Текущее время: Вт дек 16, 2025 3:05 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мини-конкурсы
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:08 pm 
Член Макроклуба

Мне идея понравилась , только вот ругаться из за этого не стоит думаю :) , если все получится то будет комуто интересно ,ну а если нет со временем отомрет само собой......

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:11 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Расскажите подробнее, пожалуйста!
Не уверен, что лучше, но интересно. Можно ссылку?

мне попадалось в таком виде
http://www.istockphoto.com/forum_messag ... 211&page=1
наши перетирают правила на русском языке
http://www.microstock.ru/forum/showthre ... 5%F2%EA%E0
ориентировано на создание коллажей, но переиначить идею под макро завсегда можно

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:12 pm 
Член Макроклуба

Я была отчаянная дуэлянтка на демиарте :) , без регистрации вряд ли увидите.

http://demiart.ru/forum/index.php?s=b0d ... owforum=23

Еще интереснее блиц.Проводится как правило в выходные, задание каждый час, условие ексиф с датой, чтобы не хитрили))) Например был блиц по пословицам.Нам наверное не подойдет((

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:16 pm 
Член Макроклуба

кстати, идея весьма плодотворная. есть четкая игровая составляющая, нет перекрытия с основным конкурсом, не требует большого числа участников, хотя, подозреваю, существенно более сложная в программной реализации

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:24 pm 
Член Макроклуба

Будучи человеком, который вообще к любому конкурсу относится почти легкомысленно и не более, как просто к игре и спортивному состязанию (вне зависимости от его ранга, места проведения и призов), ну и как к празднику потом тоже (размах которого уже зависит от...), лично сам не вижу ничего богопротивного в этой затее. :) Но, с другой стороны, не вижу и никакой существенной разницы между ежемесячными и полугодичными, по своей сути (как эту игрушку ни называй)... :roll: Поэтому из ключевых и реально существенных проблемных моментов главным я тут вижу такой:

Взаимодействие мини-конкурсов с полугодичными.

Как ни крути, а оно есть. Например, всякие последствия, прямо или косвенно связанные со свободным выбором тем победителями. У меня есть опасение, что темы миниконкурсов, скорее всего, не будут блистать большой оригинальностью и необходимой для них узостью (выбирающим темы победителям ведь не прикажешь!). Т.е., сами темы начнут быстро расходоваться. Будет ли интересной тема "большого" полугодичного конкурса, которая уже была "засвечена" в миниконкурсе в этом-прошлом году? :roll: Ну и, следовательно, очень велика вероятность, что на частые ежемесячные миниконкурсы могут быть израсходованы многие или даже все фотографии, достойные участия в полугодичных (многие авторы наверняка решат, что нехорошо одну и ту же работу выставлять там и там). Тех, кто сурьёзно относится к этим играм, такое должно "малость" напрягать... :?

Ещё, скажем, я не знаю (и, вроде, пока в РК никто не знает), какая тема у весеннего конкурса, и будет ли он? :roll: И даже будет ли он политематическим? К сожалению, о весеннем полугодичном конкурсе в РК пока что разговоров не было, т.к. всё вертится вокруг ЗФ (припозднились, наверное, только сейчас начнём).

Т.е. я всё к тому, что постоянно работающую игрушку (и хорошо бы - автономно, с программным функционалом!) было бы интересно иметь. Ну, типа недавнего всплеска ветки-"Отгадайки". Но вот только желательно, наверное, как-то обеспечить, чтобы она имела поменьше пересечений с полугодичными конкурсами.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 6:49 pm 
Член Макроклуба

Я всегда и везде против соревновательности и рейтингов, но: поскольку есть люди, которые много снимают, быстро обрабатывают, и у которых есть достаточно времени и желания заниматься такими играми-конкурсами - то почему бы и нет? Любой может присоединиться на любом этапе и уйти на любом этапе. Колхоз, как говорится, дело добровольное :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 8:59 pm 
Член Макроклуба

В общем, теперь подключите опрос и тогда окончательно определится - нужен мини-конкурс или нет.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:38 pm 
Член Макроклуба

Не нравится декан - не ешь его (старая студенческая шутка).
Надо просто идейным вдохновителям и энтузиастам провести пару мероприятий, кто захочет и будет чем - вольется, дальше видно будет.
Только одно несколько смущает. Знакомые фотографы, обучающиеся в заочной школе, говорят, что выполнение отчетного задания на определенную тему сильно напрягает: все мысли направлены только на тему, остального почти не замечаешь.
С другой стороны, может быть, глаз смотреть острее станет, кто знает? Вот темы годовой хотелось бы пораньше определить. К примеру, на подготовку к участию в севастопольском макросалоне времени было мало, некоторые идеи появились уже после.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 4:17 am 
Член Макроклуба

