Текущее время: Ср дек 17, 2025 1:12 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 10:34 pm 
Член Макроклуба

Matemix писал(а):
Чтобы дело двигалось, думаю, надо научиться обрабатывать типичные случаи возникновения синонимов. На мой взгляд, их два.
1) Повторное описание вида. Это определяют специалисты, после чего невалидное название какое-то время еще фигурирует, а потом навсегда исчезает. Такие синонимы можно хранить только в текстовом комментарии к соотв. категории.

Я все же думаю что и такие синонимы не должны теряться где-то в описаниях, а обладать полной функциональностью наравне с обиходными синонимами. Есть ведь старые книги по которым смотрят, или у кого-то на страничке где-то что-то валялось несколько лет - он решил загрузить в каталог, а наименование уже устарело. Я вот недавно был в Харьковском энтомологическом обществе, так там довольно бодро юзают какую-то немецкую книжку по жукам, выпущенную в где-то в районе ~1920 года, наверняка ведь ряд наименований там уже устарел, но книга находится в реальной работе... Другое дело что может завести описательное поле к синониму типа как на faunaeuer - "Taxonomic comment".
Matemix писал(а):
2) Видовое название сохраняется, но вид относят к другому роду, либо выделяют подрод в род. Вещь распространенная, причем изменения происходият туда-сюда и не общеприняты. Что с этим делать пока непонятно, но стОит хотя бы распознавать такую ситуацию.
Предлагаю для этого следующее (правда, у нас это затруднено из-за того, что видимо неазвание у нас занимает одно поле "род+вид").

Поле пока одно, конечно будем делить. Просто я сразу хочу и с синонимами это дело закрутить...
Matemix писал(а):
Кроме сортировки названий в записи род+вид должна быть сортировка в записи вид+род. Тогда синомимы, отличающиеся родовым названием, будут стоять рядом, что легко будет заметить, а еще лучше сделать автоматическое распознавание вывод на экран только их (опцию добавить в контроль).

Можно будет сделать...
Matemix писал(а):
Кроме того, например, в еврофауне можно ввести видовое название, при этом будет выведен список всех соответствующих видов.
В нашем дереве тоже... http://macroid.ru/taxon_tree.php?cat=1
Правда на еврофауне мне не понравилось, что не показывает семейство и отряд в результах поиска, выдаст порой несколько десятков записей... пока все пересмотришь... а ищешь типа какую-нибудь совку. Поэтому у нас я сделал чтобы показывало и семейство и отряд.

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 2:34 am 
Член Макроклуба

Рад приветствовать Вас!!

Хотел обратить внимание на неточность: В каталоге-определители: в отряде Пауки => Семейство: Аviculariidat – Пауки-ПтицеЯды: это устаревшее название.
Актуальное название Семейство: THERAPHOSIDAE - Пауки-Птицееды.
Ссылки подтверждения:
http://research.amnh.org/entomology/spi ... SIDAE.html
http://www.tarantulas.tropica.ru/ru/node/1

p.s. После исправления с удовольствием добавлю Птицеедов в католог. :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 2:58 am 
Член Макроклуба

Pater писал(а):
Актуальное название Семейство: THERAPHOSIDAE - Пауки-Птицееды.
Уже исправил...
Pater писал(а):
p.s. После исправления с удовольствием добавлю Птицеедов в католог. :D

А чем это мешает добавлению? :)

ЗЫ: Может Вы там и пауков каких-нибудь поопределяете, а то у нас там лежит пару тысяч, а заняться ими некому...

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 10:05 pm 
Член Макроклуба

Подскажите, а нельзя ли внутри странички "Все фото" (на уровне отряд, семейство,... родовых страниц пока нет...) добавить функцию "по алфавиту"?

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 10:28 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
Уже исправил...

Цитата:
ЗЫ: Может Вы там и пауков каких-нибудь поопределяете, а то у нас там лежит пару тысяч, а заняться ими некому...

Извиняйте, только в Птицеедах разбираюсь чуток, но и то не все по фоткам определимы.

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 10:35 pm 
Член Макроклуба

als писал(а):
Подскажите, а нельзя ли внутри странички "Все фото" (на уровне отряд, семейство,... родовых страниц пока нет...) добавить функцию "по алфавиту"?
Так там выбор есть "По наименованиям", "Последние добавления", "Последние комментарии". Что именно у Вас там выбрано?
Правда при указании "По наименованиям" и выборе верхнего уровня иерархии производится сортировка вначале по отрядам, потом по семействам, а потом уже только по наименованиям. Т.е. идут к примеру жуки по семействам - отсортированы по наименованиям и т.д. Вы хотите именно всех вперемежку чтоб только по наименованию была сортировка с игнорированием иерархии? Добавить можно и такое, но надо бы придумать как понятно назвать эти два варианта. Типа "По наименованиям" / "По иерархии", или еще как-то. Не хотелось бы отказываться от реализованного варианта.

