Matemix писал(а):
Но все-таки думаю, что слишком уж легко удалять снимки неправильно.
Дело не в том, как удалять, а в том, что изначально не нужно помещать туда что попало. Как минимум просто не помещать туда неудачные ракурсы.
Цитата:
Мне они кажутся отличными и совсем не безнадежными в плане определения, просто ждут своего Специалиста.
Вы меня не поняли. Не в том дело, определит ли их специалист. А в том, что для не-специалиста, определяющего свои "уловы", они не пригодны.
Цитата:
А пока пусть будут в Икарах, но с красной пометкой (достоверность сомнительна).
Грош цена будет Определителю, содержащему
заведомо недостоверно определенные снимки.
Цитата:
У спаривающихся голубянок удивляет бурый испод самца (совсем не Икаровый), у barry вообще может быть рекий вид P. eroides, и у обоих снимков сильно редуцированное металлически-голубое напыление испода у основания крыльев самца (тоже не как у Икара).
Это уже совсем другая тема, назвается "Определение по фото", с подобными фотками - велком сюда -
http://molbiol.ru/forums/index.php?show ... 96&st=4850Однако спаривающиеся голубянки, как я уже говорил,
для Определителя однозначно не годятся, т.к. определительный признак скрыт. Определитель, содержащий бабочек, у которых не видны определительные признаки - это нонсенс.
Хм... да в общем-то Икар - еще не самое страшное

А вот как сделать фото-определитель желтушек?