Текущее время: Сб авг 30, 2025 4:27 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 9:23 pm 
Член Макроклуба

Мы тут с Grey посоветовались и по праву победителя, я назначаю тему мини-игры, работы на которую будут приниматься с пятого июня «Чудо-чудное, диво-дивное».
На конкурс принимаются работы с обычными (совсем не обязательно с редкими или уникальными) насекомыми, мелкими позвоночными, земноводными. Модели должны быть в необычной, интересной ситуации, обстановке, виде или ракурсе. Насекомое или зверушка обязательно должны быть живыми. Возможны работы с дикими, таинственно - колдовскими местами, создающие особое настроение. Например интересно снятый гриб в необычном освещении на фоне колдовского леса. Если сформулировать кратко - "Всё, что вызывает удивление и положительные эмоции". К работе должна быть приложена остроумная подпись, объясняющая ситуацию в любой (приветствуется стихотворная) форме.
В конкурсе могут участвовать работы как текущего, так и прошедших сезонов, но предпочтение будет отдаваться, конечно, новым работам. Монтаж в фотошопе разрешен, но не приветствуется.
Регламент:
- второго числа объявляется тема;
- с третьего по пятое число производится формирование жюри;
- с пятого по двадцать пятое число принимаются работы на конкурс;
- с двадцать пятого по тридцатое жюри выбирает победителей;
- первого числа объявляется победитель, который получает право выбрать и объявить тему на следующий конкурс, который начнется через месяц, где этот победитель и будет председателем жюри.

Последний раз редактировалось Марина Мария Всеволодовна Вт май 04, 2010 1:03 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 2:01 pm 
Член Макроклуба

:D :!: Отличная задумка конкурса ! Давно хотел поучавствовать в чём-то таком, есть некоторые нароботочки. Уж, получится или нет другой вопрос но попробую . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 2:12 pm 
Член Макроклуба

Mx110 Идея конкурса супер! Думаю, что конкурс будет массовый и очень интересный!
Обширнейшее поле для деятельности!

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 4:57 pm 
Член Макроклуба

Ключевая фраза "К работе должна быть приложена остроумная подпись, объясняющая ситуацию в любой (приветствуется стихотворная) форме.". Что для меня означает притянуть за уши фотографию.

Человек должен сказать "Чудо-чудное, диво-дивное" глядя на карточку, даже не читая остроумного комментария.
Но автор никак не должен, не обязан сочинять литературное сопровождение - не у всех имеется соответствующий талант. Я хочу сказать, этот пункт требований к конкурсной работе не должен быть обязательным.

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 5:00 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
Ключевая фраза "К работе должна быть приложена остроумная подпись, объясняющая ситуацию в любой (приветствуется стихотворная) форме.". Что для меня означает притянуть за уши фотографию.

Человек должен сказать "Чудо-чудное, диво-дивное" глядя на карточку, даже не читая остроумного комментария.
Но автор никак не должен, не обязан сочинять литературное сопровождение - не у всех имеется соответствующий талант. Я хочу сказать, этот пункт требований к конкурсной работе не должен быть обязательным.

Тут вы, в чём то правы, но иногда, невыразительный на первый взгляд снимок, просто преоброжается после прочтения названия, я думаю, остроумные названия должны приветствоватся. :)

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 8:47 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):

Алексей, Вы можете снять супер-фантастический и чудесный снимок (например из области микромира), но без подписи он будет никому не понятен. Получится в лучшем случае абстракция с супер красивыми красками. Со своей стороны я, как будущая судья, могу сказать, что не обязана гадать, а что-же там такое изображено. Было ли это действительно снято, или это результат работы фотошопа. Выдвигая такую тему, я поставила в трудное положение прежде всего судей. Давайте будем снисходительнее относиться друг к другу. Все мы прекрасно понимаем, что сайт фотографический, значит и оценивать наверное в первую очередь стоит фотографическую часть. С другой стороны и Mx110 прав утверждая
Цитата:
невыразительный на первый взгляд снимок, просто преображается после прочтения названия
От Вас вовсе не требуют талантов Петрарки или Пушкина. Пишите так, как сочтете нужным. В иных ситуациях краткая, но емкая подпись лучше любой графомании. Плохую фотографию никакими стихами не отретушируешь.

