Максим Гуляев писал(а):
Оно вроде и раньше было ручное, только при загрузке.
Небыло. нужен режим нажал и снимок СРАЗУ появился в макроиде, мне например не нравилось ждать когда же массовый импорт будет запущен, чтобы потом копаться в том, к чему уже и интерес пропал и саму память отшибло что там было и зачем.
Максим Гуляев писал(а):
И кто-же это будет делать (выуживать) из сотен тысяч снимков...

Никто и не говортит о необходимости пересмотра всего, оно не стоит того, не будем усложнять себе и без того непростую жизнь. А вот некоторые старые работы, на которые время от времни будет тот или другой натыкатся, или какие и сам автор вспомнит, ЛЕГКО нажатием кнопочки сразу отправлять куда надо. Импорт массовый был нужнее только на этапе заполнения пустого макроида на основе галллереи. сейчас наооброт надо всячески уменьшать загрузку на макроид, усиливая избирательное отношение. Думаю многие согласны, что нам больше нужно качество ракурсов а не колличество в определителе
И как мы помним была проблема даже простого разделения импорта из галлереи на базовые таксоны- скажем, где жуки где бабочки. сейчас такого не будет ибо уж эту таксономию большинство будет знать и укажет на
момент нажатия кнопки. тем более что желание отправить в маркоид (категория 2)а не привязать таксон (категория привязки 1) будет еще реже и скорее всего уже с определением достаточно точным.
( В идеале для этого да и вообще напомню - в будущем ближайшем хотелось бы заменить существующие систематические категории галлереи (бабочки жуки и тп) на таксономические макроидовские. тобишь определение таксономии любой глубины точности в публикуемом снимке можно делать еще при его заливке в галлерею - но это уже не стол принципиально просто как мысли )
barry писал(а):
Внутри - это множество скрытых "подводных" операций, которые проводятся между сайтами для синхронизации.
готов посильно помочь с программированием некоторых частей, а именно переделки галлереи с минимальным втягиванием в это движка макроида, хотя не знаю как все это реализовано сейчас но пока не попробуешь не узнаешь