Текущее время: Пн авг 18, 2025 9:59 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 1:35 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
и именно для демонстрации что не шумит. кулер на процессоре можно не считать, могу его полностью отключить, он и сейчас вертится оборотов может 800. не более, чисто для того что бы был :)

Ну, на фотографии шумов не видно. Я готов поспорить, что мой комп тише. :D На процессоре у меня тоже в районе 800 (от 500 до 1300), но ежели полностью выключить - температура выше 70 поднимается.

sasasa писал(а):
ссылку не дадите?

Что-то я такое читал про то, что данные в одну сторону передаются максимум по трём из четырёх пар. И у меня не получалось добиться больше 750 даже со специальными программами для тестирования (это, кстати, наверняка камень в огород вин7). А вот сейчас я такого не смог найти, напротив, нашёл обратное.

Изображение

Видимо, то, что я читал, было бредом.

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 1:41 am 
Член Макроклуба

вы можете продолжать кидать камни в сторону вин7, но я имею козырь: я выложил скриншот :)
кстати этот с работы, дома скорость немного выше

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 1:55 am 
Член Макроклуба

Ну я не говорил, что я вам не верю. Пересоберу панораму, что ли, для демонстрации неоспоримых преимуществ ССД.

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 2:33 am 
Член Макроклуба

wormball писал(а):
Ну я не говорил, что я вам не верю. Пересоберу панораму, что ли, для демонстрации неоспоримых преимуществ ССД.

ну тогда и мне исходники, сравним :)
я не спорю, ссд это хорошо. но я лучше на эти деньги куплю чугунный мост. будут стоить вменяемо, тогда и разговор будет. у меня системный раздел 200гб

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 12:30 am 
Член Макроклуба

Попробовал сшить "большую" панораму - она пять часов сшивалась, в итоге полученный тифф ничем не открывается. Наверняка потому, что по горизонтали 65546 точек. К тому же hugin записывает что-то промежуточное в немалых количествах (в районе 300 гигабайт) на ССД, хотя каталог с исходными кадрами и панорамами на винчестере. Интел обещает срок жизни ССД 5 лет, ежели записывать по 5 гигабайт в день, так что можно сказать, что эти пять часов ему как два месяца.

Затем сшил "маленькую" панораму целиком на ССД - она сшивается 22 минуты (ежели выбрать пункт "бесшовная панорама" или "сначала enfuse, потом enblend", размер 12102*6051). Выложил исходники по ссылке http://firmafok.ru/files/pano.7z . Конфигурационные файлы отличаются только тем, что в windows и linux слеши в разные стороны. Панорама, конечно, на любителя, но для теста сойдёт.

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 1:28 am 
Член Макроклуба

а чем и как сшивали. я попробовал сшивать в PTGui все установки по умолчанию, на выходе имею жипег 23480х11740 весом 266мбайт. но она какая то волной. опыт сборки подобных панорам нулевой. поэтому пожалуйста поясните что и как вы делали

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 2:13 am 
Член Макроклуба

Программа hugin - она сама всё может делать, надо только две кнопки нажать. Правда, при ручной расстановке точек получше получается. Кстати, очень захватывающий процесс расстановки точек на паршивой панораме, не хуже чем тетрис в детстве. :D У меня опыт ненамного больше вашего (а может быть, и меньше) - я когда статью на ixbt про hugin прочитал, сделал всего две панорамы. И обе паршивые, ибо штатив не панорамный, а обычный за 700 рублей, к тому же аппарат я на 90 градусов повернул, как следствие - параллакс знатный между любыми двумя кадрами. Плюс деревья и облака шевелятся, а облака ещё солнце порой скрывают со всеми вытекающими.

В общем, устанавливаете hugin, открываете им файл в папке pano, всё должно загрузиться, там уже оптимизированные значения. Ну и на последней вкладке кнопка "собрать". Размер панорамы я в два раза уменьшил (чтобы по времени меньше было, хотя для теста, наверное, надо было исходный оставить). Вывод в тифф происходит. А ещё галку в графе "вывод" только одну оставляете - либо "бесшовная панорама", либо "сначала enfuse, потом enblend".

Волна - это, видимо, надо ракурс панорамы менять, в хьюджине это делается прямо в предпросмотре панорамы.

PTGui не пробовал. Вроде там те же самые программы собственно для сшивания используются. Кстати, сколько у вас по времени получилось?