Получается, что интерес есть. Так может, пусть будет такая игра. От энтузиастов и предлагателей требуется железная настойчивость и уверенность в себе. Не знаю, смогу ли присоединиться к ней, поскольку интересных снимков в году делаю 1-2, да и то больше не в профильной клубной теме, но интерес, интригу и ажиотаж мы точно получим. Здесь главное, как мне кажется, не воспринимать все происходящее сильно близко к сердцу, чем мы стали в последнее время грешить (я в том числе).
Идея нравится, выступаю ЗА. Но скептицизм перевешивает, поэтому безумству храбрых поем песню, и инициатива, конечно, наказуема. Будут бить, придется терпеть и отстаивать точку зрения (в рамках. КОНЕЧНО, не как очарованный) дабы не навредить.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 4:24 pm 
Член Макроклуба

Слушал я вас усех долго , тарпеливо и унимательно и наконец понЯл...Кто знает продолжение этой фразы из незабвенного А.И.Райкина,пусть молчит: не ее я имею ввиду. :twisted:
Пока читал рассуждения, вспомнил последний конкурс и его штормовые последствия, свое личное недоумение и возмущение даже, ярое заступничество одних и сердитое оспаривание другими: плохо стало в Клубе после того конкурса (слава Творцу, на короткое время).МНЕ БЫЛО ПЛОХО! И потому слово КОНКУРС до сих пор вызывает непрятные ассоциации, когда представлю, как мы сцепимся каждый месяц после очередных результатов кому-то не понравившихся, а кого-то возмутивших...Адреналин переполнит наш мир и не будет на пользу делу.
Еще одно слабое место (как мне кажется)- выбор темы каждый месяц.Кто-то верно сказал до меня: Одна неудачная тема и дело заглохнет.СОГЛАСЕН!"Тему выбирает победитель"-БЕСПЕРСПЕКТИВНО : обратил внимание, что некоторые очень искусные и талантливые мои одноклубники сильно затрудняются с названием снимка , а не то, что с выбором темы конкурса.Тему выбирать редколлегии (или кибер-маньяку,который просто Ильф и Петров в одном флаконе).И , тем не менее...
И , тем не менее... я "ЗА" потому, что люблю участвовать и побеждать, люблю призы и подарки, люблю себя родимого и страшно люблю Макроклуб.В отличие от Андриана, у меня более 1-2 удачных работ за год (мой тяжелый вздох и нитроглецирин), в отличие от Дрим Дримыча Великолепного (пошла широкая улыбка моего доброго лица), я не осмысливаю свои шедевры неделями, в отличие от большинства, живущего в России и Украине, у меня сезон-365 дней в году (тут усмешка ехидная и с прищуром) и в запасниках всегда найдется чем разозлить "доброжелателей" (хохот гомерический).Так что давайте поиграем.Только чур: еще чуток подумаем над алгоритмом конкурса-игры и особенно судейства.И не надо аплодисментов!

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 1:24 am 
Член Макроклуба

Т.к. идея не получила широкой поддержки, возможно из-за того, что сырая, возможно из-за того, что слишком динамичная, ну и много еще из-за чего.... Затею на время оставим. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 7:48 am 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
Т.к. идея не получила широкой поддержки, возможно из-за того, что сырая, возможно из-за того, что слишком динамичная, ну и много еще из-за чего.... Затею на время оставим. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.

И все-таки надо выставить на голосование в этой же ветке и не делать скороспелых выводов: идея должна созреть.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 1:10 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
[
Я бы предложил начать прямо сейчас, назначив председателем жюри и, соответственно, ответственным за тему Перейти на пользовательский профиль Pastor, как активиста игровых состязаний в Клубе, а в члены жюри:
Перейти на пользовательский профиль Алёна Шевцова - как организатора
Перейти на пользовательский профиль Омелько Михаил
Перейти на пользовательский профиль Васильев_Игорь
- поддержали идею, так поддержите реализацию!

... Да! Ваши предложения в студию, господа зачинщики! :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 1:14 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
FUMM писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
Ну, не знаю, голосование по любому поводу я не считаю нужным, тут важно сколько человек реально примет участие, а от голосования это не зависит.
Я бы предложил начать прямо сейчас, назначив председателем жюри и, соответственно, ответственным за тему Перейти на пользовательский профиль Pastor, как активиста игровых состязаний в Клубе, а в члены жюри:
Перейти на пользовательский профиль Алёна Шевцова - как организатора
Перейти на пользовательский профиль Омелько Михаил
Перейти на пользовательский профиль Васильев_Игорь
- поддержали идею, так поддержите реализацию!

Готов: гоните тему и алгоритм.За жюри голосую списком. ПОЕХАЛИ!!
На правах нахала и самозванца предложу на выбор несколько тем.
1.Мой любимый персонаж (с обязательным примечанием " Почему мне нравится снимать именно этот вид".
2. Конкурс на лучший фон (ЗП).
3. Самый маленький (Посмотрим, кто глубже проник в мир насекомых и не только (не микроскопные).
4. Улыбнитесь! (часто встречаю коммент "Улыбнуло" и страшно дорожу подобными под своими работами).

Давайте, ребята, запускайте.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 7:14 pm 
Член Макроклуба

я не против, но думаю, что председателем жюри должна быть все-таки Алена, это ее предложение, да и по статусу ей положено :) Алена, есть у Вас тема для первого конкурса? 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]