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 9:53 pm 
Член Макроклуба

Лично я, полностью вас поддерживаю, Мария Всеволодовна, и ещё хочу привести пример такого названия, вот снимок тов. Ермакова : Изображение Казалось бы, а что тут такого ? Есть сотни снимков где сфотографированна пчела собирающая нектар, но прочитав название видется замысел фотографа ! Весна, только - только появились цветы ... пчела, я так представляю, сидела голодная всю зиму а тут вырвалась и дорвалась ... :D вся в пыльце ... фото и называется " Жратва ! ! ! " :lol: Теперь, на мой взгляд ОЧЕНЬ калоритное фото ! :) :mrgreen: А если бы не название, прошёл бы мимо и не заметил. :?
P.S. Конкурс с таким акцентом поможет увидеть то чего многие не замечали, и даже не подозревали об этом и только немногие всматривались и видели ... :)

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 10:40 pm 
Член Макроклуба

Я еще не знаю буду принимать участие в конкурсе или нет, но на всякий случай :) вопросы-пожелания.
Вопрос: сколько работ от одного автора допускается к конкурсу?
Согласен с важностью для восприятия фотографии эпиграфа и в равной степени, здесь прошу понять меня правильно, ... авторства снимка. Поэтому пожелания (не бесспорные):
- может быть обеспечить анонимность авторства для судейской коллегии,
- может быть в галереи где будут представлены конкурсные фотографии также не указывать авторство и, если это возможно, дать возможность голосовать членам макроклуба, просматривающих конкурсную галерею. Типа "приза зрительских симпатий".

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 11:14 pm 
Член Макроклуба

avn писал(а):
...
:) вопросы-пожелания.
Вопрос: сколько работ от одного автора допускается к конкурсу?

Думаю две, как в прошлом конкурсе, но советую подготовить три, вдруг работ будет мало, тогда можем объявить дополнительный набор. :D
avn писал(а):
Согласен с важностью для восприятия фотографии эпиграфа и в равной степени, здесь прошу понять меня правильно, ... авторства снимка. Поэтому пожелания (не бесспорные):
- может быть обеспечить анонимность авторства для судейской коллегии,

Я только за! Не потому, что на меня давят авторитеты, а по прямо противоположной ситуации. Я охотнее ставлю высокую оценку новичку, хотя и понимаю всю несправедливость этого.
Кроме того, я надеюсь, что мои будущие коллеги по судейству, будут опытнее, дальновиднее и благоразумнее меня, возможно они Ваше предложение отвергнут.
avn писал(а):
- может быть в галереи, где будут представлены конкурсные фотографии также не указывать авторство и, если это возможно, дать возможность голосовать членам макроклуба, просматривающих конкурсную галерею. Типа "приза зрительских симпатий".

Мне любопытно будет сравнить результаты, однако, как тогда будем выбирать судью для будущего Конкурса?

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 11:23 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Мне любопытно будет сравнить результаты, однако, как тогда будем выбирать судью для будущего Конкурса?

Как и прежде - судья будущего конкурса определяется Главной Судейской Коллегией предыдущего конкурса. В данном случае вами :D, насколько я понимаю.

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 11:51 pm 
Член Макроклуба

avn писал(а):
Как и прежде - судья будущего конкурса определяется Главной Судейской Коллегией предыдущего конкурса. В данном случае вами :D, насколько я понимаю.

:D :D :D К счастью, а может и нет!!! У меня должно быть ещё три коллеги. Они выбираются случайным образом из участников предыдущих конкурсов.

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 12:12 am 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
avn писал(а):

:D :D :D К счастью, а может и нет!!! У меня должно быть ещё три коллеги. Они выбираются случайным образом из участников предыдущих конкурсов.

Наверное, за исключением тех, кто уже судил :?:

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 12:46 am 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Лично я, полностью вас поддерживаю, Мария Всеволодовна, и ещё хочу привести пример такого названия, вот снимок тов. Ермакова : Изображение Казалось бы, а что тут такого ? Есть сотни снимков где сфотографированна пчела собирающая нектар, но прочитав название видется замысел фотографа ! Весна, только - только появились цветы ... пчела, я так представляю, сидела голодная всю зиму а тут вырвалась и дорвалась ... :D вся в пыльце ... фото и называется " Жратва ! ! ! " :lol: Теперь, на мой взгляд ОЧЕНЬ калоритное фото ! :) :mrgreen: А если бы не название, прошёл бы мимо и не заметил. :?
P.S. Конкурс с таким акцентом поможет увидеть то чего многие не замечали, и даже не подозревали об этом и только немногие всматривались и видели ... :)

Это, по Вашему, претендует на чудо и диво?:)

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 12:50 am 
Член Макроклуба

Мария Всеволодовна, поскольку вы создавали обсуждение, вставьте в заголовок "июньский конкурс". Так, чтобы сразу было понятно, какое обсуждение в какому месяцу относится.

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 12:51 am 
Член Макроклуба

Алексей, не надо передёргивать. Это взято как пример.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]