В общем, один результат точно в пользу вашей точки зрения - SSD на MLC памяти не годится для ежедневной склейки больших панорам, ибо за месяц подобного использования износится в хлам. Хотя ежели на панорамах большие деньги зарабатывать, то наверняка он за этот месяц многократно окупится, и можно будет уже SLC купить. :D

А ещё у меня в HDR почему-то не получается вывести - получается белое поле, в лучшем случае несколько небелых пикселей, по которым угадывается изначальное изображение.

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 12:20 pm 
Член Макроклуба

на PTGui от момента открыть изображения до момента закрыть программу уходит 16 мин. но это пока не официальное заявление. потому как не разобрался как выровнять. так что разберусь потом отпишусь.
я в целом положительно отношусь к SSD но как революцию пока не рассматриваю, по целому ряду причин. вот когда реально доступно будет рейд0 на них собрать на sata-3 да с емкостью гиг 500 хотя бы, вот это будет бомба! а пока однозначного лидерства увы нет. опять же, пока ssd созреет выйдет вин 8, и опять 500 гиг будет в самый обрез :)
в общем HDD еще долго не сдадут позиции, потенциал роста емкостей огромен, увеличение быстродействия тоже возможно путем увеличения оборотов, и раздельного позиционирования головок

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 4:11 pm 
Член Макроклуба

Поставьте hugin - тогда будут более или менее одинаковые условия. Какой у вас процессор, кстати? У меня core i3-530, он почти на 100 процентов загружается во время того как.

С вашими параметрами (jpeg 23480х11740) у меня получилось 3 часа. Размер тоже 266 мб, кстати.

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 7:50 pm 
Член Макроклуба

хорошо поставлю ворону. у меня мобильный Q9000

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 11:53 pm 
Член Макроклуба

wormball писал(а):
Затем сшил "маленькую" панораму целиком на ССД - она сшивается 22 минуты (ежели выбрать пункт "бесшовная панорама" или "сначала enfuse, потом enblend", размер 12102*6051). Выложил исходники по ссылке http://firmafok.ru/files/pano.7z . Конфигурационные файлы отличаются только тем, что в windows и linux слеши в разные стороны. Панорама, конечно, на любителя, но для теста сойдёт.

Вечер добрый.
Сорри, что вмешался :)
Загрузил все, поставил программу, загрузил проект и нажал "создать". 30 минут, при этом куча временных файлов, а на выходе получил 2 итоговых... Но больше всего поразило то, что CPU выше 50% не прыгал, а память выше 40%... При этом нагрузка шла только на один камень. Прога шуршала почти в фоновом режиме - мб можно покопать и сделать так, что она "кушала" все ресурсы системы...

ps
думаю что быстродействие системы надо на синтетический тестах делать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 1:18 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
хорошо поставлю ворону. у меня мобильный Q9000

Есть у меня подозрение, что в линуксе не очень хорошо работает общение с ССД-диском. Флешка, скажем, зело тормозит и запись на неё процессор кушает. Или просто другие программы слишком много ресурсов кушают. Кстати, можете попробовать для сравнения под виртуальной убунтой?

CTPE/\OK писал(а):

По-моему напротив - когда есть сколько-либо реальная задача, лучше на ней пробовать. А синтетические тесты можно посмотреть на любом сайте соответствующей тематики. Кстати, какой у вас процессор?

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 2:38 pm 
Член Макроклуба

wormball писал(а):
CTPE/\OK писал(а):

По-моему напротив - когда есть сколько-либо реальная задача, лучше на ней пробовать. А синтетические тесты можно посмотреть на любом сайте соответствующей тематики. Кстати, какой у вас процессор?

У меня core i7 920.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 3:21 pm 
Член Макроклуба

Перед нами революционное открытие прямой зависимости времени склеивания панорамы от производительности процессора? Кстати, в 920, ежели я не ошибаюсь, 8 логических ядер, а программа наверняка не более чем на 4 потока распараллелена.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 3:53 pm 
Член Макроклуба

wormball писал(а):
Перед нами революционное открытие прямой зависимости времени склеивания панорамы от производительности процессора? Кстати, в 920, ежели я не ошибаюсь, 8 логических ядер, а программа наверняка не более чем на 4 потока распараллелена.

Как я писал выше - прога вообще не заточена, имхо, под несколько ядер. Из 8ми логических работало только одно, загрузка на остальные 7 вообще фоновая (2-5%) была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]