Будучи человеком, который вообще к любому конкурсу относится почти легкомысленно и не более, как просто к игре и спортивному состязанию (вне зависимости от его ранга, места проведения и призов), ну и как к празднику потом тоже (размах которого уже зависит от...), лично сам не вижу ничего богопротивного в этой затее.

Но, с другой стороны, не вижу и никакой существенной разницы между ежемесячными и полугодичными, по своей сути (как эту игрушку ни называй)...

Поэтому из ключевых и реально существенных проблемных моментов главным я тут вижу такой:
Взаимодействие мини-конкурсов с полугодичными.
Как ни крути, а оно есть. Например, всякие последствия, прямо или косвенно связанные со свободным выбором тем победителями. У меня есть опасение, что темы миниконкурсов, скорее всего, не будут блистать большой оригинальностью и необходимой для них узостью (выбирающим темы победителям ведь не прикажешь!). Т.е., сами темы начнут быстро расходоваться. Будет ли интересной тема "большого" полугодичного конкурса, которая уже была "засвечена" в миниконкурсе в этом-прошлом году?

Ну и, следовательно, очень велика вероятность, что на частые ежемесячные миниконкурсы могут быть израсходованы многие или даже все фотографии, достойные участия в полугодичных (многие авторы наверняка решат, что нехорошо одну и ту же работу выставлять там и там). Тех, кто сурьёзно относится к этим играм, такое должно "малость" напрягать...
Ещё, скажем, я не знаю (и, вроде, пока в РК никто не знает), какая тема у весеннего конкурса, и будет ли он?

И даже будет ли он политематическим? К сожалению, о весеннем полугодичном конкурсе в РК пока что разговоров не было, т.к. всё вертится вокруг ЗФ (припозднились, наверное, только сейчас начнём).
Т.е. я всё к тому, что постоянно работающую игрушку (и хорошо бы - автономно, с программным функционалом!) было бы интересно иметь. Ну, типа недавнего всплеска ветки-"Отгадайки". Но вот только желательно, наверное, как-то обеспечить, чтобы она имела поменьше пересечений с полугодичными конкурсами.