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 10:40 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):

Этого не с кем не спутаешь 100%
Chromatopelma cyaneopubescens
http://macroid.ru/showphoto.php/photo/22165
http://macroid.ru/showphoto.php?photo=20175

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 10:43 pm 
Член Макроклуба

Pater писал(а):
barry писал(а):

Этого не с кем не спутаешь 100%
Chromatopelma cyaneopubescens
http://macroid.ru/showphoto.php/photo/22165
http://macroid.ru/showphoto.php?photo=20175

Вы прямо там под фотографиями пишите комментарии - я потом разложу...

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 10:47 pm 
Член Макроклуба

тоже Птицеед
Acanthoscurria geniculata
http://macroid.ru/showphoto.php?photo=19265
http://macroid.ru/showphoto.php?photo=19264
barry писал(а):
Вы прямо там под фотографиями пишите комментарии - я потом разложу...

хорошо, так и зделаем

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 12:49 am 
Член Макроклуба

barry:
Цитата:
Так там выбор есть "По наименованиям", "Последние добавления", "Последние комментарии". Что именно у Вас там выбрано?

Я не знаю как должна работать функция "По наименованиям", поскольку я много раз пытался ей воспользоваться, но у меня она не работает. После установки "По наименованиям", и нажатия "применить" все снова сбрасывается на "Последние добавления"...

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 1:18 am 
Член Макроклуба

als писал(а):
barry:
Цитата:

Я не знаю как должна работать функция "По наименованиям", поскольку я много раз пытался ей воспользоваться, но у меня она не работает. После установки "По наименованиям", и нажатия "применить" все снова сбрасывается на "Последние добавления"...

Это опять эффект от кэширования. Надо срочно разыскать сисадмина прокси-сервера и устроить ему скандал... :) Я даже специально на своем прокси экспериментировал... мне тоже удавалось добиваться такого эффекта, а вообще переключение работает нормально. У Вас наверное не реагирует и на смену других параметров - типа фильтр по автору.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 2:11 am 
Член Макроклуба

barry:
Цитата:
Это опять эффект от кэширования. Надо срочно разыскать сисадмина прокси-сервера и устроить ему скандал...

Фильтр по автору работает, а вот переключение семейств внутри отрядов барахлит...
Поговорить с провайдером не проблема, но дело в том, что я ведь не соображаю в тонкостях вопроса, и все их ответы буду вынужден принимать на веру... :(

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 2:41 am 
Член Макроклуба

als писал(а):
Фильтр по автору работает, а вот переключение семейств внутри отрядов барахлит...
Поговорить с провайдером не проблема, но дело в том, что я ведь не соображаю в тонкостях вопроса, и все их ответы буду вынужден принимать на веру... :(
Ну надо им сказать что типа прокси-сервер отдает динамические страницы не обновленными. Надо мол политику кэширования настроить на менее жесткую. Или дайте им ссылку и пусть попереключают, посмотрят как оно реагирует и покрутят там что нужно. У Вас тогда и аналогичные побочные эффекты должны проявляться - новые комментарии не сразу на главной странице должны проявляться, новые загруженные фото и т.п.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 4:11 pm 
Член Макроклуба

Не очень понятен подсчёт снимков:
захожу в "? Паукообразные (неидентифицировано)" - там напротив "- Araneae (unidentified)" стоит 1965 фотографий, захожу в этот самый "- Araneae (unidentified)" и вижу, что там количества снимков в шапке указаны такие:
- Aranei (unidentified) - 5
? Araneidae - 3
? Lycosidae - 2
? Salticidae - 4
? Thomisidae - 8
Итого: 22
Хотя всего страниц по 20 превьюшек 98 (т.е. 97*20+3=1943, а 1943+22=1965 как раз). Захожу в "- Aranei (unidentified)" - и точно, 5 шт... Что это за 22 снимка, по какому принципу они отделяются от остальных 1943? Т.е. 1943 - это, наверное, те, для которых вообще ничего не стоит. Тогда "- Aranei (unidentified)" и 5 фото там что означают? :roll:

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 7:24 pm 
Член Макроклуба

По поводу синонимов: а чем плоха организация, принятая на ZipcodeZoo.com ?
Дерево до вида, синонимы, сходные виды, да еще ссылки на фото... А если все это применительно к КО со ссылками на фото в КО... и наоборот с ссылкой с фото на дерево? Дерево у нас есть... остальное дело техники...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]