
В общем и целом, "бюджетное" стекло на случай, когда бОльших денег нет, а снимать хочется.

Здравствуйте! У меня как раз тот случай) Canon 450D. Ужасно хочется макро попробовать снимать. А дорогой объектив не могу сейчас.. Вот думаю, ваш, может, купить или, все ж, Волну 9? Может, кхм :? посоветуете заодно?

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 1:16 am 
Член Макроклуба

IIaBeJ) писал(а):
всё ещё продаёте?

Ага.

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 1:24 am 
Член Макроклуба

Svettka писал(а):
Здравствуйте! У меня как раз тот случай) Canon 450D. Ужасно хочется макро попробовать снимать. А дорогой объектив не могу сейчас.. Вот думаю, ваш, может, купить или, все ж, Волну 9? Может, кхм :? посоветуете заодно?

По "качеству изображения" не сравнивал -- не знаю.
По прочему -- Сигма длиннее по фокусному расстоянию, что часто удобно, например, для макроохоты, но может быть неудобно для каких-то других случаев, например, при съемке малоподвижных объектов в сильно ограниченном пространстве. А еще это самое фокусное и Сигмы меняется, что иногда тоже полезно.
Кроме того, с Сигмой будет работать прыгающая диафрагма и все программы фотокамеры -- от ручной до полного автомата. Это тоже важно в первую очередь для съемки подвижных насекомышей и т.п.
Резюме: если снимать что-то подвижное, например, насекомых в природе, думаю, Сигма будет лучше. Если же снимать малоподвижные объекты или, например, предметку в студии, то может стоит и Волну предпочесть (если она лучше по качву -- посмотрите где-нибудь тесты в Сети).

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 11:22 am 
Член Макроклуба

вот блин,давно хотел купить эту сигму,и как раз в москве буду, и автофокус мне не нужен, да тут привалило несколько халявных килорублей :D и "придётся" наконец купить пыху :D :( хотя может достану копеечку ...
P.S. волной с рук снимать гораздо удобнее, но всё время "втыкаешься" в окружающие живность веточки-листики,и насекомые все разбегаются :( А с сигмой,наверное, обязательно штатив или свет, а лучше штатив И свет :mrgreen:
P.P.S. но я своей волной доволен,может просто экземпляр удачный попался? :) что частенько бывало с советскими шедеврами оптики :D И ещё приходится "щуриться" при наводке на резкость, но если со зрением всё нормально, то терпимо

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 12:29 pm 
Член Макроклуба

IIaBeJ), а в чем разница в наводке на резкость именно чтобы приходилось щуриться? Или Вы наводите Волной с уже закрытой диафрагмой, а не закрываете ее после наведения? Любопытно...
А свет -- да. Если день не солнечный, то нужно пыхом пыхать, впрочем, достаточно даже встроенной в фотоаппарат вспышки... Штатив тут помог бы, но, т.к. специальность объектива -- явно съемка с подхода, то успеть его установить все равно вряд ли получится :--)

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 4:38 pm 
Член Макроклуба

Да, Asar, именно с закрытой, так как чаще всего снимаю с рук,да что уж чаще-всугда...А тут уже без вариантов :( А встроеную пыху я... :evil: С удовольствием бы её и дальше юзал, если бы просто было,к премеру, два жестко устанавливаемых режима мощности, а то порой результат её расчётов непредсказуем:то перепыхнет, то недопыхнет, ещё это ухудшается на закрытой дырке 8-16, да и внятный рассеиватель не пристроишь, и больно уж она маленькая...

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 5:39 pm 
Член Макроклуба

еще не продали
я живу в дзержинске так что есть возможность встретиться
похоже из нижегородцев на макроклубе не я один

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 10:03 pm 
Член Макроклуба

IIaBeJ) писал(а):
Да, Asar, именно с закрытой, так как чаще всего снимаю с рук,да что уж чаще-всугда...А тут уже без вариантов :(

Почему же. У меня в свое время был Зенит с гелиосом и кольцами без прыгалки, да еще вспышку я выносил на проводе левой рукой. И снимал в алгоритме навелся при открытой диафрагме, закрыл диафрагму той рукой, что держит вспых, отвел руку со вспыхом в сторону, снял. Однажды получилось таким образом снять осу в полете :--)
IIaBeJ) писал(а):
А встроеную пыху я... :evil: С удовольствием бы её и дальше юзал...

Я имел ввиду не то, что Вам нужно продолжать ей пользоваться, а то, что требование Сигмы к свету по сравнению с Волной не так важны в связи с тем, что удовлетворяются они даже встроенной вспышкой.

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 10:04 pm 
Член Макроклуба

indeez писал(а):
еще не продали
я живу в дзержинске так что есть возможность встретиться
похоже из нижегородцев на макроклубе не я один

Не продал, только сейчас такая забавная ситуация, что сегодня я в НН, через пару день уеду в М, а объектив сейчас тоже в М. В следующий приезд, если не торопитесь, привезу :--)

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 12:23 am 
Кандидат

Asar, IIaBeJ), спасибо за разъяснение с Волной)
Купила бы в Москве, координаты в личке!)

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 2:14 am 
Член Макроклуба

Т.к. Svettka пока объектив решила не приобретать, он снова выставляется на продажу.
Для indeez: Буду в Н.Новгороде в районе июньских праздников плюс/минус несколько дней. Если Вам удобно будет подъехать в город в то же время и если покупка объектива еще актуальна -- пишите контакты в ЛС, будем встречаться...

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]